Jumat, 24 Mei 2013

Preview Tertulis Gu Family Book Episode 15 dan 16

gufamilyphoto1305240958 (1)

Preview tertulis episode 15:

Yeo Wool dicekam rasa takut yang amat sangat dan melarikan diri setelah bertemu Wol Ryung di hutan. Wol Ryung memberitahu Yeo Wool kalau Dam Pyung Joon adalah orang yang membunuh ayah Kang Chi. (Tapi apakah Wol Ryung juga memberitahunya kalau ia adalah ayah Kang Chi?)

Sementara itu rumor mengenai Kang Chi seorang gumiho mulai tersebar di masyarakat. Jo Gwan Woong melaporkan pada pihak berwajib bahwa Kang Chi orang yang bertanggungjawab atas pembunuhan aneh di hutan….

Preview tertulis episode 16:

Wol Ryung muncul di sekolah Guru Dam dan menyuruh Kang Chi untuk menyerah menjadi manusia. Ia menyerang guru Gong lalu menghilang. Semua orang di sekolah mengira Kang Chi pelakunya.

Ja Hong Myeong (identitas baru Seo Hwa) memanggil Tae Soo dan bertanya apakah Tae Soo pengikut Jo Gwan Woong…

Source: imbc

Translated to English by: tryp96

Komentar:

Sigh....drama ini semakin mengarah ke melodrama >,< Be prepare, everyone...

Mengapa Kang Chi harus selalu menjadi target fitnah? Apakah jalan yang harus dilaluinya untuk menjadi manusia hanyalah melewati berbagai fitnahan? Kuharap Guru Gong selamat :(

Papa gumiho, how could you??? Apa ia tidak ingin anaknya sukses menjadi manusia? Maybe, karena sekarang ia jelas bukan Wol Ryung yang dulu yang baik hati dan lembut. Dia siluman berdarah dingin yang ingin menghancurkan segalanya. Aku berharap ini tidak lama, karena aku tidak rela jika Wol Ryung sejahat Jo Gwan Woong.

Hubungan Yeo Wool dan Kang Chi diuji bahkan sebelum mereka memulainya. Apakah mereka akan bisa melewati ini? Dengan gadis seperti Yeo Wool, kuharap begitu...

201305240838261210_1

Apa Kang Chi sedang mengungkapkan perasaannya?^^

gufamilyphoto1305240958

gufamilyphoto1305240958 (2)

hmmm..bunganya masih kuncup?

gufamilyphoto1305240958 (3)

Jejejeng....Bunganya mekar!! Dan Kang Chi melepas gelangnya agar bunganya bisa mekar? How sweet ^_^

gufamilyphoto1305240958 (4)

Kabarnya lagi, skenario episode 16 mengalami revisi: (berarti arah cerita ke depannya masih bisa diubah-ubah)

bk4fxocmaabvyq

I love this^^ POWERRRRR RANGERRRRRR :DDD

actorys0411266190709861

Credit to: tryp96

90 komentar:

  1. Huaa bkin tmbah pnasaran aja jdinya-.-

    Klo nnti wolryung ktemu sama seo hwa kra2 gimana yah?

    Teruss jgn2 pemeran yg diblg mba fanny.. Yaitu bnyk figur ayah utk kang chi nntinya mati smua? Jgn smpe dehh -.-

    BalasHapus
  2. Semua bisa berubah gimana rating XDD..
    dan alur fitnah memfitnah masih berlanjut :|

    Aku gak suka yang WolRyung bilang ke Biksu So Jung tentang SeoHwa :(

    BalasHapus
  3. Oh iya lupaa. Smgt ya mba fanny nuliss sinopsisnya.. Aq slalu bolakbalik blognya mba fanny nunggu update trbaruu ^^

    BalasHapus
  4. cepet banget mba..........
    makasih ya.......

    BalasHapus
  5. baru juga berspekulasi tentang seohwa-pemain pengganti-nama samaran. eh ternyata beneran toh. hahahahahahahaha..
    padahal belum nonton ep 13-14 :))

    BalasHapus
  6. akhirnya kluar juga preview ep15 n 16, jongmal gomawo mbak fany :))

    tuh kan, aku emang uda punya feeling, skr msalahnya ini uda ngarah ke keluarga kangchi... sekarang gimana caranya mereka nyelesaiin k'slahan yng pernah terjadi dimasa lalu...
    tapi so hwa masi ingat ga ya ama wol ryung ??
    kasian kangchi di tuduh teruuss...smoga yoewol tetap disisi kangchi >.<

    yahh, klo critanya udah ngarah ke mellow drama, benar2 nguras tnga lagi, kmaren padahal baru aja sma nice guy and missing you, :(
    #frustated

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan yg seo hwa tauu wolryung itu udah mati. _.

      Hapus
  7. Cinta itu dpt mgubah sgalanya xD

    Mudah2an aj papa wolryung klo ktmu sama seo hwa brubah jdi baik lgi.. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tpi kan tetap keinginan untuk membalas dendam dan iblis yang ada dipikirannya tpi dihatinya kita ga tau

      Hapus
    2. Bnr jga yah. _.

      Hapus
  8. aduh makin seru jd ga sabaaaaaaaaaaaaaaaaar
    semangat mbak ya.......

    BalasHapus
  9. Foto terakhir, itu kenapa bukan gon aja yang jadi power ranger????? kenapa harus boong chul???? *ga rela* huehehehehe. kenapa protes juga ya????? *abaikan* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu yg ngambil fotonya si gon. pake kamera hpnya bongchul. jadi aja begitu formasinya :)))

      Hapus
    2. Sung Joon itu kaku. -_-
      pasti gak bisa kalo disuruh pose gigituan.

      Pasti dia sibuk maenin hp klo pas lagi break syuting :))

      Hapus
    3. atau lagi sibuk menata rambut...

      Hapus
    4. Sibuk nyari tatanan rambut yg pas. :)))
      hair-stylistnya masih galau. Hahahahahaha

      Hapus
  10. foto terakhir kocak abz yah... power ranger.... wkwkwkwkk.... lucuuuuuuu......... =))


    -iReNe-

    BalasHapus
  11. Semakin penasaran aja dgn alur ceritanya ne, fight mbk fanny

    BalasHapus
  12. Tebakanku banyak yang mati. Jo Gwan Woong mati. Seo juga mati. Wol Ryung dan Seo Hwa mati. Chung Jo mati. Gon juga mati *berlindung karena pasti ditimpukin banyak orang karena kalimat terakhir*

    Eh, fan.. pas di nice guy, kita prediksi berapa orang ya yang mati? 7 bukan? :))

    Berarti kurang satu. Tae Soo kayanya nggak mungkin. Dia ngelola penginapan. Guru Dam harus jadi wali nikahnya Yeo Wool. Guru Gong Dal harus jadi saksi dari Kang Chi. Lee Soon Shin yang jadi penghulu. Soo Ryun yang ngerias Yeo Wool.

    Hmm... sapa, ya? Ya udah, Gon coret deh. Diganti sama Tuan Park dan Nyonya Yoon yang udah meninggal duluan.

    Pas. Komplit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwkk mbak Dee bisa aj,,
      saya nambahin 2,, adiknya Seo hwa sama pembantunya yang udah meninggal duluan jadi 9.. Nine,, sama dengan judul drama yang pengen saya tonton,,,
      nungguin kirimannya.. :P

      Hapus
    2. Kalo menurutku malah soo ryun yg mati, chung jo yang merias yeo wool. Sotnya 4 guru itu akan mati, kecuali gon. Dan meninggalkan penerusnya: kangchi, tae soo, chung jo. Ngarepnya sih guru gong jgn mati >,<

      Wol ryung-seohwa, guru dam, jo gwan woong, ninja seo, guru gong, soo ryun. Hee tujuh juga tuh ;D

      Yg bakal hidup sih udh pasti hidup sih lee soon shin hahahaha...kang chi yeo wool juga^^ sama biksu so jung...

      Hapus
    3. Wah makasih mbak Fanny...sudah ngepost preview Gu family book ehhh tpi kyax da yg copas tulisan mbak Fanny atw kbetulan sma soalnya waktu aku kliling google nemu jga di blog ni http://syafrita-irdani.blogspot.com/2013/05/preview-tertulis-gu-family-book-episode.html Persis bngeeettt

      Itha :)

      Hapus
  13. Hmm..tambah bikin penasaran ajah.:-)
    Apa mungkin ya wol ryung yg skrg jahat (iblis 1000 thn) itu masih bisa berubah jadi manusia ya?
    Jadi galau nih menanti tiap episodenya..
    Semangat^^
    Thanks yaaa ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya bisa... lihat tuh kangchi bisa tetep jadi manusia meskipun gak pake gelang kalo ada di samping yeo wool.. semoga aja sisi jahat wol ryung bisa berubah kalau ntar ketemu seo hwa. :D

      Hapus
  14. wkwkwkwk...sumpah ngakak liat yue wool pose power ranger itu,takutnya ga imbang nimpahin bongchul..hihihi ~,~ ...oh yaampun setuju mbk fanny ga rela wolryung jd sejahat Jo Guwang Wong Edan ..amit"... Semangat mbk di tunggu sinopsisnya.. :)

    BalasHapus
  15. Sinop drama nya seru tapi coment nya gakalah seru :D

    Uϑάђ ketawaan baca sinop malah nambah ngikikan baca comend yg asal diketik aja, okehdahlanjudkan (>,<)d

    (Uty)

    BalasHapus
  16. Gak sabar nunggu episode 15 & 16. Di tunggu min. Semangat \(:D)/

    BalasHapus
  17. thanks yaa mbak cpet bgt updateny ~< daebakkk...
    Kuharap yeo wool nggk akan mnjauhi kang chi stlh tau yg sbnernya dr wol ryung...
    Kang Chi nya so sweet bgt,mau jg donk dikasih bunga,daunny jg nggk pa2 d ...hehehe...

    BalasHapus
  18. kok seohwa masih hidup ya?? bukannya dia udh dibunuh sama pengawalnya jo kwan woong pake pedang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya seohwa ditlng ama orang jepang yang ahli samurai itu.. :)

      Hapus
  19. aduhhhh ko wolryung brubah jd iblis,, sihh tp low iblis sgantenk ituuu,,,, psti mlaikat pda mau,, hehehehe,, tp kpan ea kangci jdian ma yeowol????????????? penasarannnnnnnnnnnnnnn setengahhhhhhhhhhhhhhh mati,,

    BalasHapus
  20. penasarannnnnn.........
    semangat truz ya mbk....
    :D

    BalasHapus
  21. mbaa mau tanya nih ada blog yg ngepost sama persis sama postnya mba fany. itu blognya mba fany juga kah?

    ,yala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogku cuma ini. Kalo ada yg sama persis isi postingannya berarti itu blog copasser. Blogger yang cuma meng-copas isi blog org lain tanpa menghargai kerja keras blogger aslinya^^

      Hapus
    2. Dari dulu sampe skrg emang cuma mb fanny deh yg TOP hehehe.. semangat ya mb... Fighthing!!a

      Hapus
  22. Daebak Buat Drama Ini Penasaran Endingnya Kira-Kira Kisah Cinta Yeol Wol And Kangchi Setragis Kisah Cinta Wolryung And Seo Hwa Gak Ya?!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangaaan sampe deeh, semoga happy ending ajaaa
      gak rela liat endingny kangchi-yeowool kayak wolryung-seohwa ;''(

      *betiibeb*

      Hapus
  23. Yeo Wool yg lari ketakutan akhirny ketemu ma Kang Chi terus mrk berpelukan,Gon jg smpai disitu & melihat mrk dgn cemburu..hehehe..
    *ngarangabis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahahaha.Kayake bakal gini nih..kkk, /berdelusi ria/

      Hapus
  24. aduuuh belum siap liat kalo hubungan kangchi-yeowool diuji,
    mbak fanny gomapta spoilernya yaa
    fightiiing terus :D
    *betiibeb*

    BalasHapus
  25. wah mb fanny cepat bgt updateny. Mkash mbk, makn penasaran jdny hehe.

    BalasHapus
  26. wajar aja wol ryung dendam sama seo hwa,, karna dia penyebab wol ryung mati..
    tapi aq ngak nyangka kalo dendamnya sampai sesadis ini,,
    huhuhuhu hiks..hiks..
    kang chi sabar ya..

    semangat mbak,, di tunggu sinopss selanjutnya.. GO..Go..GO..

    BalasHapus
  27. Q harap sih nggak ada yg mati,mna jht biar jd baik aja...haha

    BalasHapus
  28. sumpaaaaahhhh kereeennnnn banget filemnya,,, blognya jugaaaa.... hehehe... seung gi cocok banget ma suzy.... seratus jempol dehhhh....

    BalasHapus
  29. Ga sabar nunggu episode selanjutnya.......

    BalasHapus
  30. Tapi klo di pikir yah wol ryung masih [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅] kok sama kang chi dengan melarang kang chi mencari gu family book mungkin ia takut klo nanti kang chi bakalan gagal trus dia juga jadi iblis kayak wol ryung sekarang.#asal tebak aja!!!!

    BalasHapus
  31. bingung nih milih kang chi atau wol ryung.. habis ganteng smua sih. *abaikan* :D

    BalasHapus
  32. Puahahaha.makasih mbak..gak sabar nunggu buat besok senin.aiishh.

    BalasHapus
  33. Galau tingkat dewa penasaran jangan sad ending please gak rela yeol wool atau kangchi mati ;(



    -dhesy-

    BalasHapus
  34. mba sy mau nanya, kemungkinan wol ryung jd manusia lg ada ga? trs klo misalnya buku keluarga gu cuma ada 1 berarti bisa2 rebutan wol ryung sma kang chi... mungkin gak ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm...kalo diliat dr kata2 so jung sih kynya ngga mungkin jd mns. Tp mungkin kuncinya ada pd seo hwa. Jk seo hwa mengorbankan dirinya utk wol ryung, mungkinwol ryung kembali spt dulu. Tp apa wol ryung bisa hidup tanpa seo hwa? Krn itu aku dan dee memperkirakan keduanya akan mati tp mungkin sempat berdamai dulu.

      Buku gu family book itu sptnya berisi petunjuk utk mjd manusia. Jd buku itu bisa muncul pada siapa saja yg berhasil melewati syarat 100 hari itu. Selama kang chi bisa memenuhi syarat, gu family book akan muncul. Sedangkan bagi wol ryung yg sudah berwujud iblis pastinya akan sulit krn dia bener2 sudah mjd kejam sekarang.

      Hapus
  35. kang chi semakin sering melepas gelangnya dan ga jadi monster, yeo wool ini terapi mujarab buat kang chi. kayaknya wol ryung ga akan jadi manusia tapi mudah2an jadi penunggu gunung giri yg baek hati. kayak dulu lagi. (ngarep.com)

    BalasHapus
  36. Ngeliat picturenya jd gak sabar nunggu next episodenya keluar...aaaahhh uri suzy sgt cantik ^^
    Feel aku kok bakalan ada yg mati antara gon tae so atau gak kang ci...tp semoga aja gak bener :') dan semoga jg yeo wol gak jauhin kang ci krn udh tau kbneranya

    BalasHapus
  37. ayooo semangat buat bikin episode 15nya

    BalasHapus
  38. Daebak... Gak sabar nunggu besok senin...

    BalasHapus
  39. menurutku reaksi YW pertama pasti akn ngejauhin kangchi..krn dy merasa besalah atas kematian papa@ kangchi..tp pasti ada sesuatu dan laen hal yg buat dy ga bs u jauhin KC

    BalasHapus
  40. mba sy mau nanya lg, kan wol ryung itu hidupnya abadi walaupun dia udah punya anak (kangchi)tp wol ryung gak kelihatan tua. trs klo misalnya kangchi akan tetap hidup, dia bakalan tua seperti sewajarnya atau tetap abadi dan gak akan kelihatan tua? makasih ya mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trergantung...kl kang chi berhasil mjd manusia mk ia akan bertambah tua. Tp kl tidak berhasil, mungkin akan seperti ayahnya

      Hapus
  41. huahahaaaa........lucu liat pic terakhir ^_^ (astine)

    BalasHapus
  42. penasaran sama akir crita ini
    makan d baca makin tertarik
    huaaa gak sabar baca sinopsis episode lanjutannya :(
    maksii maksiiii

    BalasHapus
  43. baru pertama ikutan, tapi seneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng bngt :D
    sinopsis nya lucu plus koment2 nya kocak abiz.
    salam kenal ya buat semuanya :)
    cepetan sinopsis berikutnya ya mba plus koment2 kocaknya :D
    hahaaaaaaaaaaaaaaaaay
    thank you

    BalasHapus
  44. udh g sabarrrrrrrr nunggu episod2 selanjutnya,,lup u seung gi oppa,,,

    BalasHapus
  45. [VID] 130526 Gu Family Book Ep 15 Preview http://youtu.be/9GVJOsa7imI

    BalasHapus
  46. mbak fanny, ada 2 blog yang copas mbak loh. gak kreatif banget dia

    BalasHapus
  47. ∂ï prvw ep 15, kangci brantem lg ma tae so, beneran ga' Чά"̮..!!
    Ato taeso kena hipnotis lg?

    BalasHapus
  48. ∂ï prvw ep 15, kangci brantem lg ma tae so, beneran ga' Чά"̮..!!
    Ato taeso kena hipnotis lg?

    BalasHapus
  49. mbak Fanny kpn dipost preview eps 15 nya,penasaran nih..udh ntn videony td tpi nggk ngerti pd ngomong apaan..hehehe..

    BalasHapus
  50. semangat wat bikin episode 15nya

    BalasHapus
  51. Maaf ni mba. Tanya gak penting.
    Mba fanny sm mba dee itu temenan,adek kakak, atw apa?
    Sejak kpn mba suka sm korean drama?
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dan dee tetangga...tetangga-an blog maksudnya ;D
      Temen? Jelas iya^^ Ade-kakak? Bisa juga sih, aku lebih muda dikiiiit hahahaha XD

      Aku suka drakor sekitar 12 tahun lalu. drakor pertama yang membuatku jatuh hati adalah Hotelier. Waktu itu sebenarnya sudah mulai booming drakor spt Endless Love, tapi aku kurang suka melodrama.

      Awalnya aku hanya suka menonton dan membaca sinopsis di blog-blog lain. Mulai membuat sinopsis sendiri karena jatuh cinta pada Secret Garden^^

      Hapus
  52. Wah keren !
    ƍäª sabar nunggu Ɣªήğ selanjutnya
    Selalu nyariin dri tdi. ƍäª muncul2 ep 15 ηчά.udh 5 kali lebih nyarinya :(

    BalasHapus
  53. Tak ada kata lain selain makasih...
    Ditunggu sinopsis lanjutannya.
    Semangat mbak..!!!

    @haifa_edogawa

    BalasHapus
  54. aku rela ngeliat seo hwa mati ditusuk sama wol ryug pake kayu itu demi ngeliat wol ryung bisa kembali lg kya semula. Hidup wol ryuuunnngggg!!! :D LOL.

    BalasHapus
  55. Itu knp power ranggernya ada bong chul, harusnya tuh gon hahaha....
    Wol ryung love yooooooooouuuu...

    BalasHapus
  56. YW talking to her dad: If it’s not Kang chi than I don’t like it! If it’s not Kang Chi than I don’t want to live on with whatever it may be.
    sweet bgt translate salah satu kalimat dari preview episode 15 ^.^

    BalasHapus
  57. kayaknya seo hwa mati deh. kena tusuk keris (?) kayu :D wolryung mgkin hidup, krna seohwa mati demi dirinya #hasekk
    pilihannya sih kalo kangchi sama yeowool hidup, pasti gon mati. biar agak2 tragis gitu hehehe

    BalasHapus
  58. makasiihh mbak fanny,,benar-benar cerita yg menggeramkan !!
    Mbak,,,yosii darii sma selaluu bolak balik di blog mbak fanny,,,makasiihh yah mbakk :)

    BalasHapus
  59. Makasih mbak Fanny.... tapi aku penasaran apakh blog ni http://syafrita-irdani.blogspot.com/2013/05/preview-tertulis-gu-family-book-episode.html punya mbak juga karena persis bangeeettt hehehe... aku suka kliling googling nemu yg itu persis bngeeettt pkokx tpi gk thu mngkin kbetulan kah?

    Itha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itha again.....
      ehhh mbak tpi bukan mirip emang kembar smua tu isinya kecuali tanggal pengeposannya *Mencurigakan*
      Bukannya apa2 ma'af saya cuma penasaran mbak Fanny....

      Hapus
    2. Itu bukan blogku, ini blogku satu-satunya... kalo isinya persis sama berarti dia copas :(

      Hapus
    3. Wahhh tu copaster pasti sok2an bnget mbak....masak di blognya tertulis ngepostnya tgl 23 May 2013 sok-sok duluan gituuu udah kelihatan banget tuch mbak kelakuan copaster... huuuhhhh dasar tu copaster,,,,
      Tetap semangat mbak Fanny saya tetep suka baca di sini dech ma tempat mbak Dee hehehe.... :D

      Itha :)

      Hapus
    4. Hahaha kok bisa ya tglnya duluan? Mungkin setting zona waktunya beda kali ya >,<

      Kl aku perhatiin sih bukan aku aja yg di-copas. Dan bukan kali ini aja sinopku di-copas ~,~
      Thank you infonya ya. Yg penting semua pembaca di sini tau siapa yg original hehehe ;)

      Hapus
  60. semangat trus mbak....
    mgkin ttgga" mbak iri kli, soalx blogx mbak fanny rame pngunjung.mgkax dya copas

    BalasHapus
  61. Nungguin trus ep 15nya
    Semangat Ɣª mbak !!

    Kapan sich muncul ep 15 ηчά??
    Tolong dijawb Ɣª mbak?? Plizzz :)

    BalasHapus
  62. Dee, Fanny ma kasih sinopnya , Oma penggemar blog kalian berdua
    ditunggu sinopnya, kerjaan Oma tiap hari ngecek blog kalian ber 2 bola balik bolak

    BalasHapus
  63. Dee, Fanny ma kasih sinopnya , Oma penggemar blog kalian berdua
    ditunggu sinopnya, kerjaan Oma tiap hari ngecek blog kalian ber 2 bola balik bolak

    BalasHapus
  64. wkwkwkwk
    gambar paling bawah coolllll....!!!

    BalasHapus
  65. di tunggu terus update sinopsisnya ^.^
    mantap

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)