Minggu, 24 November 2013

[Preview] The Heirs Episode 15

tumblr_mwrpvj42XI1qzhcrdo1_500

Video Preview: [link video klik di sini]

shot0524 shot0527

Ji Sook: Young Do ranking 98.

shot0466 shot0467

Ji Sook pada Won: Apa kau tahu Tan ranking berapa?  100. 

Won: Di seluruh Korea?

shot0472 shot0474

Eun Sang: Kim Tan. Kim Tan yang sangat tampan. 

shot0537shot0540

Tan: Berhentilah bersikap cute. Kau sangat membahayakan saat ini.

  shot0541 shot0542

Eun Sang: Aku jadi menyukaimu.

shot0482 shot0486

Nyonya Han: Aku ingin kau secara resmi membatalkan pertunangan.

Esther: Mengapa aku harus membicarakan hal penting dengan orang di hadapanku ini? 

shot0490 shot0495

Nyonya Han: Aku tidak ingin melakukan ini, tapi...

shot0549 shot0547

Tan: Apa yang harus kulakukan agar kakak percaya padaku?

shot0550 shot0551

Won: Serahkan sahammu dan kembalilah ke Amerika. Dan jangan kembali lagi.

Tan: Aku berubah pikiran. Jika kakak menginginkan sahamku, maka cobalah untuk mengambilnya dariku.

shot0508 shot0511

Tan pada Tuan Kim: Biarkan aku pergi sekolah.

Tuan Kim: Kau tidak usah pergi. 

shot0513 shot0515  

Tuan Kim pada bodyguard: Jika anak ini sulit ditangani, kau boleh melukainya.

shot0518shot0520

Credit to: Joonni

Komentar:

Mmm...berita baiknya, Young Do tidak akan dihukum ayahnya karena rankingnya lebih tinggi dari Tan. I hope so >,<

Berita buruknya, Young Do lupa pake wax terus di rambutnya sejak patah hati. Nggg...itu berita baik atau buruk ya? Tapi kalau rambutnya turun gitu Young Do malah jadi keliatan lebih kalem kan?^^

Apa yang menyebabkan Nyonya Han ingin membatalkan pertunangan Tan dan Rachel? Dan dokumen apa yang diambilnya dari lemari besi lalu diberikan pada Ester Lee?

Di saat Eun Sang makin berani menyatakan perasaannya pada Tan, cinta mereka benar-benar harus mulai diuji. Demikian juga antara Tan dan Won. Apa yang menyebabkan Tan berubah pikiran dan memutuskan untuk bertahan melawan kakaknya? Aku yakin bukan karena uang. Apakah karena ia tidak mau lagi berpisah dengan ibunya dan Eun Sang? Kalau begitu kenapa mereka tidak pergi berempat saja ke Amerika hehe^^

pm4n 

Apakah Tan dan Eun Sang akan berpisah? Karena Tuan Kim selain mengeluarkan tanduk juga mengeluarkan trisulanya. Jadi yang Lucifer di sini siapa ya? Liat aja rumah Tan dijaga berapa bodyguard. Tapi ia tidak akan menyerah. Iya kan?

[OST Part 6 dan 7 di Kutudrama klik di sini]

104 komentar:

  1. waaaaa.. gk sabaaaarrrr... nunggu sinopsis complete na...

    BalasHapus
  2. Ga sabar nunggu episode 15&16 fanny oeni dee oeni hwaiting

    BalasHapus
  3. tuan kim mengerikan >.<
    masa tega (nyuruh) anaknya sendiri dilukai ??

    ujian bagi cinta kimtan dan eun sang baru akan dmulai,

    klo pun harus brpisah .... gpp ...
    asal jgn lama2,
    hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa...setujuuu...ga apa2...asal pas lg pisah itu justru banyak scene2 manis2 antara eun sang sama young do >,<…

      Hapus
    2. Yah, ga papa pisah, biar young do kebagian jg waktu buat bersama ES. Yah.. meski pd akhrnya tan lah y bersm ensang, tp biarkan YD memilki kenangn bersm ES. Biar adil yak ^^,

      Hapus
  4. Walaupun jarang coment tp aku tetep baca dan ngedukung eonni. Fighting! (^^)9 episode 15-20

    BalasHapus
  5. Ihhhhh makin seru.... Jahatnya tuan kim :(

    BalasHapus
  6. conflik nya dah dimulai, cerita yg menguras emosi dan air mata akan segera menemani para penikmat the heirs :'( cma bs ngucapin semangat bwt eun sang, kim tan dan tak lupa pd eonni2 yg msh setia mnyelesaikan drama ini.

    BalasHapus
  7. galauuu...kasian tan. .semangat tan. ! Kenapa tan ga lirik eun sang dirumah nya??

    BalasHapus
  8. saat d wax Young Do wajahnya mirip ayahnya.. :D

    tapi dengan poni begitu terLihat Lebih cakep dan bisa bersaing kegantengan dengan Tan, HS, CY bahkan Won.. :D

    BalasHapus
  9. Eun Sang-Kim Tan Fighting!! Jgn menyerah ea!! mb Fanny makasii..aduh nggk sbr nunggu hr Rabu..


    ^mimi^

    BalasHapus
  10. thank you for this sinopsis... i always read n wait for the next.. fighting ya.. love u kutu drama..

    BalasHapus
  11. Young Do jadi makiiin makiiiin ganteng. Semoga eun sang ga nyesel nolak young do, hiihiiii.

    BalasHapus
  12. Arrrrgggghhhh itu foto young do cute abisss.^_^

    BalasHapus
  13. Bodyguard nya klah douuunk sma jendral choi young..nti kena tenaga dlm nya kaca2 rumah tuan Kim bsa pd pecah :)...young do,cute rambutnya ga pke gel...tp koq jd sma smua hair stylenya antara kim tan,won,CY,YD,MS...ckckck ga ad yg di kepang2 yak hehehehehe...pissss akh,trims yah fany&dee.SEMANGAT!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya....setuju...,,,pasti langsung lari deh kalo Lee Yoon Sung CH muncul...tuan kim juga pasti langsung takut...hehehe..

      Hapus
  14. Aku berharap Korea tdk punya persediaan wax lagi..... jd Young Do tetap seperti itu "̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ "̮ ​‎​​​
    Tan n Won bersatulah u mnghadapi sang ayah... Kalimatnya cukup seram kl kita tdk mengenal mr Kim
    Ak harap Tan bs lebih2 bersabar thadap Won karena Won luar biasa.... Won msh mau menampung, memberi makan dan mengantar Tan sekolah meski tahu ayahnya menyiapkan Tan u menjadi sejajar kedudukannya dlm usaha....

    BalasHapus
  15. Makasih Mbak Fanny, preview ep 15. Makin penasarannya aja.
    Mian klo baru komen. Klo dari hape gak bisa komen. Entah gak tau kenapa.

    Dari awl nonton kenapa Kim Woo Bin jadi serem di drama ni. KLo nonton di RM dan AGD dia gak serem. Oh ternyata tu karena rambutnya memperlihatkan alisnya yang naek. haha. Aku suka Young Do sekarang.
    Msh belum ngerti Kenapa Mr. Kim lebih mihak ke Tan daripada Won?

    BalasHapus
  16. mungkin itu adalah Image baru Young Do yg mulai berubah,tapi bagus kok....jadi inget A Gentlmen Gignity,cuma kurang kriting aja.

    BalasHapus
  17. style rambut yong do yg sekarang q lebih suka.....jd tambah ganteng..
    Semoga nanti saat kim Tan dikurung sama papi nya, eun sang selalu bersama yong do, biar ada yg jaga eun sang dan jg biar yong do senang krn bisa bersama dan menjaga org yg dicintainya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuuuuuuu

      Hapus
    2. setuju banget malah kim won bin maken ganteng ngga di wax lagi ...
      argghtt malah pengennya eun sang sama yong do aja kalo gini > <

      Hapus
    3. Sepatu dah(sepakat n setuju)... smg bs ngeliat raut wjh bahagia dodo..meski ia thu ensang ttp mencintai tan-ah

      Hapus
  18. Banyak yg menduga amplop yg diserahkan ny.Han itu berisi foto Ester Lee dan sek.Yoon.. Khan bisa gawat kl itu sampe tersebar ke publik. Bisa2 nilai saham perusahaan Ester jeblok...hehe.. Bener gak Yaa? Qt tunggu sj hari rabu yg masih lamaaaaaa bangett..
    Young Do-ah..kl di Korea udh gak jualan Wax, dtg ke Indonesia Yukk..warung dpn rumah Noona banyak dijual kok.. Tinggal pilih mau merk apa..Hahaha..
    Mb Fanny fightingg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju dgn mba cindy smoga aja itu cma foto ester lee and sek.yoon.yg aquh khwtrin itu dokumen penting perusahaan jeguk.

      Hapus
    2. Kl gak salah dir.Kim pernah negur sek.Yoon utk mengakhiri affairx dgn Ester khan? Berarti dir.Kim bkn cuman mata2in Tan n Won, tp sek.Yoon jg..ckckck.. Dan itu juga artinya, dir.Kim punya bukti hub Sek.Yoon-EL.. Tp pertanyaannya, drmn Ny.Han tau ttg bukti itu? Jgn2 uri omoeni nguping pembicaraan dir.Kim sama mata2nya, seperti biasa hehe.. Go madam go madam... Jd inget komen mb Fanny or mb Dee, madam Han bakal jd kelemahannya dir.Kim.. Hehe..apakah akhirnya itu jd kenyataan? Ayo kembali ke laptop..menunggu.. Haha..
      Slm kenal Desi..
      *keasyikan ngetik, gak sadar replynya kepanjangan..

      Hapus
  19. omooo aq galau abiis >,<
    g sbr nc nunggu sinop lngkp.a
    apalagi skrg young do mkiiin ganteeeng...^^
    fanny eonni gomawo...fighting!!!

    BalasHapus
  20. omooo aq galau abiis >,<
    g sbr nc nunggu sinop lngkp.a
    apalagi skrg young do mkiiin ganteeeng...^^
    fanny eonni gomawo...fighting!!!

    BalasHapus
  21. berita baik koq mba fanny young do semenjak patah hati lupa pake wax rambut kan tambah ganteng bgt tuh sie young do,,tpi kasian jg liat expresi muka young do patah hati ...

    BalasHapus
  22. horeeeee akhirnya kim tan ngga bisa terus deket2 eun sang kan tan d jaga ma bodyguard2 tn kim..moga aja scene young do n eun sang makin bnyk biar bisa liat muka ganteng young do yg sekarang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andweeeeeeee >___<

      Hapus
    2. setujuuuuuuuuuu....
      semoga di episode minggu nee, scene young do dan eun sang smkin diperbanyak!! biar gag bosen lihat tan sma eun sang trs hahaha mianhe sipper eun sang dn tan... keep fighting young do >o<

      Hapus
  23. won, knp ga pernah paham sih sama tan ??? tan itu sayaaang banget sama kamuuu.... jgn suruh tan ke amerika lagiii... nanti penonton heirs bakalan liat jay si overacting lebay.. hahhaha

    BalasHapus
  24. Aw aw aw young do cute abis malah rambutnya gtu!!!!
    Konflik sebenarnya baru aja di mulai,..

    BalasHapus
  25. hmmm kalo aku liat liat si young do tuh mau ikut-ikutan gaya rambut kim tan sih, siapa tau aja eung sang bisa berpaling liat rambut gaya barunya hehehehe." pis yang dukung young do"

    BalasHapus
  26. duch nggk sbr nunggu hr Rabu msh lama...Tan-Eun Sang prthankan cinta kalian ea,young do mkin keren saja..hehe..

    BalasHapus
  27. maksudnya Kim Tan apa yaaa Eun sang kalo lagi mabuk dalam bahaya???? Aaaah apa takut Kim Tan tergoda??? LOLLLLl

    BalasHapus
  28. yahh vidio preview nda bisa dibuka ya mba.... :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, udah kena ban SBS. Yang punya link-nya silakan di-share :)

      Hapus
  29. Semakin seru dan semakin mendebarkan... Waaaaach makin makin makin penasaran... Guling guling gara penasaran akut (*.*)
    Nadine

    BalasHapus
  30. Young do napa jd cute gt smnjak patah hati...tp bagus muka nya jd gk keliatan sangar lagi,,hehhee..bagus tan hajar aja si won,,geli bgt punya kakak matre kaya gt ,lama si tan jg pasti jd malas sm si won..tq mbak fani buat preview nya

    BalasHapus
  31. ni drama tamatnya kapan yak????

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayahhhh,,,, bentar lagi donk....kirain masih panjang

      Hapus
    2. Sepertinya bakal diperpanjang 2 episode begitu beritanya kemarin difecabook...moga-moga benar

      Hapus
  32. http://www.youtube.com/watch?v=QpX5E47X9Xs&feature=c4-overview&list=UUcOYEm78CpaZQvPE6LtoSeA

    BalasHapus
  33. woow..
    smkin menantang keingintauan saiia
    ap yg akn dirncnkn tan ?
    eun sang - kim tan,jngan ptah smangat yaa

    BalasHapus
  34. Lama skenarionya udah kaya kisah goo jun pyo geum jan di...

    BalasHapus
  35. Gak sabar nunggu episode 15 nyaa.. Young do kamu keren dehh,, jadi nambah cakep setelah patah hatiii.. Kamu move on ke aq aja yahh.. Kekekeke.. Tengkyuuu fanny n dee unnie.. Smoga selalu sehat..

    BalasHapus
  36. dek Dodo tambaaaaahh caaemm,, haha,,
    penasaran setelah pak choi dipanggil ke skl,, pasti dia menghajar dek Dodo hbs2an,, truss Tantan dtg utk menyelamatkan Dodo,, trusss merekaa baikan,, pelukan sambil meneteskan aer mata trus berjanji selamanya jdi BFF,, trus eunsang sebel krn wktu tan lebih bnyk dihbskan ber2 sama Dodo,, akhirnya lama2 Tan mutusinn Eunsang krn ternyataa dia skg cintaa sama Dodooo...(hahahahaha ngayal parah)

    ayah macam apaa yg mengadu domba anak2nya sendiriii,, sakit jiwa kalii yaa...

    setuju sama komen diatas ny han minta esther mmutuskan pertunangan,, trus ngasii amplop yg diperkirakan itu foto2 esther n sec yoon dari mata2 pak tua kim,,,, ngancamnyaa pke ituu kali yaaa,, hahaha bravooo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. buahahahahaha *ngakakparah*
      Tantan & Dodo ok jg:)

      Hapus
  37. Dear mba fanny n mba dee..lanjutkan sinopsis king's family nya donk..pleaseee.tq

    BalasHapus
  38. kenapa yg cakep2 d sini mdel rambut jd sama semua ya..berponi depan XD

    kim tan..kim won..chan young..sekarang young doo hehehe..sp tau bsok myoong soo ikut2 bikin poni depan biar ngikut cakep kkkk..

    kim tan itu biar d jaga body goard ttep semangatin dr sendiri dan eun sang dgn cara saat berpapasan ma eun sang menggenggam tangan eun sang seolah berkata..yg kuat sayang..aku d sini pun berusaha kuat..
    hrs siap2 nata hati dan jiwa nonton eps2 berikutx..krn konflik yg sesungguhnya dah mulai beraksi..fighting kimtan eun sang yong doo..
    fighting juga ma mbak fanny dan mbak dee sehat selalu biar tmbah daebak nulis sinopsisnya ;)

    BalasHapus
  39. huwaa..,, gak sabar nunggu hari kamis buat nont videonya trs sinopsisnya mba fanny m mba de..
    psti qu tunggu..
    mba fanny n mba e gomawoooo...

    BalasHapus
  40. Walaupun eun sang udah jadian sama kim tan...tetep aja byk yg dukung eun sang sama young.do...biarin dah.selingkuh" deh.hahahaha.abang woo bin rambut pake apa ga pake wax tetep aja ganteng :) makasih.mba fandee

    BalasHapus
  41. makasih mbak fanny dan mbak dee, tulisan kalian berguna banget.......


    -Bisyarah-

    BalasHapus
  42. selama ini aku dah baca semua tulisan mbak fanny dan mbak dee, makasih hobi bacaku tersalurkan....
    ini komen pertamaku mbak, gomawo!

    -Bisyarah-]]

    BalasHapus
  43. kaya nya di episode selanjut nyaa bakal jarang keluar si young karenaa cerita lebih bnyak d'keluarga kim.. Masalah dengan ayah,kakak,tunangan semua berpusat k'masalah kim tan

    BalasHapus
  44. http://www.dailymotion.com/video/x17kb8l_the-heirs-ep-15-preview-engsub-link-for-engsub-video-is-in-the-about-section-bellow_people

    link preview the heirs ep.15

    BalasHapus
  45. jadi nggak sabar nunggu hari rabu....dag dig dug,,,

    BalasHapus
  46. Teman2..dukung park shin hye dan lee min ho juga the heirs ya smg bisa menang.....

    http://koreanwaveindo.com/kuawards2013/vote/

    thank you

    BalasHapus
  47. seperti yg sudah2, dan drama2 yg lain,, para orang-orang tua itu seperti cacing kepanasan,, ak hanya pgn liat young do, sm cute nya eun sang......taraaaaaaaaaaaa...>,<

    BalasHapus
  48. pgen cpet hr Rabu tpi nggk pngen sgra tamat heirsny ntar nggk da lg yg ditungguin rabu-kamis..huaaaaaa <<*___*>>
    SW-nim pokokny TanEun hrs happy ending titik nggk pake koma..#ngancem.com*
    dan yg plg penting smoga MinShin jd real couple...#maksa.com*
    Buat mb FannDee yg cantik thankQ ttep semangat bkin sinopsisnya ea...

    BalasHapus
  49. Disini kmntr2ny bgus2 ,,sdih klo lht kmntr ttg heirs,,crtny g bgus,,pdhal kren bgt critnya,,,lmh & psh chemistryny krng,,pdhal mreka bgus bgt,,,,huhubsdih deh,,,smngat buat kwan2 pndukung heirs,,,aplgi pra minoz,,g sbar mba fanny sinopsis epi 15 ny,,kim tan ama young do,,T,O,P bngettttz,,,

    BalasHapus
  50. Kalo mau liat video nya dimana ya ? Sudah coba di drama net tapi koq ga bisa ? Makasih :)

    BalasHapus
  51. Ak mlah pingin heirs buru 2tamat...bisa gila kaya nya nunggu klnjutan cerita di tiap episode nya...hihihii..dn yg plng pnting gak sabar nunggu dvd nya keluar

    BalasHapus
  52. Ngareppp bgt minho n shinhye-rella cinlok beneran... hihihihi.... btw pantes aja kimtan cm berani pegang tangan eunsang tanpa berani menoleh coz perhatiin deh gambar terakhir mereka dikeliling bodyguards suruhannya tuan kim... poor tan n eunsang :'(

    BalasHapus
  53. Saya rasa si Young Do nih ntar yg jadi pahlawannya..si Ji Hoo dlm BBF,kok jd mirip yak???hehehehe

    BalasHapus
  54. Itu rumah tuan kim dah kayak tmpt sarang bodyguards ajj , sereemmm
    Bt kim tan & eun sung selmt berjuang, tuh smpi curi2 pegangn tgn..
    Eh itu bju dinginy LMH keren dehhh

    BalasHapus
  55. Aduh g sabar tunggu kelanjutannya.makin seru aja.kim tan....eun sang....semangat.kpn mba sinopsis lengkapnya.*g sabar*haha....

    BalasHapus
  56. Wah it berita baik mbk klo YD ga ush pke wax lgi.. heheheh...
    Mkin imut deh...
    Tpi Kim Woo Bin rambutx d apain aja ttep KEREN...

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. Young Do mkin kerenn...
    Tmbah cinta sama ni cowokk....

    Saranghae Choi Young Do a.k.a Kim Woo Bin..
    Hhe, mian Mb Fanny. Coment ny gak nyambung..
    Sdh kesengsem sma Choi Young Do.

    Fighting ....

    BalasHapus
  59. kapan link episodenya 15 muncul chingu :") nggak sbr nonton

    BalasHapus
  60. Mbak fani bilang knapa mereka berempat pergi ke amerika,.?saya tau jwabannya knpa ,,,karena si tan udah malass liat si alay Jayy hahhhha

    BalasHapus
  61. Makin ke sini makin berharap kalo sebenarnya cha eun sang putri mahkota yg hilang sejak kecil, yg penyebabnya adalah tuan Kim, haha #ngayal...

    BalasHapus
  62. omooo episod 15 kyanya bakal mengharukan nih

    BalasHapus
  63. aigooooo.........mbak fanny cuepeettt banget...gomapta...
    aq jatuh cinta ma KWB sejak di AGD, trus di school 13, sempat surprise sih liat dia di the heirs dgn wax tp akhirx dia kembali ke gaya aslix......
    karna KT dikurung di rumahx semoga ada YD yg mau jadi ksatria ES di seklah...i hope so...

    BalasHapus
  64. gomawa mba dee and mba fanny preview'a..penasran bgt sma episode 15 ini apalgi pas saat kim tan and eun sang pegangan tgan tnpa berkta apapun itu knpa ya kira" apa yg trjdi sma hbngan mrka lgiya...

    BalasHapus
  65. kok link videonya gak bisa di tonton??

    BalasHapus
  66. aigoo geregetan nggk sbar nunggu besok :/) hufhhh

    BalasHapus
  67. ternyata seperti ini isi percakapannya di preview eps 15... gomawo, chingu... :)

    BalasHapus
  68. aku ngakak banget pas baca komen mba fanny tentang rambut young do...
    kegalauannya memberi efek ke rambut... hahahahaha

    wlw hanya sebatas teman aku berharap ada scene manis antara Eun Sang dan Young Do...

    BalasHapus
  69. Mohon penjelasannya all..
    di keterangan pemeran tertulis ES pewaris poverty ? Apa yg dimaksud bahwa ES jg sbnrnya keluarga yg kayaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poverty artinya kemiskinan. Jd eun sang jg pewaris, mewarisi kemiskinan org tuanya.

      Hapus
    2. Ohh...
      Ok mksh bnyak mbak fanny...
      hiihihiii...
      syg bgt yaa aku kira pewaris dari keluarga kaya jg ES :(

      Hapus
  70. Onni fanny gumawo... Baru comment padahal sering buka site nya... Bikin nambah penasaran ama ending nya eun sang-kim tan,, chou young do..akur2 ya ama rachel 😂

    BalasHapus
  71. Gomawo bwt sinopsis nya..
    Liat style rmbut ny Yong Do kyk gt ,liat Kim Tan n Yong Do wktu di suruh guru Hyun Joo tulis kesalahan masing2 and wktu mreka dpt hukuman bwt bersih2 skul breng..Q jd ke inget sama Nam Soon and Heung Soo di School2013.
    Apalagi latar blakang ny mirip (Awalny sahabat dket truz musuh'an krn something).シ

    BalasHapus
  72. Gomawo bwt sinopsis nya..
    Liat style rmbut ny Yong Do kyk gt ,liat Kim Tan n Yong Do wktu di suruh guru Hyun Joo tulis kesalahan masing2 and wktu mreka dpt hukuman bwt bersih2 skul breng..Q jd ke inget sama Nam Soon and Heung Soo di School2013.
    Apalagi latar blakang ny mirip (Awalny sahabat dket truz musuh'an krn something).シ

    BalasHapus
  73. love new hairstyle young do,... omo ganteng bgt!!??,.. >__< lebih dewasa,

    BalasHapus
  74. omoo omoo omoo liat pict ep15 Young Do & Kim Tan bkin cenat cenut bdn panas dingin hati dag dig dug *lebay# ditambah outfitsny keren bgt bkin mrk tmbah ganteng..Dodo mkin keren dgn hairstyle baruny...kyakyakyakya#excited*

    BalasHapus
  75. Mba masa aku liat disoompi young do dtg ke rumah tan n nyelametin tan dgn ngalihin perhatian bodyguardnya tuan kim ???? Bener gak sihhh..penasarannnn

    BalasHapus
  76. klo mereka harus berpisah g pa2 asal eun sang'a sma young do.. heheheeeeeeeee...........

    BalasHapus
  77. penasaran pengen liat eun sang sama kim tan wedding dan mendapatkan baby..

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)