Minggu, 04 Mei 2014

Cara Bergabung dengan Channel BBM Kutudrama dan Kdramatized

Kim Ha Neul owns a White Samsung Galaxy Note in A Gentleman's Dignity

Beberapa hari yang lalu aku dan Dee mendapat usul dari salah seorang pembaca (yang mengusulkan padaku adalah Karlina^^ Thanks untuk usulannya) untuk membuat channel BBM (Blackberry Messenger) agar para pembaca pengguna BBM bisa dengan mudah mengikuti update blog kami. Awalnya aku tidak terlalu menanggapi karena aku menggunakan BBM versi lama (untuk OS Gingerbread di PC tablet) dan tidak ada  yang namanya “channel” di sana^^

Namun semalam aku mengikuti timeline @deekutudrama di Twitter dan membaca bahwa Dee sudah membuat channel Kutudrama di BBM. Excited, aku pun langsung meng-install BBM di hape androidku (OS Jelly Bean) dan ternyata memang ada widget “channel” .

Langsung deh aku coba subscribe channel Kutudrama....dan berhasil!! Penasaran, aku pun ikut-ikutan membuat channel Kdramatized hehe^^ Dan ternyata seru juga XD

elite-daily-texting

Apa sih bedanya channel dengan bbm biasa?

Sejauh yang kulihat, Channel BBM lebih mirip Facebook Page di mana pemilik channel mengupdate status dan para subscriber langsung bisa melihat update status kami. Kami berencana mengupdate sinopsis blog kami melalui channel tersebut. Dan para subcriber bisa ikut memberikan komentar pada postingan kami dan berinteraksi dengan kami maupun pembaca lainnya ;)

Bedanya pada Twitter dan Facebook, adakalanya postingan update kami terlewat atau tertutupi dengan banyaknya status atau tweet dari teman-teman yang lan. Melalui Channel BBM ini, para subscriber bisa langsung mendapat notifikasi update dari channel kami^^

Apakah semua pengguna BBM bisa mengikuti channel ini?

Aku menggunakan BBM di android dan BBM-ku versi 2.1.1.53 (bagi yang belum ada fitur “channel” bisa mengupdate aplikasi BBM-nya). Aku kurang tahu mengenai BBM di Blackberry. Mungkin teman-teman yang sudah mencoba bisa membantu memberi masukan pada kolom komentar di bawah. Terima kasih sebelumnya^^

Berikut aku memberikan sedikit tutorial untuk membantu teman-teman bergabung dengan channel kami:

1. Buka BBM lalu klik ‘menu’. Akan keluar tampilan seperti berikut ini.

Screenshot_2014-05-04-07-12-38

2. Pilih “channel” lalu akan keluar tampilan seperti berikut ini.

Screenshot_2014-05-04-07-12-55

3. Pilih “search”  dan ketik channel yang kita cari, contoh: Kutudrama

Screenshot_2014-05-04-07-13-25

4. Muncul channel yang kita cari. Klik tanda subscribe seperti berikut.

Screenshot_2014-05-04-07-13-32

5. Tadaaa....kita sudah mengikuti channel Kutudrama^^

 Screenshot_2014-05-04-07-13-48

6. Untuk melihat postingan dari channel Kutudrama, silakan klik gambar Kutudrama^^ Dan akan muncul postingan apa saja yang sudah dibuat oleh Dee :D

Screenshot_2014-05-04-07-19-38

*untuk bergabung dengan channel Kdramatized, silakan search Kdramatized ;)

Sebenarnya channel di BBM juga ada PIN-nya, tapi berbeda dengan PIN yang biasa kita gunakan untuk add friends. Pin kontak bbm biasanya terdiri dari 8 digit, sedangkan PIN Channel ternyata terdiri dari 9 digit.

PIN Channel Kutudrama:  C0042919F (C-nol-nol-4-2-9-1-9-F)

PIN Channel Kdramatized: C002E205E (C-nol-nol-2-E-2-nol-5-E)

Aku belum tahu cara bergabung dengan menggunakan PIN Channel. Sepertinya lebih mudah menggunakan cara “search” di atas.

Untuk teman-teman bukan pengguna BBM atau pengguna BBM yang belum bisa bergabung karena BBM-nya belum mendukung fitur channel, tidak perlu khawatir karena kami akan selalu mengupdate sinopsis kami baik di Facebook maupun Twitter^^

Selamat mencoba, teman-teman^^

22 komentar:

  1. Aaaawww.. aNNa mau ikitann awwww... :)

    BalasHapus
  2. Pantesan ja kemaren ga bisa, ternyata salah...
    Makasih ya tutornya ma fany...
    Langsung aku coba deh...

    BalasHapus
  3. ada yang tau gak cara bbm channel buat diblackberry.share dong

    BalasHapus
  4. aku pngen ikitan update trus,tnpa harus di fb at twitter mbaa :(
    gdak langkah lngkah nya ya mbaa ?
    hp ku android.
    help me

    BalasHapus
  5. ga bs ikutan joinn... :'(

    BalasHapus
  6. Ikuuuuuttt yaaaaa.....gomawooo

    BalasHapus
  7. di bbm android kok gak ada pilihan 'channels' mbak?

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Asik"senengnya jdi dobel" nih..jdi makin dket ma mba fandee

    BalasHapus
  10. Thanks mbak fanny,, udah ikut join

    BalasHapus
  11. Makasih mbak, aku udah join! Boleh tau infonya selain mbak Fanny sama mbak Dee, siapa lg yg punya channel? (Umi)

    BalasHapus
  12. Aku udah join mbak, mohon infonya utk channel yg recommended lagi yah mbak :)

    BalasHapus
  13. mba'Fanny ko ga berhasil hikshiks

    BalasHapus
  14. Makasih mba fanny mba dee... mau ikutan juga ach...^^

    BalasHapus
  15. baru tau lw kdramatized+kutudrama pnya chanel BBM,lngsung search trs lngsung ngikutin dah.makasih ya mba fanny.
    smangat trus nulis sinop.a,
    bad guys.a ditunggu.

    BalasHapus

  16. kerennnnn gan,, ,,,,,,,,,


    http://obatherbalampuh.com/
    http://toko661.com/
    http://toko-greenworld.com/
    http://acemaxs86.com/

    BalasHapus
  17. min promote channel q donk ini pinnya C00313E4E

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)