Kontak

67 komentar:

  1. :) sneg.ny hrine q bt email bru mbk fanny slam knl nma q amre ^^
    q suka bca sinop dr blog mb fanny lho..,,
    biasa.ny q krim koment pkek anymous,kekekk^^

    BalasHapus
  2. Halo Amre, salam kenal^^ Iya, aku sering lihat amre di bagian komentar. Jangan sungkan hubungi aku melalui form si atas ya :)

    BalasHapus
  3. Kak fany minta alamat fbnya doNk ...
    Gamsa^^

    BalasHapus
  4. ^^oke kak
    btw bln ini ada rncna bt sinop enggk mbk.??
    n ngrecap drakor apa mbk.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulan ini belum membuat sinop drakor, mungkin sinop film ;)
      Sinop drakor mulai lagi bulan depan, menunggu drama yang baru tayang^^

      Hapus
  5. thanks bgt sinopsis GFB ya mba Fanny ;) tapi boleh tanya alamat web untuk download drama korea yang gratis tu dmn ya mba?

    BalasHapus
  6. Mba fanny,,, aku suka banget baca sinopsis dirumah mba fanny,,, thanks yaa mba,,,

    BalasHapus
  7. Mba fanny aku suka banget baca sinopsi di blog mba fanny,
    Aku mau requesr sinopgood doctor dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinop Good Doctor ada di blog Kutudrama dan my Short Obsession

      Hapus
  8. min, t0l0ng buat sin0psisnya ME TOO FLOWER, CAN WE GOT MARRIED, SCHOOL 2013, MA BOY dong. Plis min... Aku seneng bca di sini. Admin bisa bkin critanya lbh menarik. Bhkan dari pas n0nt0n film'y. T0l0ng ya min.please.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, aku ngga buat sinop drama lama. Kalo dramanya sudah tamat aku kurang semangat nulisnya. Dan lagi untuk membuat sinopsis membutuhkan wkt yang lama. 1 episode saja bisa 1-2 hari. Aku hanya sanggup membuat sinopsis 1 drama dalam satu waktu dan lebih suka membuat sinop drama yang masih tayang di Korea sana^^
      Jadi mohon maklum ya :)

      Hapus
  9. Fanny Eonni, next project setelah master sun please buat sinopnya Future Choicenya Yong hwa dan Eun Hye yaaa, jeaballlll,

    BalasHapus
  10. mba fanny, tau contact blog queen bee ga? ada yang mau ditanyain nih, soal backsound blognya, mau tanya siapa yang nyanyi lagu payphone versi itu, tapi fa da kolom komennya, bingung mau nanya nya...

    BalasHapus
  11. hello mbk fanny , biisa tolong buat sinopsis potato-Shaped Sweet Potato Star , yeo jin goo loh pemeran utamanya , di blog lain blum ada yang buat sinopsisnya :)

    BalasHapus
  12. hallo mbk fanny.. salam kenal aq follower baru blog mbk.. dri master's sun sudah sering baca sinop buatan mbk fanny tp selalu jd anonymous reader.. kekekek..

    BalasHapus
  13. Salam kenal mba fanny, saya fati. Mba mau tanya, mba bisa tampilin juga ga sinopsisnya "marry him if you dare" itu juga lagi on going d korea mba. Kalau di the heirs ada kang min hyuk, di MHIYD ada jung yong hwa, i love CN BLue especially yong hwa. Please ya mba, saya seneng dengan gaya penulisan mba fanny.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, Fati^^
      Maaf aku ngga bisa buat sinopsis drama lain karena saat ini aku sudah membuat sinopsis 2 drama. Biasanya aku malah hanya sanggup satu ;p
      Aku bahkan tidak sempat menonton drama lain selain The Heirs dan Empress Ki yang saat ini sedang kubuat sinopsisnya ;)

      Hapus
  14. mbk fanny selanjutnya bs gk buat drama miniseries jdlnya secret love dibintangi KARA yg kyknya genrex sedih...atau gk buat sinopx drma terbaru pretty man yg dibintangi jang geun suk ma IU?
    Plis mbk...semoga bs buat sinop drama diantaranya



    Ina

    BalasHapus
  15. mba fanny kayanya ni pertama kalinya aku nongol di sini,slam kenal y mba!!!! mba, fanny punya rencana buat sinopnya pretty man g mba???,,,tlon y mba di buatin cz, bnyak yang nungguin nihhhh, termasuk aku!!!!

    BalasHapus
  16. Mbak, salam kenal ya... Mbak fanny tinggal dimana? D kalimantan kh? Pengen kopdar... Hehehe

    BalasHapus
  17. salam kenal mbaa fanny..
    sya ska sm sinop2 nya mba fanny dn mbaa dee :)
    mbaa,drama i hear your voice nya ga lnjt lg ya ?
    cm smpe sinop 7 aja

    BalasHapus
  18. Salam kenal mba fanny
    Saya dewi, suka bngt baca di blognya mba fanny& mba dee
    Ngak afdol klo nlm nca , Terimakasih buat sinopsny the heirs di tunggu smpai end

    BalasHapus
  19. salam kenal mb..
    saya baru akhir2 ini baca sinopsis di blog mb..tapi langsung jatuh cinta...
    tapi sumpah deh mb,kalo saya online,harus,kudu en wajib njenguk blog ini...
    gomawo eonni..

    BalasHapus
  20. mba fanny kapan ngadain kuis buat ultah ke 3 ......

    BalasHapus
  21. Annyeon unnie .... aku selalu baca blog unnie dr mulai unnie recap the moon and the sun .. dan waktu unnie bikin recap man from another star aku slalu baca meski ak dah liat live stream..selalu menyenangkan membaca recap dari sudut pandang unnie .. apakah unnie seorang penulis ?? jika unnie seorang penulis bisakah unnie buat review profil ttg kim soo hyun ? akan sangat menyenangkan bila membaca profil soo hyun oppa dr sudut pandang unnie .. semoga unnie baca pesan dari ku gomawoo unnie

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo afi^^ mian lama membalas hehe....
      Aku bukan seorang penulis...hanya senang menulis :)
      Aku jarang membuat profil aktor dan aktris karena untuk membuat profil aku merasa setidaknya aku harus mengenal siapa mereka di luar drama. Dan aku seringkali tidak sempat meng-update kegiatan mereka di luar drama^^

      Hapus
  22. sist aQ mw nanya, tahu ngga lagu bahasa inggris yang di gentleman dignity pas empat sekwn i2 lagi d cafenya jungrok trus pas jungrok nge liat cewk masuk dlm ke dlm cafenya??? lagu english cowk yg nyayikan

    BalasHapus
  23. halo mb fany,, slm knl y,,, aku hoby bgt bc sinopsis mb fany hnya sj gk prnh komen hehehehee,, gni mb gmn sih cara menulis sinopsis,,berhubung aku gk ada ilmunya dan baru jg ada blogku jd belm tau dasr2nya,, bisa gk ksh tutorialnya klo pas lg gk ada jobx

    #heheehe siapa tau bisa ngerjain project sm mb fany :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo salam kenal^^
      terima kasih sudah membaca di blogku :)
      Awalnya aku juga iseng membuat sinopsis karena seperti attiyyah awalnya aku juga suka membaca sinopsis di blog lain. Aku juga masih belajar hehe...
      Buatku membuat sinopsis itu seperti menceritakan kembali drama yang baru saja kita tonton, disertai dengan perasaan yang kita rasakan saat menonton drama itu. Karena itu dalam sinopsisku ada kalanya disertai komentarku yang memang muncul saat aku menonton drama itu.

      Sinopsis yang enak dibaca pastinya sinopsis yang ceritanya runut dan mudah dimengerti, tidak bertele-tele. Boleh diselingii percakapan, tapi jangan terlalu banyak karena akhirnya terasa seperti membaca sebuah skrip.

      Aku juga ingin pembaca sinopsisku merasakan apa yang kurasakan saat aku menonton drama itu.
      Itulah sebabnya aku tidak terlalu suka membuat sinopsis drama yang sudah lewat atau sudah pernah kutonton sebelumnya, karena mengurangi feel yang kurasakan saat menonton petama kali ^^

      Feel itu juga yang membuat kita merasakan hal yang berbeda saat membaca sinopsis sebuah drama yang sama dari blog yang berbeda. Karena tiap penulis sinopsis pasti memiliki kesan dan interpretasi sendiri pada drama tersebut.

      Tipsku adalah menulis dengan hati dan tulislah sinopsis dari drama yang benar-benar kita sukai. Pasti feel-nya beda banget^^ Selamat menulis :) kalau sudah mencoba, undang aku untuk ikut membaca yaaaa^^

      Hapus
  24. Halo mbak fanny, sori sebelumnya karena aku gak pernah komen karena komen di blog itu agak ribet buat aku.__.Aku udah baca semua sinopsis mbak fanny kecuali gfb (karena aku gk nonton dramanya)=))pokoknya tetep semangat nulis sinopsisnya apalagi yang sekarang, you're all surrounded!!!hwaiting!!!=) -kamilia

    BalasHapus
  25. salam kenal kak fany..
    Saya Anilla...boleh minta alamat emailnya kak?? saya pengen lebih mengenal kakak. Bolehkah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal salam kenal, bisa email ke: blogdramatized@gmail.com

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Salam kenal mbak Fanny ^^. Aku suka banget baca sinopsisnya mbak, hehe. Tadi sempet juga nulis sedikit tentang blognya mbak Dee dan mbak Fanny di blogku :)

    BalasHapus
  28. halo hi annyeong mbk fany :3 aku suka ntn drama korea lgsung jrang baca sinop, tapi trnyata, saat aku iseng baca sinop you're all surrounded dn ditmbah ntn lngsung itu lbih dpet feelingnya :D mkin gregeet akuu sama dramanya.. huwoo thx so much^^

    BalasHapus
  29. halo mba fanny ^_^ aku suka banget baca sinopnya mba fanny. tp aku gk pernah komen. hehe ribet soalnya. salam kenal ya mba..
    oiya aku mau request dong, bikin sinop operation proposal. aku nyari di blog lain, tp gk bsa di buka. please ya mba.. yg main soalnya yoo seung ho. aku seneng bgt sama aktor yg satu itu. makasih..

    BalasHapus
  30. Salam kenal mb' fany. Akhir-akhir ini aku terjerumus dunia drakor. Alhasil nyasar ke blog ini. Makasih buat semua sinopsisnya. Semangat terus ya buat proyek-proyek selanjutnya.

    BalasHapus
  31. hay mbak fanny,, salam kenal ^_^,aku suka banget baca sinopsis disini dan karena terinspirasi lihat blognya mbak fanny aku iseng2 buat blog. aku masih bingung mau posting apa diblogku.
    kalau boleh aku mau ijin share link sinopsis dari blognya mbk.fanny
    gomawo :D ^_^

    BalasHapus
  32. Hay mbak fanny.... salam kenal
    mbak tolong posting sinopsis drama My Lovely Girl donk yang dibintangi sama Rain...
    Gumawo..... :)

    BalasHapus
  33. mbak fanny, bs di buatin sinopsisnya "you are the only one" han chae ah ?? slm peluk *_<

    BalasHapus
  34. Mba fany...recap drama modern farmer deh...recommended en lucu drama nya...

    BalasHapus
  35. Salam kenal, sy suka drama , jd sy ikutan baca ya mba :)

    BalasHapus
  36. Haii mba fanny... !!
    aku salah satu readers mba loh tapi ngga prnh coment nama aku Sri Rahmadani M tapi biasa dipanggil Nona, ohhyah mba nama twitter mba apa entar aku follow tp difollback yah!! Hihi *paksanih. Tetap semangat nulis sinopsis yah mba !! Fighting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Nona, maaf telat bales. Twitterku: kdramatized

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. hai mba fanny, salam kenal ya aq sering baca blognya mba fanny lho tapi baru sempet coment, sukses ya mba fanny aq suka banget sama sinopsisnya, Oo ia mau nanya dong, egm blognya buku sinopsis kok ga bisa aku search ya? soalnya aq sering liat update drama disana, maaf ya aq nanya nya ke mba fanny soalnya kan sinopsisnya sering di link ke sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Arim salam kenal^^ blog buku sinopsis sudah berganti menjadi Baru Sinopsis

      Hapus
    2. okeeh mba fanny,
      makasih ya buat infonya dan sukses terus

      Hapus
  39. mbak Fany..
    kalau boleh Sinopsis super daddy yeol donk..
    seru juga tuh ceritanya

    BalasHapus
  40. Anyeong mba fanny...
    Bikin sinopsis blood ndak?
    Kalaupun ga nulis, smpet nonton kan mba fanny?
    Aku mw minta d jelaskan ending cerita nya...
    Masi ambigu :(

    BalasHapus
  41. masih bisa nambah sinop lgi ngga mba, klo bisa bikin sinop orange marmalade dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. mian, saat ini aku merecaps 3 drama. Tidak sempat lagi melirik drama lain^^ Tapi biasanya ada yang buat kok. Coba aja cari di blog barusinopsis^^

      Hapus
    2. yah padahal pengen baca dr mba fanny, ternyata lgi ngerecap 3 drama, pasti capek tu
      semangat terus ya mba...
      hehehe cuma bisa ksh semangat
      화이팅 ! !

      Hapus
  42. Mbak saya mau rekomendasiin nih .. buat sinopsis iam sam/iam your teacher.. th 2007.. saya cari sinopsis nya blum ada yg buat .. :'((

    BalasHapus
  43. Mbak saya mau rekomendasiin nih .. buat sinopsis iam sam/iam your teacher.. th 2007.. saya cari sinopsis nya blum ada yg buat .. :'((

    BalasHapus
  44. assalamu'alaikum

    request sinopsis drama korea school 2015

    soalnya di blog lain gambarnya sedikit dan saya lebih suka baca disini

    terimakasih :-)

    BalasHapus
  45. Mbak, buatin sinopsis noble my love atau high school king of savvy ya mbak, please,,, :)

    BalasHapus
  46. hallo kak fanny salam kenal,

    kak fanny hebat banget buat recap sinop-nya, aku jadi pengen. tapi, gak tau gimana caranya dan situs yang terpercaya buat nyari info sekitar drama korea. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai salam kenal^^ ayo buat recap sinop hehe...cara buat blog bisa di-googling, banyak yang memberi tutorial dengan jelas dan tepat. Kalau info sekitar drama korea, aku biasanya mencari di dramabeans.com dan soompi

      Hapus
  47. assalamu'alaikum kak fanny,
    salam kenal^^
    sinopsisnya keren, tapi bisa buatkan sinopsisnya moorim school nggak?? soalnya aku belum pernh liat dramanya. pengen liat sinopsisnya dulu.
    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai salam kenal, maaf telat bale^^ sorry aku ngga buat sinopsis drama yang sudah lewat. Karena terus terang semangatku berkurang membuat sinopsis drama yang sudah tahu endingnya hehe...

      Sinopsisnya coba dicari di blog barusinopsis ya, siapa tahu ada blog lain yang membuat sinopsisnya

      Hapus
  48. Hallo mb Fanny sring bca sipnosi mb Fanny suka bngt ky nonton drmanya ad komntar mb lucu2 dlu cm bca gk bs ikutan komen gumawo mb Fanny lnjutin trus bkin sipnosisnya

    BalasHapus
  49. Hallo mb Fanny sring bca sipnosi mb Fanny suka bngt ky nonton drmanya ad komntar mb lucu2 dlu cm bca gk bs ikutan komen gumawo mb Fanny lnjutin trus bkin sipnosisnya

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)