Selasa, 17 Januari 2012

Novel The Moon that Embraces The Sun

the-moon-that-embraces-the-sun-1024_768_02-600x450

Drama The Moon that Embraces The Sun dibuat berdasarkan sebuah novel berjudul sama yang ditulis oleh Jung Eun-gwol. Jung juga menulis novel Sungkyungkwan Skandal yang telah dibuat dramanya tahun kemarin dan telah ditayangkan di Indosiar  belum lama ini. Dua novel yang dibuat Jung ini berlatar belakang jaman Joseon dan merupakan kisah fiksi walau kebudayaan dan adat istiadat Kora jaman itu tetap dipertahankan.

Karyanya sangat menarik karena berisi alur yang cerdas dan dipenuhi percakapan yang sarat ilmu. Novel The Moon that Embraces The Sun terdiri dari 47 bab ditambah epilog. Sayangnya, buku ini belum diterjemahkan ke dalam bahasa lain.

Terima kasih pada Blue dari Belectricground.com yang menggunakan novel ini untuk klub bukunya. Ia menerjemahkan novel ini ke dalam bahasa Inggris per bab dan saat ini sudah mencapai bab 5. Berbeda dari dramanya, buku ini diawali dengan pertemuan Hwon dan Wol.

Serunya lagi, Dee sekarang sedang menerjemahkan novel ini ke dalam bahasa Indonesia di blog Kutudrama. Bener-bener kutu ya, biar lompat-lompat dari buku dan kompi, tetep ngga jauh-jauh dari Kdrama hehehe^^

Saat ini Dee sudah memposting bab 1 di blognya. Seperti apa pertemuan Hwon dan Wol? Apakah kisah mereka dalam novel sama dengan dalam drama? Yuk kita ikut lompat ke Kutudrama.com :)

8 komentar:

  1. Waahh,,, beneran deh mbak, kalau novelnya ada versi bahasa Indonesia nya bakalan ane beli. Hehe... tapi beruntung Mbak Dee mau terjemahin. Hoho... Meluncur ke Kutu Drama... Eits, lupa! Mau baca epi 4-nya dulu ah... ^_^

    BalasHapus
  2. baca terjemahan novelnya sama baca sinopsis dramanya sama2 seru,love mbak Fanny sama mbak Dee pokonya,fighting buat kalian berdua,aku slalu nunggu postingan2 klian slanjutnya...^_^

    BalasHapus
  3. Novelnya udh masuk indo belon yah??
    Pengen beliii...
    ceritanya seru

    BalasHapus
  4. aku lompat dari novel di mba dee ke drama disini

    seruuuu

    thanks ya for both dee n fanny

    BalasHapus
  5. Mau baca novel nya yg bab 5 ounni,,,
    sll ikutin trs cerita nya
    baik novel or drama nya
    seruu...!!

    BalasHapus
  6. beli novelnya dmna yaah..udh ada digramedia blm yahh..

    BalasHapus
  7. Semoga diterjemahkan ke bahasa Inggris atau bahasa Indonesia. :)

    BalasHapus
  8. Novelnya sudah diterbitkan dalam bahasa indonesia di gramedia

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)