Jumat, 13 Desember 2013

Sinopsis The Heirs Episode 20-Final (Bagian 2)

shot0193

[Sinopsis Bagian 1 klik di sini]

Rachel pergi ke rumah sakit untuk menemui dokter sesuai permintaan ibunya. Jejejeng….ia bertemu Hyo Shin^^

Rachel berkata ini pertama kalinya ia ke sini (psikiater). Hyo Shin duduk di sebelahnya. Ia sudah lama berobat di sini.

“Mengapa kau ke sini (psikiater)?”

“Agar aku bisa hidup. Mengapa kau ke sini?” tanya Hyo Shin.

  shot0441 shot0443

Rachel mengaku ia sulit tidur. Hyo Shin mengangguk mengerti. Hyo Shin bercanda ia terus menerus membuka rahasianya pada Rachel. Termasuk rahasia yang satu ini. Ia akan pergi wamil. Dan belum ada seorangpun yang tahu.

Rachel tertegun. Kalimat pertama yang muncul dari bibirnya adalah:

“Apakah ada gadis yang akan menunggumu?”

Hyo Shin mengerutkan kening mendengar pertanyaan itu. Lalu ia tersenyum pura-pura memikirkan siapa yang akan menunggunya. Rachel nampak muram mendengar Hyo Shin akan pergi.

shot0461 shot0464

Rachel sepertinya memberitahu Tan karena Tan berlari ke stasiun kereta.

“Lee Hyo Shin!” panggilnya begitu melihat Hyo Shin.

Hyo Shin terkejut melihat kedatangan Tan. Bahkan ibunya saja belum tahu ia akan pergi, bagaimana bisa Tan secepat ini? Tapi Tan sedang kesal.

“Kenapa kau mendadak melakukan ini? Wamil apanya? Kau bahkan belum lulus sekolah.”

shot0473 shot0479

Hyo Shin melirik kiri-kanan takut ada yang mendengar. Ia menenangkan Tan, suatu hari nanti Tan juga akan wamil. Tapi tidak seperti ini, kata Tan. Apakah orang tua Hyo Shin sudah memberi ijin?

“Selama 19 tahun hidupku, aku tidak pernah mendapatkan ijin untuk apapun. Aku pergi tanpa seijin mereka. Untuk memberi mereka waktu untuk berpikir. Saat ini mereka pasti sudah menemukan suratku.”

“Kau benar-benar gila.”

shot0486 shot0489

Hyo Shin berkata ia baru bisa menghentikan ibunya dengan hal besar seperti wamil. Lah dulu yang bunuh diri itu hal yang lebih besar kan? >,<

Melihat tekad Hyo Shin yang sudah bulat, Tan tidak bisa berkata apa-apa lagi. Ia meminta Hyo Shin jangan sampai terluka. HyoShin mengangguk.

Tan memeluk Hyo Shin dan menepuk punggungnya. Hyo Shin jadi terharu (aku juga T_T).

“Aku akan kembali dengan selamat,” ujarnya lirih.

shot0508 shot0509

Eun Sang melihat ibunya sedang memilah biji-bijian untuk dibuat tepung. Ia bertanya apa tepung itu tidak terlalu banyak untuk mereka berdua. Ibu Eun Sang ingin mengirim sebagian untuk kakak Eun Sang.

Eun Sang jadi kesal, memangnya kakaknya menghubungi ibunya? Ibu Eun Sang berkata Eun Suk mengirimnya sms bahwa ia sudah mendapat pekerjaan dan mempunyai ponsel baru.

“Itu saja?? Lalu bagaimana dengan uang yang kakak ambil? Berapa nomornya? Berikan padaku.”

“Untuk apa? Apa yang akan kaukatakan?” tanya ibunya cemas.

shot0513 shot0523

“Apa lagi? Aku akan mengatakan bahwa ibu sehat. Dan aku juga sehat. Juga kita merindukannya. Dan kita hidup bahagia. Jadi kakak khawatirkan saja urusan kakak sendiri,” kata Eun Sang tersenyum.

Ibu Eun Sang tersenyum. Ia bertanya apakah Eun Sang benar-benar bahagia.

“Kau bertemu ibu sepertiku dan hanya menderita.”

“Apa maksudnya? Karena aku anak Ibu maka aku bahagia. Aku akan menjadi dewasa dan membuat Ibu hidup dalam kemewahan. Aku menyayangi Ibu.”

Keduanya berpelukan.

Eun Sang melepaskan pelukan ibunya karena ada telepon. Dari pacar ;p

shot0537 shot0543

Nyonya Jung menjenguk Tuan Kim di rumah sakit. Mm…tapi tidak seperti menjenguk sih. Tuan Kim berkata ia telah mendengar Nyonya Jun membuat kekacauan saat ia terbaring di rumah sakit.

“Namun aku tidak mendapatkan apa-apa,” kata Nyonya Jung tanpa menoleh pada suaminya.

“Karena itu kau seharusnya menunggu sebentar lagi. Selama ini kau telah menanti dan bertahan dengan anggun, kenapa kau menendang kesempatan untuk mendapatkan apa yang selama ini kauinginkan?”

Maksud Tuan Kim adalah Nyonya Han sudah tidak ada, Won dan Tan juga pergi dari rumah. Jika Nyonya Jung menunggu sedikit lagi maka mungkin saja Tuan Kim akan memberikan penghargaan pada Nyony a Jung. Atau jika Nyonya Jung menunggu hingga Tuan Kim sadar, mungkin Nyonya Jung tidak akan pulang dengan tangan hampa.

“Aku menginginkan lebih. Semua ini sudah direncanakan sejak lama.”

“Aku juga berencana begitu. Karena itu aku memanggilmu. Nyonya Jung Ji Sook, mari kita bercerai.”

shot0552 shot0563

Kali ini Nyonya Jung tidak menolak. Ia sudah siap. Meski ia tidak bisa mengambil alih seluruh Grup Jeguk, setidaknya ia bisa membaginya menajdi dua (hanya 52% yang mendukung Tuan Kim). Itulah kekuatan daftar keluarga. Tuan Kim langsung memerintahkan pengacaranya membuat surat cerai.

Tan membawa Eun Sang menjenguk Tuan Kim di rumah sakit. Eun Sang membawakan buku untuk dibaca Tuan Kim saat merasa bosan.

“Tidak perlu terlihat baik di depanku,” ujar Tuan Kim.

“Tetap saja, saya ingin terlihat baik,” kata Eun Sang.

“Eun Sang telah mengumpulkan keberanian untuk datang ke sini. Tolong lihatlah kebaikannya,” Tan ikut membujuk.

shot0570 shot0571

Eun Sang berkata ia akan membayar hutangnya sedikit demi sedikit. Sampai ia melunasinya, Tuan Kim harus terus sehat.

Tuan Kim tersenyum. Ia harus hidup sangat lama jika ingin hutangnya dikembalikan. Tan bertanya hutang apa.

Eun Sang pamit. Tuan Kim berkata Eun Sang tidak perlu datang lagi. Ia akan membaca buku-buku itu. Eun Sang mengangguk. Tan tersenyum sambil menaruh buku-buku itu di samping ayahnya.

shot0582 shot0583

Tan menemani ibunya berjalan-jalan. Ia bertanya apakah ibunya hendak pergi ke tempat lain.

“Nanti saja. Saat ini kakiku terasa kebas, aku membuat mereka bekerja terlalu keras. Hidup dalam kebebasan ternyata bukan hal mudah,” ujar Nyonya Han.

“Kubilang juga apa. Kenapa Ibu memakai sepatu berhak tinggi? Lain kali pakailah sepatu yang nyaman.”

Nyonya Han berkata ia memiliki impian jadi Miss Korea jadi ia tidak bisa meninggalkan sepatu berhak tinggi. (hehe…padahal Kim Sung Ryung pemeran Nyonya Han ini benar-benar Miss Korea lho, pada tahun 1988^^)

shot0589 shot0593

Chan Young dan ayahnya pergi berkemah dan memancing. Di tengah-tengah sesi memancing, Chan Young mengambil selfie dirinya dan ayahnya. Yoon memasang tampang eh….cute?

“Untuk dikirimkan pada Bo Na?”

“ia pernah bilang ia tidak bisa bernafas jika tidak melihatku satu jam saja.”

shot0596 shot0600

“Ayah punya firasat begitu kalian kuliah, Bo Na akan mendominasi hubungan kalian.”

Chan Young berkata justru itu yang ia nantikan. Tapi apa ayahnya tidak terpikir untuk menikah lagi? Apa ayahnya tidak berpacaran?

“Aku sibuk makan dan hidup, apa maksudnya pacaran? Apa kau tidak berencana untuk mengurusku?” tanya Yoon. Jadi ia tidak perlu sibuk kerja.

Chan Young mengomel mengapa ayahnya selalu ingin jadi pengangguran, bahkan ayahnya terlihat tidak peduli ketika dipecat.

“Cobalah jadi orang dewasa. Hidup dalam dunia ini tidaklah mudah. Terkadang memiliki banyak keinginan lebih menyakitkan dan lebih melelahkan dari berpacaran,” Yoon menasihati putranya.

Chan Young merenung.

shot0617 shot0618

“Apa kalian membicarakan aku?” terdengar suara di belakang mereka.

Suara Won. Won datang bersama Tan.

Tan diajari memancing oleh Chan Young.

“Memancing itu yang penting timingnya. Apa kau pernah dengar bangsawan Tai dari Qi?” celoteh Chan Young.

“Diamlah, bodoh,” sikut Tan. Sikut-sikutan mode: on

shot0619shot0620 

Yoon dan Won minum kopi di bawah pohon (untung ngga senggo-senggolan I bawah pohon *kaya pelem india*). Yoon tak menyangka Won akan menyusul ke sini ketika ia mengajak minum kopi. Won berkata ia terobsesi pada orang yang tak sopan padanya.

“Apa kau sering pergi memancing?” tanya Won.

“Ini adalah ritual keluarga untuk mempererat hubungan ayah-anak. Juga untuk mencari udara segar setelah ujian akhir.”

Won jadi teringat pada ujian akhir Tan. Ia bertanya bagaimana hasilnya.

shot0630 shot0633

“Kakak pasti kaget,” kata Tan bangga. “Tanya saja pada Chan Young.”

“Kim Tan ranking 50,” ujar Chan Young.

“Benarkah??” seru Won dan Yoon bersamaan.

Tan mengangguk.

shot0638 shot0639

“Dia berusaha dengan baik,” ujar Won tersenyum bangga.

Sementara Yoon melongo.

“Berusaha dengan baik? Aku bahkan tidak tahu ada ranking 50 di SMA Jeguk.”

“Memangnya Chan Young ranking berapa?” tanya Won bingung.

shot0640 shot0645

“Chan Young…selalu ranking pertama. Tidak ada drama dalam buku rapornya, lama-lama tidak menyenangkan. Aku bahkan tidak pernah mengeceknya lagi.”

Won langsung menatap Tan kesal. Tan memarahi Chan Young untuk memperbaiki keadaan. Ia buru-buru kabur saking malunya. Won dan Yoon tersenyum geli.

shot0658 shot0663

“Akan menyenangkan jika setiap hari seperti ini. Tan belum tahu, kan?” tanya Yoon pada Won.

“Apa bagusnya jika ia sudah tahu,” ujar Won.

Yoon berkata beritanya akan terbit besok. Won tahu tapi ia tidak ingin membicarakannya lagi.

shot0683 shot0684

Berita apa? Berita pernikahan Won dan Nona Yang. Hyun Joo menangis setelah membacanya.

Hyun Joo menemui Won. Sambil tersenyum ia meminta Won memenuhi janjinya sekarang.

“Janji apa?”

Hyun Joo mengeluarkan wishbone.

“Kau bilang kau akan mengabulkan keinginanku kan? Aku sudah memikirkannya.”

shot0687 shot0690

Tampaknya Won sudah tahu apa yang akan diminta Hyun Joo. Ia menunduk tak bisa menatapnya. Seharusnya masing-masing mereka memegang ujung wishbone itu tapi Won tidak mau.

Hyun Joo memutuskan yang panjang adalah bagian Won, yang pendek adalah bagiannya.

“Jangan….” Ujar Won.

Hyun Joo mematahkan wishbone itu. Bagian Won yang patah.

shot0694 shot0699

“Bagianku lebih panjang. Artinya keinginanku yang akan menjadi kenyataan,” kata Hyun Joo.

Won terdiam. Hyun Joo berusaha keras menguatkan hatinya dan menahan tangisnya.

“Mari kita putus. Itu keinginanku. Meski kita duduk dekat satu sama lain, kita seperti orang asing yang terpisahkan jarak. Jangan merasa bersalah karena ini bukanlah sesuatu yang tidak kuketahui sebelumnya.”

“Maafkan aku….maaf…” hanya kata-kata itu yang bisa keluar dari bibir Won.

“Kau bilang kau akan mengabulkan keinginanku,” ujar Hyun Joo berusaha menahan tangisnya. Ia melambaikan tangan, “Selamat tinggal, Oppa…”

Won duduk sendirian setelah Hyun Joo pergi.

shot0725 shot0726

Ketika ia pulang, Tan sudah menunggunya. Tan menanyakan berita itu, apakah Won benar-benar akan menikah? Mengapa tiba-tiba Won menikah?

“Mempertahankan Grup hanya dengan mengandalkan kekuatan kita sebenarnya beresiko. Itulah sebabnya pernikahan ini diperlukan. Inilah beban mahkota yang harus kutanggung.”

Tan masih hendak protes tapi Won berkata ia tidak memerlukan pendapat Tan. Ini adalah keputusannya.

“Aku sudah memikirkan kesepakatan kita. Mengenai kau ke Amerika.”

Tan menunduk.

shot0735 shot0736

“Jangan ke Amerika. Sebaliknya, tinggal di sini di sisiku. Aku menyuruhmu mempelajari bisnis dengan serius. Cukup lakukan itu. Aku kesepian.”

“Jika aku di sini, kakak tidak akan kesepian?”

“Aku tetap kesepian. Tapi akan lebih baik daripada kau tidak ada di sini.”

shot0740 shot0744

Young Do pergi ke bengkel langganannya. Ia melihat luka di jarinya (akibat cuci piring). Kemudian seorang gadis mengantarkan ayam goreng. Barulah Young Do teringat ia pernah melihat Eun Sang mengantarkan pesanan, jauh sebelum ia melihat Eun Sang di minimarket. Itulah pertemuan pertama mereka.

Young Do mengambil plester pemberian Eun Sang lalu menempelkannya di lukanya. Ia telah melepaskan Eun Sang.

shot0752 shot0755

Bo Na, Chan Young, dan Ye Sol menunggu Myung Soo di studionya, tapi Myung Soo tidak bisa datang. Chan Young berkata Myung Soo adalah tipe di mana seorang gadis lebih penting daripada teman.

“Apakah itu pengakuan bahwa aku, kekasihmu, lebih penting dari Cha Eun Sang, temanmu?” tanya Bo Na.

“Mungkin saja. Aku akan menentukan urutannya.”

shot0760 shot0764

Mereka bermain kartu. Entah kartu apa dan bagaimana memainkannya. Bo Na protes karena ia kalah. Apakah Chan Young dan Ye Sol sudah bersekongkol?

“Lee Bo Na out. Kau harus mengabulkan permintaanku. Cium, “ Chan Young menunjuk pipinya.

Bo Na malu karena ada Ye Sol. Malunya Cuma sedtik.

“Sebelah mana? Kiri? Kanan?” tanyanya sambil mendekat.

Tepat saat itu Chan Young menoleh hingga mereka kiss.

shot0778  shot0780

“Hei, bagaimana kau bisa tiba-tiba menoleh seperti itu,” kata Bo Na kaget.

“Maaf, kalau begitu sini aku kembalikan,” Chan Young memeluk Bo Na, siap mencium balik.

“Kalian yang benar saja! Kalian akan putus di tanganku,” ujar Ye Sol kesal. Emang enak dicuekkin? XD

shot0805 shot0807

Tan mendapat kiriman dari Amerika. Rupanya gurunya mengembalikan buku tugas yang terakhir dikumpulkan Tan. Ketika itu Tan menulis.

“One Who Wants to Wear the Crown, Bears the Crown.”

Di bawahnya tertulis pertanyaan Sang Guru.

“Mahkota apa yang kaucoba kenakan? Apakah mahkota kekataan, ketenaran, atau cinta?”

Pasti sudah tahu jawabannya kan ya?^^

shot0815 shot0820

Tan merenung. Ia melanjutkan menulis diarinya.

“Pemilik ruang kerja telah berganti.… Kakak telah naik ke tempat yang ia inginkan. Ingin menjadi lebih kuat. Namun ia menangis di malam hari. ”

shot0821shot0834

Won duduk di ruang kerja ayahnya. Sorry, but what’s wrong with your hair, Won?

Walau ia mendapatkan apa yang ia inginkan, namun ia kesepian. Ia sering menangis sambil melihat wishbone yang telah patah.

“Tempat pengasingan kakak adalah rumah ini, tempat kakak hidup seumur hidupnya.

shot0826 shot0002

Dan aku menjadi apa yang kukira tidak ada hubungannya denganku. Aku menjadi senior.

Tan pergi ke sekolah. Ia melihat Myung Soo keluar dari sekolah setelah dugem semalam. Ia memotret Tan begitu melihatnya. Untuk kenang-kenangan.

Kenang-kenangan apa, tanya Tan. Untuk mengingat wajah yang sepertinya telah menaklukkan satu gunung lagi.

shot0006 shot0010

Tan meneruskan berjalan. Ia melihat Rachel. Rachel melengos pergi. Kemudian Tan berpapasan dengan Chan Young dan Bo Na yang berjalan bergandengan tangan.

“Kau tahu besok ujian hari pertama kan? Aku menantikannya,” ujar Chan Young.

“Lindungi tempatmu dengan baik. Aku bukan orang yang setengah-setengah,” sahut Tan.

“Sepertinya dia akan ranking 100 lagi,” olok Bo Na. Ia menarik Chan Young pergi.

“Kalian ini…” gerutu Tan. Tapi ia tersenyum.

shot0018 shot0024

Tan berpapasan dengan Young Do. Mereka berjalan saling melewati begitu saja.

“Tapi tidak ada yang berubah. Menjauh…atau berbaikan…hal itu belum kami pelajari.”

shot0032  shot0035

Eun Sang meneruskan:

“Tapi kami tahu. Saat kami berusia 18 dan menghadapi masa sulit. Bagaimana kami masing-masing menangis dan terluka. Juga bagaimana kami hancur. Betapa tegangnya kami.”

Eun Sang mengacungkan boneka burung hantunya saat melihat Tan berjalan ke arahnya sambil tersenyum.

shot0044 shot0045

“Kau ini suka pamer. Bagaimana jika Lee Bo Na melihatnya?” ujar Tan. Bo Na memiliki boneka yang sama.

“Aku melakukannya agar ia bisa melihatnya dan berkata: Lihat ini! Pacarku yang membelikannya.”

Tan tersenyum geli. Eun Sang bertanya apa harapan Tan ketika meniup lilin ulang tahunnya. Ia penasaran.

“Aku berharap agar semua orang yang kukenal berbahagia.”

Eun Sang tak percaya. Serius, kata Tan.

“Sepuluh tahun lagi kita akan mengadakan pesta di rumah.”

shot0049 shot0056

Mereka membayangkan kira-kira apa yang akan terjadi 10 tahun lagi.

Eun Sang: “Sepuluh tahun lagi kita berusia 29 tahun. Apakah semuanya hadir?

Tan: “Iya. Bo Na dan Chan Young tetap sibuk meski dalam pesta.”

Bo Na jadi wanita karier, sementara Chan Young menjadi agen penyidik kejahatan dunia maya. Tapi mereka masih bersama.

shot0065 shot0069

Hyo Shin menjadi sutradara yang filmnya dinominasikan mendapat penghargaan. Film itu bergenre militer. Ye Sol meminta Hyo Shin mengkastingnya untuk film Hyo Shin berikutnya.

Rachel menghampiri Hyo Shin dan bertanya apa Hyo Shin masih menekuni hobi anehnya membuat film. Hyo Shin bertanya apa Rachel tidak memiliki internet di perusahaannya (perusahaan Ester). Rachel berkata ia terlalu sibuk untuk melihat internet.

Hyo Shin bertanya apa Rachel akan datang jika ia mengundangnya ke permutaran perdana filmnya. Rachel tidak mau. Ia tidak tertarik pada film.

“Kalau begitu datanglah untuk melihatku.”

“Aku akan memikirkannya,” kata Rachel sedikit gugup.

shot0078 shot0086

Young Do membantu usaha hotel ayahnya dan sekarang ia dekat dengan Won. Mereka menyapa Tan.

Tuan Kim masih hidup walau bertambah tua. Bahkan Nyonya Jung hadir dalam pesta itu.

Nyonya Han berdampingan dengan ibu Eun Sang. Ia kaget melihat ibu Eun Sang nampak lebih muda darinya. Keduanya melambaikan tangan pada Tan.

shot0094 shot0106

Tan naik menuju kamarnya.

Tan: “Dan walau sudah 10 tahun berlalu, sama seperti dengan nekadnya aku berlari padamu ketika berusia 18 tahun, kau ada di ujung jalan tempat aku berdiri. Aku meniup lilinku dan membuat keinginan.”

Di kamar, Eun Sang sudah menunggunya. Tan menciumnya.

shot0111  shot0119

Lamunan itu berlalu.

“Jadi dalam bayangan kita, mereka adalah orang-orang yang bisa tersenyum,” kata Eun Sang.

“Karena itu disebut keinginan,” sahut Tan.

“Kuharap keinginan itu terwujud.”

“Mungkin…suatu hari nanti.”

Mereka saling tersenyum dan berjalan bergandengan tangan.

 shot0131 shot0132

Tan: “ Pada usia 18 tahun kamui jatuh, saling menyukai, menangis, melarikan diri, berlutut. Kami saling membelakangi satu sama lain.

Kilas balik seluruh perpisahan mereka.

Eun Sang: “Meski begitu pada usia 18 tahun, kami berlari menghampiri satu sama lain. Bergandengan tangan. Memeluk dengan segenap kekuatan kami.

shot0144 shot0145

Tan dan Eun Sang berjalan-jalan di hari yang bersalju. Tan bertanya jadi kapan Eun Sang akan menraktirnya makan. Apa Eun Sang memang sengaja tidak menraktirnya? Apa karena Eun Sang ingin memasakkan makanan untuknya setiap pagi? Ia bercanda apa itu artinya Eun Sang melamarnya.

Eun Sang meleletkan lidah lalu berjalan dengan cepat mendahului Tan.

shot0163 shot0170

“Hei Cha Eun Sang, apa kaulupa apa yang akan kulakukan jika kau membelakangiku?”

Eun Sang berjalan sambil menutup mulutnya

Eun Sang: “Kami bisa  saja terjatuh lagi. Dan mungkin berlutut lagi. Tapi…

Tan: “Meski begitu kami akan berjalan maju…”

shot0179 shot0188

The End.

Komentar:

Melihat perjalanan mereka dari awal, kita teringat bagaimana kisah mereka bermula. Seorang gadis miskin yang marah terhadap dunia ini. Marah akan keadaannya, marah karena tak berdaya, iri pada orang-orang yang jauh lebih beruntung darinya. Ia ingin melarikan diri dari segalanya. Tapi pelariannya malah membuatnya bertemu dengan seorang pemuda.

Seorang pemuda yang memiliki segalanya, namun ia kesepian dan terasing dari orang-orang yang ia cintai. Baginya uang bukan segalanya. Uang sebanyak apapun tidak bisa memberinya kebahagiaan. Ia ingin kembali. Tapi ketika ia kembali, ia tidak menemukan kebahagiaan. Hingga ia bertemu kembali dengan gadis itu. Gadis yang membuatnya ingin melihat terang untuk pertama kalinya. Gadis yang membuatnya berani untuk kembali. Gadis yang memberinya impian.

Mereka yang ingin mengenakan mahkota cinta, menanggung beban dari cinta mereka. Keduanya berani maju bersama memperlihatkan cinta mereka pada dunia yang mengatakan bahwa hubungan mereka adalah hubungan yang tidak mungkin. Keduanya berhasil, selama mereka bersama.

Eun Sang juga akhirnya menyadari, kehidupan mereka yang memiliki segalanya ternyata tidaklah seperti yang ia bayangkan. Penuh luka dan penderitaan. Namun sekarang ia bahagia. Ia tak lagi marah pada dunia ini. Ia mensyukuri kehidupan yang dijalaninya. Meski ia pewaris kemiskinan.

Lalu ada Won, yang ingin menggapai puncak. Seperti yang pernah Yoon katakan, ada pengorbanan yang harus dilakukan untuk menggapai sebuah impian. Sejak awal Hyun Joo tahu impian Won yang terutama bukanlah dirinya. Aku tidak tahu apakah Won akan lebih menyesal jika ia memilih Hyun Joo namun tidak bisa menggapai impiannya. Tapi yang pasti, ia menanggung beban dari mahkotanya sendiri. Hidup adalah pilihan. Dan Won sudah menentukan pilihannya.

Young Do. Seorang anak yang langsung kita tahu bermasalah. Tapi ketika ia mengenal Eun Sang, lambat laun hatinya mulai mencair. Kelebihan Young Do dari Tan adalah ia tidak hancur. Bahkan ketika ia menghadapi bertubi-tubi masalah dan ketika Eun Sang menolaknya, ia tidak hancur. Meski cintanya bertepuk sebelah tangan, namun ia menjadi pemuda yang lebih baik.

Melihat dua orang berjuang untuk cinta mereka. Melihat satu per satu karakter berkembang ke arah yang lebih baik. Melihat penyesalan, pengampunan,  keberanian, dan kejujuran hati mereka, membuat kita ikut merasakan apa yang mereka rasakan. Tersenyum ketika mereka tersenyum, menangis ketika mereka menangis.

Awalnya orang-orang mencibir ketika mereka mendengar para aktor dan aktris ini akan berperan sebagai siswa siswi SMA. Tapi lucunya, ketika adegan membayangkan mereka 10 tahun kemudian....aku malah kesulitan melihat mereka berusia 29 tahun ;p They’ve done a great job ^^

Walau mereka hanya sesekali muncul, tapi aku tetap menantikan kemunculan mereka. Chan Young, sahabat pintar yang baik hati. Bo Na, si judes berhati malaikat. Hyo Shin, the smiling sunbae namun yang hatinya selalu menangis. Myung Soo yang selalu membawa keceriaan. My OTP, Nyonya Han dan ibu Eun Sang, duo moms yang lucu dan cucok banget^^ I’ll miss them...

Sepertinya yang bermimpi indah adalah kita.  Cerita dalam drama ini tidak bisa dipungkiri sangat klise, bagai cerita dongeng. Tapi, bukankah kisah dongeng cinta seperti itu yang selalu membuat hati kita terasa hangat? Bukankah kita sedikitnya sekali dalam hidup kita memiliki impian yang sama?  Dan lagi ketemu aktor dan aktris yang mencerahkan mata setiap minggu pastinya bukan mimpi buruk kan? Hehe^^

Drama ini tidak sempurna. Tapi tidak dibutuhkan sebuah kesempurnaan untuk bisa menyukai sesuatu ;)

Thanks Dee, aku  juga tidak sempurna tapi kau selalu ada di sampingku. Blognya maksudnya hihihi *hug*

Thanks semuanya yang mengikuti perjalanan ini bersama dengan kami hingga akhir. Thanks untuk semua komentarnya, maaf tidak bisa aku balas satu per satu, karena kalau aku sibuk membalas komentar nanti sinopnya malah ngga kelar-kelar hehe...

Sampai bertemu di proyek berikutnya *lambai-lambai gaya Eun Sang*

146 komentar:

  1. aaaaaak, Daebakk!! Thanks mbak Fanny mbak Dee!! Di tunggu sinopsis2 berikutnyaaa!! muaaah :*

    BalasHapus
  2. Aww... kalo kim woo bin dan lee min ho peluk park shin hye, aku meluk fanny aja. Big hug...! Thank you, Fan for everything. Let's meet again in another project. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ªķΰ ada di tengah kaLian moms #eungap

      Goodbye my badboy Young Do-yaa (╥﹏╥)

      -•--•-τ̲̣̣̥н̲̣̣̣̥a̶̲̥̅̊N̤̥̈̊к̲̣̣̥ ({}) y̶̲̥̅̊O̲̣̣̥u̶̲̥̅̊ -•--•- fandee eonnie di tunggu recaps seLanjutnyaa^^

      Hapus
    2. Ikutan meluk boleh yaa ...? :D
      *peluk

      Terima kasih mba Dee, mba fanny ... Sudah bekerja keras mnyelesaikan sinopsis drama ini :D

      Setuju sm mba fanny,
      Drama ini ceritanya sangat klise,

      Tp penyajiannya jd begitu menarik,
      Dg adanya young do, Rachel, chan young, bo na, hyo sin, bahkan myung soo jg ye seol.
      Oh, hampir lupa, duo ahjuma (NY.han Dan ibu nya eun sang) jg mnbuat drama ini jd lbh menrik ....

      Klo ibarat masakan,
      Cerita tan - eunsang itu dagingnya (cerita inti) dan tmn2nya itu rempah2nya...
      Jd dagingnya itu ga akn enak tanpa repah

      #eeaa Perumpamaan yg bkin ngiler XD

      Aku ngikutin drama ini krn lee min ho (Kim tan),
      Tp d tengah2 malah 'jatuh cinta' sm young do ,
      Nah di akhir malah terpesona sm hyo sin,
      Hahaha
      *Ga akan ngeceng Chan young takut dlabrak bo na, wkwkwk

      Dtunggu project selanjutnya mba Dee ... Mba fanny ....(/ ^o^)/

      Oia,
      Baca d artikel soompi, katanya ada Kim tae hee ya? Jd pelayan gtu d eps terakhir ini ?

      Hapus
    3. Bukan kim tae hee tapi hanya mirip dengan kim tae hee.. hehe

      Hapus
  3. The End....
    Suka sama Future Dreams Kim Tan sweet banget ♥... 10 tahun kemudian merka kumpul.. n jadi kompak satu sama lain saling mendukung

    Gaya rambut Won berubah, tiap malam selalu menangis.. so sad buat Won :(

    Klo habis baca suka sama koment mba fany n mba dee... dapat pencerahan..
    Setuju sama mba fany "Hidup adalah Pilihan" dan itulah pilhan Won walau dia hrus menangis setiap malam..

    Thanks buat Mba Fany n Mba Dee tuk sinopnya..

    Ditunggu sinop terbarunya....♥

    BalasHapus
  4. Thanks mbak Fanny & mbak Dee,, Akhirnya selesai juga semua sinopsisnya,,, senang rasanya membaca the Heirs dr awal smp akhir,,#cipok mbak fanny & mbak dee

    BalasHapus
  5. Gak suka rambut won yg baru. Aneh.
    akhirnya tamat.. karena hepi ending. Ikutan hepi aja. YoungDo juga hepi krn ketemu ama eomma.. aku ikutan hepi :')

    Sankyuuuuu mbak dan mbak dee :-*


    *desember wish*
    Pliisss mbaakkk.. berdua lagiii doong bikin sinopnya ><

    BalasHapus
  6. thanks mba fanny ma mba dee. Daebak akhirnya selesai juga. ^^
    Next project'y ditunggu. ^^

    BalasHapus
  7. thanks mbak dee n mbak fany
    3 bln ngikutin drama ini, srasa kita ada dalam cerita
    senang dan sedih ikut ngrasain
    dibela belain begadang walau tanpa eng sub...
    tp berhub sdh download serinya lengkap jd bs ketemu young do setiap saat....
    hehehe....:p

    BalasHapus
  8. Sedihhh bgt uda selesai... rabu kamis ga ada yg ditunggu lagi deh... mahkota cinta dan kesetiaan lebih membuat orang lebih bahagia susah senang bersama... karena kekayaan bukanlah segalanya... suka sama pasangan tan n eunsang , tan yg posesif dan selalu menjaga cintanya dan eunsang yg selalu mengerti tan... mereka bener2 cocok pas plua cemistrynya... msh keukeuh mereka bisa jdian beneran ^^ ... bakal rindu berat sama tan, eunsang, bona , chanyoung, young do, won, rachel, yesol, para mamih2 cute , dll... T_T ... gomawo mba dee n mba fanny uda nulis sinopsisnya walaupun uda nonton tp tetep blom afdol klo belom baca diblok ... hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju bgt sama oenni rika. Berharap min ho sama shin hye jadian beneran,dan mereka hidup bahagia selamanya.haha
      Tapi,pengen liat min hyuk sama shin hye acting di 1 drama deh.soalnya chemistry mereka dapet bgt..hehe

      Hapus
    2. Haloo salam kenal ^^ ... iya klo diliat n dibaca kayanya leeminho ada rasa sama pakrshinhye beneran, cm dia kendalikan n dia tutup2in, soalnya aku liat dibts ada gambar leeminho manfanhi eunsang dr jauh pdhl lagi break syuting (difotonya pun di ambil garis panah pula hihihi) trus waktu adegan kiss on the air seharusnya di dln naskah mereka hanya hampur berciuman pas digudang, tp kenyataannya leeminho ga kuat akhirnya dicium beneran , sama pas waktu diamerika pas syuting pake baju couple california trus mereka makan bareng bersama , dlm adegannya LMH ngeliaatin PSH terus sambil tersenyum pas adrgan selesai n sutradara bilang cut LMH cepet2 buang muka biar ga liat PSH terus... hihihi...

      Hapus
  9. Tengkyuu mbak Fanny & mbak Dee
    Ga terlalu happy ending sih

    Kasian sm won..

    Cini-cini aku peyuuk...hehehhe

    BalasHapus
  10. terima kasih banyak mbak fani n mb dee,, terima kasih sudah bersedia membuat sinopsis the heirs,, drama inii benar2 memanjakan mata melihat cowok2 yg bening2 dan ituu dapat meredakan stress,, hehehe,, aku suka semua karakternya,, meski ada yang jahat tapi tetep g bs bencii,, kecuali pak kim... salut sama mas min ho yg bersedia berakting sbg kim tan meski pda awalnya q sempet mangap (apa pantas yaa jdi anak sma??) tpi
    saat liat trailer pertamanya q lgsung bilang "wah pantas pantas",, jujur aja aku lebih suka outfit kimtan pas masi di LA,, abg bgt...

    park shin hye,, dari semua drama2nyaa aku lebih suka pas dia jdi eun sang bagikuu aktingnya lebih dapet,, dan akhirnya q jdi ngefans sama cew ini..

    kim woo bin,, awesome,, akuu terpesona ma dia pas di AGD,, pas tw klo dia ambil peran di the heirs n membaca deskripsi karakternya q langsung punya keyakinan klo dia akan memerankan dengan sangat apik,, krn wajahnya memang cocok utk karakter inii,, dan setelah melihat dari ep 1 mpe akhir,, aku g berhenti muji2 aktingnyaa,, dan skg kim woo bin aku kukuhkan sebagai bintang besar,,

    kristal,, wajahnyaa cocok sama karakter bona,, judes2 tpii sweet,, meski dia blg gmw jdi teman eunsang tapii tetep dia khawatir n memeluk eun sang...

    kang min hyuk,, kereeeeeennn

    kim ji won - esther,,, tetep g bs bencii ma dia meskii sebell bgt,, lhoo bedanya apa?? pas dia nangis krn pertunangannya diputuskan q jugaa nangis,, kasian amat yaa ne anak,,

    hyung sik,,, mgkn selamanya aku akan menganggap dia sebagai myung so atau myung sook bukan hyung sik,,

    awalnyaaa akuu gmw download drma ini dri tiap minggu n mbaca sinopnya mb fan n mb dee,, krn kl ngikuti dari awal tayang pasti bakall galau n akhirnya galau akutt,, inii gara2 adek koskuu sihh yg maksa minta didonlotin,, pdhal rencananya mw ngikuti klo ud sidang skripsi,, dan skg aku masi galau n kegalauankuu akan drama inii lebih besar dari skripsikuu sendirii,,,

    mb fan,, mb dee,, readers rabu bsk akuu akan menghadapi sidang skripsiii,, mohonn doanyaa yaa,,

    hbs sidang aku mw rerun the heirs dari awal,, nonton dari pagii sampai pagi esoknyaa... (tetap msi blm bs move on)

    BalasHapus
    Balasan
    1. koment ending:

      meski banyak yg blg endingnya g memuaskan,, tapii aku sangatt puas,, aku akui sih di bbrpa ep terakhir ada yg agak aneh seperti pemecahan masalah tan-eunsang-n pak kim,,

      young do yg bertemu ibunya,, nangiiiisss kejerr,, seorang kim woo bin mampu membuatku nangis kejer,, (adegan yg paling dinantikan bukann)

      hub tan n young do,, bs diterima di ending mrka tdk saling menyapa,, tpii hati mereka sudah tidak ada kebencian lagi n mereka juga saling mengerti,, dan mereka juga sedang berada pada tahap utk menjadi best friend lagi dan ituu butuh waktu,, bagikuu itu open ending,,,

      awalnya kget pas won n hyun jo putus,, tpii justru itulah hal yg ingin diperlihatkan kim eun sook,, orang yg ingin memakai mahkota itu harus menanggung beban mahkotanya,, won ingin menyelamatkan tahta jeguk,, dan dia tidak memiliki pilihan lain selain putus dri hyun jo dan menikah dengan nona yang,, dan sayangnyaa meski dia bertambah kuat tpi setiap malam dia menangiss,, hal inii berbeda dengan tan yang memilih cinta sebagai mahkotanya,, dia bahagia,, tpii meski begitu dia juga menanggung beban yaituu tidak dapat memiliki impian lain selain harus belajar management yg nantinyaa dia akan membantu kakaknya di jeguk,, mgkn tan ingin jadi selebritis atau pebalap gitu hehehe tapii tidak bs,, dan ituuu mgkn tidak begituu dipermasalahkan,, yg pentingg bs terus bersama eunsang,, bs jalan2 sama ibunya,,

      yahhh karena hidup memang pilihan,,

      daripada ada time jump beneran aku lebih suka time jump yg berupa angan2 dimasa depan,,, suka suka suka,,, dan tan tidak tahuu apakah angan2 masa depan akan terwujud tapii dia berharap hal itu terwujud,,
      ahh di scene time jump,, pas ngeliat bona dia tampak seperti Blair di Gossip Girl,, gayanyaa sama,, rachel cantik bgt awalnya aku pangling ma ne anak,, truss young do ganteeeeeeeeeeengnyaa parah disituu dia hubnya dengan tan menjadi lebih akrab kan (itulah harapan tan yg ingin bs bersahabat lagii dengan young do),, ngeliat ibunyaa eunsang sebenarnyaa agak kecewa sihh pengenkuu dia berdandan glamour sama kyk ny han n ny jung (ah tan g asik aahh),, tapii pas ngeliat tan aduuuuhhh gantengnyaaa sungguh pengen nyipok,, uuuuuppsssss hehehehe (digorok eunsang nanti),, dan ngeliat eunsang sumpaah aku kepingin punya baju kayak gituu,,

      oh iyaa meski hyo sin n tan sahabat deket tapii aku lebihh suka hubnya tan n young do,, lebihh emosional,, chemistrynya dapet,,

      ahh gemes liat eunsang pas blh ke ibunya klo dia dpt tlp dri pacarnyaa,, hehehe,, ekspresinya ituuu lhoo

      apalagiii yaaa kayaknya msii ad yg belom aku komenin,, udahannn dehh,,, mo lanjut belajar,,,

      Hapus
    2. oh iyaa tulisan latin di bukunya tan asli tulisan tangannya lee min ho sendiri kan?? wah orangnya ganteng tulisannya jg ganteng,,

      tanya lagii,, backsound di ep 18 yg hyosin nraktik tan minum di mango six,, judul lagunyaa apa yaa?? truss backsound di ep 11 tan n eunsang di ruang broadcast,, judul n singernya siapa?? mohon bantuannya yaaaaa

      Hapus
    3. Aku nebeng di oeni ajah hehe

      Makasiih mba fanny,mbaa dee kalian keren
      Dan komen mba fanny aku suka bgtt

      Buat oeni :
      Semangattt buat sidangnya
      Semoga lancar
      Semoga semua berjalan dengan baiik
      Amiiin

      Terima kasih karena disini juga aku bisa ketemu temen yg cantik dan baiik kyk kamuu oenii
      :)

      Hapus
    4. Download lengkap the heirs epidose 1-20 episode terakhir (PAHE)
      kunjungi : http://dramakoreaonly.blogspot.com/2014/01/download-lengkap-heirs-epidose-1-20.html

      Hapus
  11. mba fanny , mba dee, thanks yaa .. akhirnya selesei juga, happy ending juga,, tetep semanget ya n ditunggu sinopsis2 barunya

    BalasHapus
  12. Wah tank atas kerja kerasnya mbak fanny dan mbak dee ^_^

    BalasHapus
  13. Menurutku Ending nya kurang Seru...,,,,,,,

    :)

    BalasHapus
  14. Tapi makasih ya Unni...

    Tetap Semangat... ~^o^~

    BalasHapus
  15. Mbak fany n mbak dee.. makasih banyak ya.. sudah nulis sinopsisnyaa.. pastinya aku sedih karna setiap rabu kamis tak ada lg rasa galau2an melanda, nonton youtobe tanpa ada textnya sesuatuu n nunggu mbak bikin sinopsisnya. Buat hari2ku lebih bersemangat. N kim tan gonna miss u..

    BalasHapus
  16. Gomawo mbak fanny n mbak dee..
    Setuju m komentar mbak fanny kalo tidak ada yang sempurna di dunia.
    Cukup itu membuat kita nyaman kenapa gag..^^
    Dan kita pun terbangun dari mimpi semalam kita setelah drama ini benar2 berakhir T___T..
    I miss them..

    BalasHapus
  17. Bru slsai bca episode 19...iseng cari episode 20...trnyta udch slsai..
    Thankz mbk dee.mbk fanny bwt sinopsisny slma nie..god job eonnie(><)
    Q tunggu sinopsis2 laenny..

    BalasHapus
  18. Makasih mba fanny n mba dee yg udh buat Sinopsis the heirs...10 minggu perasaan ku di aduk2 sama drama ini...tp ternyata galau sindrom drama nya lebih dr 10minggu...dr mulai tamat kmis lalu aku udh rerun 3x...gimanaaa ini cara brentiin galau nya... masih mikirin ending young do-eun sang yang berteman pun mereka ngga...sbagai shipper mereka ko jadi seperti sad ending ya bagiku...

    Tapi walau begitu aku ttp suka drama ini...meskipun.seperti crita di negri dongeng tp crita ini dikemas bagus...ga ngebosenin ... berharap ada sesion 2 nya tapu dengan para pmain nya yang tetap sama....

    BalasHapus
  19. Ga cm taneun aja yg happy.tpi.sisteromance alias 2 mak rempong jg bahagia..semua orng pnya masalah dan pnya pilihan juga tuk menyelesaikan masalah tersebut.walaupun terkadang selalu bertentangan sama hati.menurut ku di the heirs menunjukkan perbedaan pelukkan.pelukkan simpati.pelukkan selamat tinggal.pelukkan cinta dan yg terpenting adalah pelukkan orang tua :) dan juga entah kenapa menanggis krn orng tua lebih indah dibandingkan menanggis krn cinta( itu yg ak liat di young do).mba fanny cm di drama ini ak selalu komen.mdh" an ga bosen ia mba...buat mba fanny and mba dee.terimakasih tuk projek the heirsnya.makasih juga buat waktunya tuk ngurusin kita" yg lgi demam the heirs.cinta km berdua mba fandee.selalu ditggu projek selanjutnya :*

    BalasHapus
  20. wah, makasaih kak fanny dan kak dee yang menemani minggu-mingguku di asrama dengan sinopsis yang begitu menyayat hati. bacanya aja udah galau. apalagi kalo liat filmnya langsung ? makasih banyak. emang bener, selalu ada darah di setiap mahkota.

    BalasHapus
  21. akhir'y selsai juga,,,Happy Ending... ^^
    ga terasa udh ngikutin sinopsis the heirs dr eps awal smpe akhir ^^ d'blog ini terimakasih bwat mba fanny dan mba dee yg udh meluangkan waktu'y nulis sinopsis drama ini...ditunggu yah projek" kalian selanjutnya ^,~

    BalasHapus
  22. gomawo mbak fanny sm mbak dee, great job dahh=)))

    BalasHapus
  23. Thank you very much mb FannyDee, atas pengalaman menyenangkan dan menakjubkan bersama sinopsis The Heirs.. *bow
    Seperti kata mb Fanny, drama ini mmg gak smpurna. Komentar pedes bin nyelekit mewarnai perjalanannya dr awal sampe akhir.. Ada yg blg ini certa roman picisan, cerita dongeng bla..bla..bla.. Tp ayolah... Crta Cinderela tak pernah usang tertelan jaman, bgtupun kisah putri salju.. Kita ttp menikmati crita2 itu sampai sekarang. Dan meski tak selalu, penggalan2 crta kehidupan kita kdg seperti dongeng.. Kita jatuh, terluka, akhirnya qt bangkit dan bahagia...hehe...
    Bye, The Heirs.... Selalu ada harga yg harus dibayar dlm setiap keputusan yg kita ambil.. Itu pelajarannya dsni.

    BalasHapus
  24. Wahh bahagia banget rasanya. Karna hari ini banyak yg buat aku bahagia.
    Karna hari ini di Palu dekat rumah ana ada perayaan hari nusantara pagi2 liat atraksi terjung payung dll. Sampai dirumah peRiksa blok mba fanny eh uda nongol sinop akhir jadi klop uda minggu yang ceria.
    Makasih mba dee mba fanny atas snop the heirs nya. Terus berkarya yah mba fighting.

    BalasHapus
  25. Akhiirrnyaa seLesai jg,
    Mksh mbak fanny & mbak dee atas sinopsisnya.. :*
    Ditunggu proyek selanjutnyaa..
    #duetlagikah?

    BalasHapus
  26. Gomawo fanny n dee for the greatest sinopsis of the world *lebayyyy :D
    ditunggu utk sinopsis drama berikutnya...

    BalasHapus
  27. Akhirnya tamat juga The Heirs nya meskipun blm rela and blm bisa move on dr drama ini pengen nya tambah episode lg atw ada seasons 2 nya
    Btw mba fanny and mba dee makasih bnyk udh luangin wkt nya bwt nulis sinopsis meskipun mba dee and mba fanny sibuk tpi rela ketik2 bwt kita2 yg setia menunggu cerita kelanjutan nya pokok nya mba fanny and mba dee daebak di tunggu ya proyek selanjut nya muaaaaaccccchhhhhhh..........

    BalasHapus
  28. Makasi mba fanny n mba dee buat sinopnya.. Akhrnya filmnya tamat..ga ketemu cwok2 ganteng lg dh...kepikiran abis the heirs mau ngikutin apa y kok gakda yg bnr2 menarik hati...belum bs move on dr the heirs... Bakal kangen bgt sm LMH 😣

    BalasHapus
  29. Ikutan Hug dunK...hehee
    Mkch Buat Mb fanny dan Mb dee.,.....smga, ,slalu duet MauT brsma...amiinn...........fighting mb fanny dan mb dee

    BalasHapus
  30. akhirnyaa..
    tx ya mbak dee and mbak fanny utk prjuangan na slma ini...
    daebakkk...

    BalasHapus
  31. ahhhhhhh benar-benar bermakna. terima kasih atas postingannya \^o^/

    BalasHapus
  32. terimakasih banyak buat mbak fanny dan mbak dee yg sudah setia dan berjuang keras selalu mmbuat sinops TH sampai akhir dengan penyajian yg sangan menarik dan selalu aku tunggu2 .. terutama komentar dr mbak fanny dan mbak dee yg sllu membuka pikiran aku lbh luas lagi hehe dan juga komentar dr teman2 yg lain.. terimakasih untuk semuanya ..

    BalasHapus
  33. Mba Dee.. Mba fanny gumawo sinopsis nya selama ini.. Huwaaa sedih deh gak bisa lihat acting mereka semua lagi.. Hiks hiks hiks nangis bgt.. T_T

    BalasHapus
  34. thank you mbak dee dan mbak fanny :) huuaah akhirnya the heirs selesai, sedih karena ga bisa lagi melihat kelucuan mereka yang bikin kita terhibur :( rasanya ga ingin drama ini berakhir~ sekali lagi makasih atas sinopsisnya ya mbak :)

    BalasHapus
  35. D A E B A K !
    Finally, Happy End! Yaaay! ^^
    Pada intinya, meskipun sekarang mereka bahagia, mungkin suatu saat mreka kembali jatuh dan berlutut, namun seperti kata Eun Sang, mereka akan terus maju, melangkah tanpa ragu.. Rasanya gak ikhlas pisah ama ni drama, gak ada yang di tunggu2 lagi tiap minggunya, gak bisa liat wajah anak2 SMA itu.. Dan tentunya 2 ahjumma yang slalu mmbuat kelucuan Ibu Eun Sang dan Ny. Han.. Aaah!
    Ada beberapa hal yang aku sayangkan dan kecewakan.
    1. Meski Won berhasil mencapai mimpinya, tapi ia tidak bahagia dan ia tidak mendapatkan cintanya :(
    2. Young Do dan Won. Aku ingin mereka baikan, saling tegur sapa, lebih baik berantem daripada saling diam tak menyapa.
    3. Ibu Young Do. Harusnya di ceritakan Young Do bahagia bersama Ibunya walau tanpa ayahnya, dan ia yang memegang perusahaan.
    Haaah itu harapanku.. Tapi tidak ada :(
    Harapan Tan memang sangat indah, ingin semua orang bisa tersenyum bahagia.
    Seneng liat senyum Eun Tan di scene trakhir. Kesannya emang bahagia banget! :)
    Dan aku masih bertanya-tanya Eun Sang ranking berapa? >.<

    In the End, a lot of thanks to Mba Fanny dan Mba Dee yang berkolaborasi dengan indah dan excited membuatkan recaps drama ini untuk kami. Yang paling aku suka dari mba fanny dan mba dee adalah komentarnya. D A E B A K !! Give A+ ^^ aku kagum sama pngetahuan kalian berdua, selalu tahu tntang ini dan itu, menjelaskan dia ini siapa, artinya ini apa, dan banyak lagi.. Intinya D A E B A K untuk drama dan recapers nya!! Thanks a lot mbaa...!! SARANGHAE.. *love sign* ^_^

    BalasHapus
  36. Thanks oenni buat sinopsisnya. Akhirnya happy ending jg. Pdhl kmrn bnyk yg blng bakalan sad ending kayak gatsby. Kira2 ada the heirs 2 gak ya? Tapi dramanya yg happy aja..wkwk

    BalasHapus
  37. Makasi bgt mba Fanny n Mba Dee...bagiku tetap ending yg pintar..hidup adalah pilihan...mahkota mana yang akan kau kenakan???

    BalasHapus
  38. Thanks banget mba fanny en mba dee yang kompak banget nulis sinopsis drama ini. Menurutku endingnya. Happy ending en penggambaran yang cukup bagus tentang tokohnya dimasa depan. Drama korea makin keren.

    BalasHapus
  39. terimakasih buat sinopsisnya,, aku senang ceritanya berakhir dengan happy ending, semua sangat berkesan,

    BalasHapus
  40. Indah bnget ksah SMAnya...
    coba SMA q kmrin kya gni jga:-D
    #ngarep...

    BalasHapus
  41. Done...terima kasihhh sinopsisnya

    BalasHapus
  42. makasih mbk Fany, makasih mbk Dee, ini utk kedua kali aku baca sinop di blog ini, pertama sinop Nice Guy, selanjutnya ini, The Heirs ^_^
    ga pernah kecewa sering2 mampir di blog kalian, tapi maaf krn kadang ga sempat utk ninggalin komentar (_ _) *bow
    Kim Eun Sok writer-nim keren bgt bkin ceritanya, aku sampe ikut berpikir tentang hidup anak2 sperti mereka. rasanya ingin sekali seumur hidup ketemu anak yg hidupnya 11:12 ama Young Do, pgen ngobrol dan tanya langsung apa yg dia rasakan, bagaimana hidupnya? hahahahaha XD

    oke, mbk Fany.. smoga project sinopsis selanjutnya adl project yg lbh keren lagi!!! FIGHTING <3

    BalasHapus
  43. Waaa akhirnya tamaaat, huhu... rada gak relaaa Won gak bahgia,Young Do juga belom punya pasangan...
    Tapi liat Dream Futurenya Tan jadi senyam-senyum sendiri,tapi Myung Soo kemanaa?
    thanks yaa mba fanny dan mba dee, keep fighting :)

    BalasHapus
  44. Thankz buat duo DeeFany...untuk membaca sinopsis ini dr awal sampai akhiraku udah melewati banyak kejadian,mulai dari sakit tp mash sempet2in buka laptop buat baca,sempet resign,n keteteran beli pulsa buat ngisi modem secara berkala,ampe saat ini dapet kerjaan baru n bisa ngisi modem dengan senag hati.....trims ya.....aku baru iget ternyata yg jadi kakaknya cha eun sang itu ygdi film secret love (2009)ya????

    BalasHapus
  45. Deabaaaak Onnie... Great Job Onnie.... Thanks a lot ya onnie, mianhe jarang kasih komentar dan dukungan. Drama ini bener2 sukses buat ak tersenyum liat mereka tersenyum dan menangis liat mereka menangis. Sehat terus onnie...

    BalasHapus
  46. My OTP adalah Mbak Fanny dan Mbak Dee, Thanks ya two Mom's yg selalu update sinopsnya. Ditunggu projects elanjutnya :)

    BalasHapus
  47. DAEBAAKK~~~

    Terima kasih tuk mba fanny & mba dee (fandee). Duet sinopsis kalian mmng bener keren.
    Aku selalu mmbaca setiap sinopsis yg kalian berdua buat mulai dari Protec The Boss, Nice Guy, Faith, Gu Family Book dan yang terbaru Heirs.

    Terima kasih banyak mba FanDee,
    Sinopsis kalian sangat membantu kami2 yg tdk bisa nonton langsung drama ini krna ketrbatasan layanan yg kami miliki & hanya bisa menunggu & brharap kapan dramanya akan di putar di tv nasional kita. Sinopsis yg kalian brdua buat sangat membantu mengurangi rasa penasaran kami akn drama korea yg trbaru.

    Yang aku suka dari sinopsis yg kalian buat salah satunya adalah komentar di akhir sinopsis.

    Ditunggu duet sinopsis kalian berikutnya~~~

    Tetap semangat mba FanDee~~~ ^^

    BalasHapus
  48. berharap woobin jadian sma shinhye.. Hhihihi :D :D bdw mba dee apa nih project selanjutnya ?? Mba gk buat sinopnya my lover from the star kah ?? Oia makasiih buat sinopsis the heirsnya.. Stay healthy mba.. Fighting !!

    BalasHapus
  49. berharap woobin jadian sma shinhye.. Hhihihi :D :D bdw mba dee apa nih project selanjutnya ?? Mba gk buat sinopnya my lover from the star kah ?? Oia makasiih buat sinopsis the heirsnya.. Stay healthy mba.. Fighting !!

    BalasHapus
  50. Terimakasih mba Fanny dan mba Dee.. Disela kesibukan kalian, tetap menulis sinopsis ini dengan keren, sinopsis kalian seperti bernyawa.. udah kaya nonton filmnya.. Gumawo oenni.. :*

    BalasHapus
  51. wuaaaaaa,
    happy ending, walopun ngga gereget banget bertanya" si KT & ES ngga nikah...
    tapii daebakkk
    :*
    terimakasih untuk sinopsisnya mba
    apa project selanjutnya ??
    heheeee
    pokonya fighting

    BalasHapus
  52. Ending bwt won bikin nyesek tp itu udh jadi pilihan'a.. :(
    ending drama ini cukup memuaskan.. puas bisa liat minho oppa&shinhye bahagia.. ayo dongg jadian beneran.. *i hope :)

    BalasHapus
  53. aku bukan fans beratnya the heirs..malahan tiap episodenya gak nonton full, hanya bagian2 tan-eun sang-young do...yang paling dilihat adalah young do....

    sangat menyenangkan membaca tulisan mbak fanny tentang young do... kata2 yang mengena adalah "ia tidak hancur".............. sangat menyenangkan membacanya, gomawoyo unnie

    >> scene dimana young do mencari tan ketika ibu tan mencari tan, setelah tan masuk mobil dan pergi, young do membayangkan ibunya mencarinya juga........ dan kata2 jawaban young do "aku tidak baik2 saja" atas pertanyaan ibunya yang menanyakan "apakah ia baik2 baik saja".......... itu pertama kalinya ku menangis...

    >> scene young do menemui ibunya untuk pertama kalinya setelah ibunya pergi.... kata "ibu" yang diucapkan young do juga membuatku menangis..............

    >> dan yang terakhir...ketika young do menyadari bahwa ia bertemu dengan eun sang lebih awal dari yang dia sadari.....

    gomawoyo oppa woo bin....... i'm falling in love with you...(hhehehhehehe)

    BalasHapus
  54. untuk won....... selamat atas pertunangannya.........
    kenapa won tidak berhasil dengan cintanya ????

    tanyalah pada myung soo........ kemungkinan jawaban myung soo adalah "cinta pertama tidak akan berhasil..............."

    BalasHapus
  55. -- selamat membaca komen2 yang panjang mbak fanny --

    BalasHapus
  56. akhirnya ending juga drama ini.pasti kangen krn selama bbrp bulan menunggu kehadiran tiap rabu dan kamisnya..khamsahamnida buat mbak dee dan mbak fanny duo writer sinopsis yg menjadi inspirasi saat ku mengajar..bahwa segala sst itu itu akan berasa berbeda jika cara penyampaiannya pun berbeda..jd bs lbh menarik..
    gak ada yg sedaebak cara kalian menuliskan sebuah sinopsisi..ku ikuti dr flowers boy next door ..nice guy ..hingga bs jingrak2 krn duo ini memutuskan untuk mnulis sinopsis biasku pd drama guga family book..dan skrg ini the heirs..gak ada kata tetap sehat selalu mbak dee dan mbak fanny biar bs mnulis sinopsis dgn pemikiran yg berbeda dr yg lainnya..bow 90 buat kerja kerasnya..

    untuk the heirs wlo bnyak omongan pedas kanan kiri ttg mrk tp tdk di pungkiri kehadirannya memberi wrna bagi penikmat drama korea..
    kimtan young do eunsang dan semua yg ada d dlmnya..ku pasti akan merindukan saat ini untuk d kenang..fightiing.. ^_^

    BalasHapus
  57. cinta pertama yang gagal ......

    >> tan - bo na
    >> young do - eun sang
    >> myung soo - bo na / rachel
    >> rachel - tan
    >> won - hyun joo

    BalasHapus
  58. Horee....
    Lumayan bikin nangis#lempartisue
    Gumawo fanny dan dee
    Ditunggu next peoject kalian lagi ya...gimana kalo drama pretty man?

    BalasHapus
  59. Yeeiii akhirnya Happy Ending..
    bye2 The Heirs....
    now,,,l can't wait to 'You who Came from the Stars'
    semangatt....

    Thank You mba Fanny n Dee

    BalasHapus
  60. makasih mbaa fanny atas kesabarannya dlm menulis sinop heirs.
    mksh udah tlus nulis sinop heirs.
    mkasih udah pnuhi semua keinginan peminat heirs..
    di tunggu selanjutnya ya mbaa fanny..
    semga diberikat ksehatan :)

    BalasHapus
  61. Thank's (ˆ́▿ˆ̀") mba fanny, mba dee udh nulis sinopsisnya...muuaacchhhh!!!! (´̯ ̮`̯ )

    BalasHapus
  62. Endingnya gitu doang...sedih banget liat won...tapi terharu juga sm mimpinya tan 10 tahun kemudian....hmmm makasih mba fanny mba dee dtunggu sinopsis korean drama lainnya...

    BalasHapus
  63. Terimaksih mbk Fanny dan mbk Dee ....

    BalasHapus
  64. Kereeeeennnn...walopun jd kurang seru krn ketegangan mulai terselesaikan...satu per satu konflik terurai d episode 19...tp happy ending bikin qta legaaaa...
    Beneran..awalnya tertarik krn ada kim tan...setelahnya malah terpesona sama young do...jeniusnya,kepekaan nya,kesepian nya bkn yg ntn pengen meluk...hehe..ups g boleh y...
    Cerita dasarnya BBF..tp aktor n aktris pendukung nya membuat cerita ini jauuuuh berbeda dg BBF...Daebakkk...

    BalasHapus
  65. Kereeeeennnn...walopun jd kurang seru krn ketegangan mulai terselesaikan...satu per satu konflik terurai d episode 19...tp happy ending bikin qta legaaaa...
    Beneran..awalnya tertarik krn ada kim tan...setelahnya malah terpesona sama young do...jeniusnya,kepekaan nya,kesepian nya bkn yg ntn pengen meluk...hehe..ups g boleh y...
    Cerita dasarnya BBF..tp aktor n aktris pendukung nya membuat cerita ini jauuuuh berbeda dg BBF...Daebakkk...

    BalasHapus
  66. joengmal- joengmal gomawo mbak dee ama mbak fanny,
    semoga mbak fandee nulis sinopsis buat movie jga soalnya LMH mau main di film gangnam blues

    BalasHapus
  67. joengmal- joengmal gomawo mbak dee ama mbak fanny,
    semoga mbak fandee nulis sinopsis buat movie jga soalnya LMH mau main di film gangnam blues

    BalasHapus
  68. joengmal- joengmal gomawo mbak dee ama mbak fanny,
    semoga mbak fandee nulis sinopsis buat movie jga soalnya LMH mau main di film gangnam blues

    BalasHapus
  69. Makasih mba dee dan mba fanny....
    Sampai jumpa di project berikutnyaaaa......

    BalasHapus
  70. aku ucapin terima kasih buat fanndee..duo sinopsis writer qta..kamsahamida...
    setelah melihat ep.20 trus membaca komentarx aku jadi kehilangan kata2, hanya air mata yg terus mengalir, meskipun endingx g' sesuai harapanku, tapi aku ngerasa berat berpisah dengan ni drama. nyesek banget, berasa ikut ngerasain beratx kesedihan young do yg kehilangan ayah n ensang meskipun telah bertemu ibunya, ikut ngerasain beratx penderitaan won kehilangan hyung jo meskipun dah dpt tahta n keluargax, beratx kesedihan hyo sin yg akhirnya ikut wamil demi kabur dari keluargax.................oppa woo bin i will miss you so much, i hope will see you again in the next project (drama or movies).....FannDee.........gomapta

    BalasHapus
  71. Endingnya kurang seru yah min,
    tapi tetep aja terimakasih bnyak yah admin's
    Huhu tuntas jga akhirny
    tinggl nunggu drakor yg lainnya nih ;p

    BalasHapus
  72. akhirnya kelar juga ceritanya.....
    sedikit komentar nih tapi jangan marah ya utk fans nya the heirs
    entah kenapa dari awal cerita menurut saya ceritanya ga begitu sreg
    cuma penasaran akhirnya gimana sih cerita the heirs...
    saya merasa the heirs jauh dari realita hidup, kyk mimpi hanya seputar kehidupan karakter pemain dalam cerita aja.....
    but anyway itulah cerita drama kadang seperti mimpi....
    pasti karena pemainnya keren2 byk yg suka.....tp dari segi cerita kurang greget konfliknya.....
    makasih buat mba dee dan mba fanny utk recapnya, saya selalu baca lho recap kalian, semangat ya kalian hebat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju sama kak dwi..
      aku juga ngerasa ni cerita nya terlalu jauh dr dunia nyata...dan terlalu sinetron gitu,,,*maap ni buat penggemar the heirs
      tapi aku ngefans koq sma semua pemain nya ..kece badai wehhh,,,
      mskh sinopsis nya ,,,..

      Hapus
  73. Hal yang bisa aku ambil dari ini drama adalah "Tidak setiap apa yang kita anggap buruk itu benar-benar buruk, dan apa yang kita anggap baik tidak benar-benar baik"
    Mereka terlihat tegar sebagai orang yang berkuasa, namun hati mereka juga rapuh. Tidak setiap kekayaan melahirkan kebahagian, kita juga harus belajar bagaimana cara meminta maaf dan berterimakasih. Dan hidup memanglah pilihan, untuk membuat pilihan itu terwujud, kita butuh pengorbanan. Jika tidak ada pengorbanan, mungkin kita benar-benar serakah yang ingin memiliki segalanya. Kenyataannya? Tidak ada yang bisa memiliki semuanya, cinta atau tahta? Kita hanya mendapat salah satunya.

    BalasHapus
  74. akhirnya semua berakhir bahagia walaupun tidak untuk won oppa
    gumawo fandee oenni
    sarangheo <3

    BalasHapus
  75. Happy happy...
    Terima kasih sinopsisnya.. :)

    BalasHapus
  76. akhirnya selesai juga baca nya .

    BalasHapus
  77. Trimkasiiii atas sinopsis ini....
    Memang cerita dongeng membuat hati kita hangat.

    BalasHapus
  78. akhirnya selesai ya mbkk semangat buat sinopsis selanjutnya aku selalu setia kapadamu

    BalasHapus
  79. akhirnya slesai juga.....
    makasi ya mb atas sinopsisnya...
    sneng de baca sinopsis dari sini....<3

    BalasHapus
  80. Makasi mb Dee n mb Fanny, yg meluangkan waktunya membahagiakan qta2 penyuka drama korea.. Slalu menantikan karya tulisannya lagi :-)
    Love the heirs Love Lee min hoo cs

    BalasHapus
  81. yupss bener mbk fanny, semua wanita khususnya yg dsni paling tidak sekali saja pernah berkhayal tentang kisah dongeng yang berakhir bahagia seperti Heirs inii., dan ditengah banyaknya mslah dlm dunia nyata paling tidak Heirs bisa memberikan sedikit rasa bahagia dengan hanya melihat wajah pemainnya, terutama woo bin oppa.. hehe. thankyuu fanny unnie & dee unnie sdh nulis sinop ini smpe akhir dan hasil tulisan anda2 sngat disukai oleh pembaca trbukti dengan jumlah komen2 yg msuk yg selalu rame..

    Semangat terusss nulis blognyaa unnie, aku akan selalu menunggu next projectnyaaa.. with LoVe

    BalasHapus
  82. Terima kasih ya semua nya.terutama untk unni fanny dan unni dee.sampai bertemu lg di recap drama selanjut nya ^_^

    BalasHapus
  83. thanks mbk fanny & mbk dee atas sinopsisnya selama ini,,,well done.


    anyway,apa project selanjunya mbk?

    BalasHapus
  84. kak, izin share link sinopsisnya ya ^_^ thanks sebelumnya

    BalasHapus
  85. berharap ada Heir 2 yang menceritakan kehidupan Won setelah menikah, kehidupan Young Do bersama Ibu nya sejak Papanya dipenjara, kehidupan Tan dan Eun Sang setelah perusahaan Jeguk dibagi 2 (setengahnya untuk Nyonya Jung), dan berharap nyonya Han menikah dengan tuan Kim.

    dan anak2 SMA itu ada di bangku kuliah. kapan yaaaaa... kangen Kim Tan, harusnya malam ini show lagi hiks

    Makasih untuk Dee n Fanny yang sudah buatkan preview, spoiler dan sinopsisnya. Semangat hot momy :)

    BalasHapus
  86. di tunggu sinop selanjutnya ya mbk....

    BalasHapus
  87. Eonni proyek selanjut'y kim soo hyun kan?

    BalasHapus
  88. kenapa le min ho selalu berperan jadi orang kaya ya? aku kan pengennya, perannya beda gitu......
    dari sekian peran yang le min ho mainkan, aku lebih suka yang berperan di drama Personal Taste

    BalasHapus
  89. Hai... kalo bisa kasih link The Heirs Special Edition y... tak ketinggalan pula sinopsisnya...

    BalasHapus
  90. Daebak!!!!!!! Makasih byk udh ngebuat sinopsis iniii
    Pokoknya suka banget :')
    -a.n

    BalasHapus
  91. Thnx mbk fanny n mbk dee buat sinopnya..bner2 duet maut..:-)

    BalasHapus
  92. selesai jg dramanya setiap drama korea pasti mempunyai pesan yg baik untuk saya , meskipun sya tidak ikut dalam drama ini , saya bisa ikut dalam drama ini dan merasaknya

    BalasHapus
  93. aku ngikutin sinopnya dari awal sampe akhir tapi bru sekarang bisa komen, biasa silent reader,
    thanks berat ya keren bgt moga ada sinop2 keren lagi kutunggu

    BalasHapus
  94. nggak ada sinopsis the heirs yang critsmas edition ???

    BalasHapus
  95. Tengkyu mbaakk.... selalu sukaaa dramanya lee minho. Tapi setelah liat fimnya kok aku ngeliat minho beda yah tatapannya sprti city hunter. Chemistry nya lebih dapet sama min young (kim nana). Lagi juga lebih pantes. Peranbyabjugablbj bagus di city hunter. Lbh menjiwai. Mungkin krn merrka cinlok beneran kali yaaaa....jd mnrt aku lbhbromantis.
    Dr smua drama minho akubsih paling berkesan sm city hunter. Ya perannya minho sendiri, gantengnya, stylenya, dan romantismenya bareng min young. Alur ceritanya jg lbh bagus.
    Kalo heirs ini lebih mirip BBF. Apalgi episode eun sang melarikan diri ke daerah pantai, di cari 2 cowobyg myayangi...sama persis ky BBF

    Sekian mbaaa.... anyway. Sukaaa bangetvama penyajian sinopsisnya. Paling toppp

    BalasHapus
  96. Mbaaa bikin sinopsis drama jin hyuk dong. Emergency couple (room). Tengkyuu

    BalasHapus
  97. Ini ada yang q bingung. Jadi sebenernya eun sang ini bukan pewaris grup povery kan? Tapi kok ada situs yang bilang kalo eun sang itu pewaris grup povery.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poverty bukan nama grup perusahaan. Poverty artinya kemiskinan. Eun sang pewaris kemiskinan. Mewarisi kemiskinan orangtuanya :)

      Hapus
  98. thanks utk sinopsisnya.
    cerita yang menarik.

    BalasHapus
  99. meskipun sudah punya CDNya dan sudah kelar lama tetap selalu mengulangnya lagi dan lagi sampai CD rusak dan masih suka ditambah ulang baca sinopsisnya, PESONA LEE MIN HOO benar telah menjerat ku seorang wanita yg akan memasuki gerbang 40 tahun, andai masih muda dan single pasti kukejar dirimu LMH dalam mimpiku he.......

    BalasHapus
  100. I LOVE YOU LEE MIN HOO..................

    BalasHapus
  101. Aku kesengsem sama LMH waktu nonton CITY HUNTERdi LBS iya cocok berpasangan dengan PARK MIN YOUNG dan mereka juga tampak serasi ganteng dan cantik alur ceritanya juga lebih berbobot bukan cewe 1 direbutin sana sini.................

    BalasHapus
  102. sebenarnya aku agak cangung melihat lee min ho dan park shin hye berperan jadi anak umur 18 tahun dan masih SMA ternyata biar bisa bikin ending 10 tahun berikutnya selama ini film korea memisahkan antara pemain remaja dan dewasa untuk momen 10 tahun berikutnya pemain remajanya cuma kim tan dan young do waktu smp tapi kan wajah kita ngga berubah dr tk sampai dewasa cuma menurutku dr koleksi foto wajah kita semakin dewasa diri kita semakin kecerian wajah kita berkurang drastis dulu waktu tk walau gigi geripis n ompong tapi sangat ceria senyumnya ngga malu nampangin gigi ompong dan ngga mikir 2x dan fokus pada lensa kamera tapi semakin dewasa kita difoto makin ngga fokus pada kamera dan keceriaan itu menghilang

    BalasHapus
  103. cara hyun joo patahin wishbonenya salah klo ada laki2 dan perempuan memiliki sebuah wishbone supaya wishnya terkabul satu sisi dipegang sama laki2 dan sisi lainnya dipegang sama si perempuan dan patahkan lalu yg dapet patahan yg paling panjang dialah yg paling banyak di kabul keinginannya dan caranya hyun joo itu ngga adil

    BalasHapus
  104. Makasih banget ,bak fanny buat sinopsisnya, and komennya kena and dalem bangt, "sepertinya kita yg bermimpi indah" liat cerita drama itu, tp seneng banget

    BalasHapus
  105. Aduuuuuuuuuuuuuuh yg jadi Won ganteng bangeeeetssss... baru ngeh gantegnya pas dia maen di emergency couple...

    BalasHapus
  106. Apakah ada season 2 nya?
    Atau kalau gak sepesial episode.
    Jujur ceritanya mengharukan,tapi satu hal yg bisa saya petik.
    "Beranilah bermimpi,tapi jangan sampai kamu tak melakukan mimpi itu.Karena kalau begitu semuanya @kan sia sia"

    BalasHapus
  107. baru kali ini baca sinopsis begadang sampai jam 4 pagi, selama 2 hari, hehe..thanks tulisannya mba, good luck

    BalasHapus
  108. LEE MIN-HO saranghae :*

    BalasHapus
  109. bagus banget ceritanya, terima kasih sinopsisnya lengkap banget gan

    BalasHapus
  110. makasih mbak.. udah lama bacanya nich, emg bagus2 rangkaian kalimat nya. top banget deh

    BalasHapus
  111. sulistyaningdiah5 Desember 2014 07.17

    Makasih, sinopsisnya bagus bgt. ........
    Uang memang penting tapi BUKAN segalanya.

    BalasHapus
  112. gak bisa berkata kata bagus bingitsss

    BalasHapus
  113. thanks ya teh fani and dee.. smpai bergadang baca sinopsis ini..😊☺😉❤

    BalasHapus
  114. Makasih ya mba sinopsis nya bagus banget ^_^
    Aku suka banget sama karakter Kim tan di sini, dan lebih suka klo Lee min hoo jadi Kim tan aja
    I love Kim tan :* xixixi

    BalasHapus
  115. makasih buat sinopsis nya ya admin..
    sorry saya mau numpang promo dikit kalau ga berkenan silahkan di hapus saja min..
    saya mau menawarkan dvd heris eps 1-20 tamat, kalau ada yang minat langsung klik link di bawah ini aja ya :

    http://bit.ly/dvdheirs

    thank u

    BalasHapus
  116. wah sayang ya cuma sampai episode 20 , ceritanya keren banged, andai saja ada episode berikutnya yang lebih menarik lagi pasti makin keren.

    BalasHapus
  117. Dari awal sampe akhir , paliiiiiiiiiiiing suka sama young do ...... woo bin oppa, i heart youuuuu :)

    BalasHapus
  118. sumpahhh pecahh tangisss gw ni crita endingny tak terduga bgt keren dahhh (y)

    BalasHapus
  119. https://www.youtube.com/watch?v=TTWmOrCrQsY

    BalasHapus
  120. wow keren bgt ,, tp kasihan ma kk nya si tan,, "won",, hemzz ,, jd ikut nangis waktu ngelian won menangis (Y)

    BalasHapus
  121. Thanks buat sinopsisnya. Tapi gimana ya kalo endingnya itu cha eun sang pasangan sama choi young do?

    BalasHapus
  122. keren asli ini film. jadi ikut ikutan suka film korea gue ahhaa.

    BalasHapus
  123. Terimakasih

    Sya berharap blog y ga bkl di hpus selama y karna dgn membaca blog in bisa mengobati rasa rindu ku pda derama ini

    BalasHapus
  124. Jdi nostalgia klo bca sinopsisnya. Aku suka yong do haha. Sukses bwt mbk" yg nulis sinopsis. Ditunggu yg lainnya.

    BalasHapus
  125. Terima kasih mb untuk sinopsipnya...
    Bener2 luar biasa bahasanya sangat indah,plus komen yang bikin kita lebih mensyukuri hidup...
    Baru kali ini baca sinopsip sampe meneteskan air mata.. ^_^

    BalasHapus
  126. Ceritanya emang klise banget, tapi pafa akhirnya Tan bisa mendapatkan kebahagiannya sendiri setelah banyak pihak yg menentang dia

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)