Selasa, 04 Februari 2014

[Preview] My Love From Another Star Episode 14

shot0267

Sebelumnya, thank you teman-teman untuk ucapan selamat imlek-nya^^ Wish you all the best *hugs*

Preview tertulis:

Hwi Kyung pergi ke set syuting untuk menyemangati kembalinya Song Yi (ke dunia akting). Ia tidak menghiraukan Se Mi (atau tidak tahu Se Mi ada di sana?) selama ia di sana. Jae Kyung mulai mencurigai identitas Min Joon dan berencana menggunakan kelemahannya (Song Yi). Saat sedang diinterogasi di kantor penuntut umum, Min Joon tiba-tiba menghilang dan muncul di depan Jae Kyung dengan penuh kemarahan.

Credit to: jujupopo14 @ soompi

Preview video:

shot0261 shot0262

Min Joon: Ketika aku memiliki seluruh waktu di bumi, aku tidak pernah merasa waktu adalah hal yang penting.

shot0264  shot0266

shot0269  shot0294

Min Joon: Sekarang asalkan aku mendapatkan satu hari lagi untuk bersama, meski aku kehilangan segalanya, itu tidak menjadi masalah.

shot0274 shot0275

shot0276 shot0278

Min Joon: Tapi aku takut. Aku takut aku tidak bisa melindungi orang yang ingin kulindungi.

shot0282 shot0285

shot0286 shot0288

Min Joon: Menurutmu apa yang akan kulakukan padamu?

Credit to: freaksworld & ayronics @soompi

Preview tidak resmi dari Baidu:

Min Joon mendengar berita bahwa Song Yi terluka dan dibawa ke rumah sakit. Min Joon memiliki firasat bahwa ini adalah ulah Jae Kyung dan merencanakan untuk bertemu. Secara kebetulan, Se Mi berpapasan dengan mereka. Hwi Kyung mengikuti GPS kakaknya ke rumah sakit jiwa dan menemukan sesuatu yang mengejutkan.

Preview tidak resmi dari DC:

Min Joon mendengar teriakan Song Yi saat menjalani pemeriksaan dan ia menghilang untuk menyelamatkan Song Yi. Yoo Seok makin curiga mengenai identitas Min Joon. Setelah mendengar perihal agensi satu artis untuk Song Yi, Min Joon marah dan mencari Jae Kyung.

Note: Preview tidak resmi adalah laporan dari para fans yang terkadang tidak akurat.

Jae Kyung bisa terbang!!

DLi9C 41yMapN

Bukan terbang sendiri, tapi sepertinya diterbangkan oleh Min Joon *makanya jangan bikin alien marah*

eH5w7NS 

Kalau gitu Jae Kyung mati dong? Sepertinya tidak, meski Min Joon marah, ia tidak akan membunuh^^

Komentar:

Berdasarkan previewnya, kita bisa menduga bahwa Song Yi terluka dan Min Joon menjadi sangat marah pada Jae Kyung. Kuharap ini akan menjadi titik balik sikap Min Joon terhadap Song Yi. Ia akan menyadari bahwa ia tidak boleh mempercayai orang seperti Jae Kyung. Dan dengan begitu ia akan berusaha terus berada di sisi Song Yi untuk melindunginya. Tidak lagi berpikir untuk menghilang.

Aku tidak terlalu peduli pada apa yang akan terjadi jika identitas Min Joon diketahui banyak orang. Selama Song Yi bisa menerima Min Joon, maka itu sudah cukup.  Aku juga tidak khawatir jika suatu saat nanti Min Joon harus kembali ke planetnya (atau mati di bumi ;p)....asalkan ia sempat menikah dengan Song Yi, punya anak, tua bersama, Song Yi meninggal lebih dulu, baru deh  Min Joon pulang.  Masalah baru: Min Joon –nya menua ngga?

Idealnya sih Min Joon jadi manusia dan hidup bahagia bersama Song Yi, atau Song Yi dibawa ke planet alien jadi super-song-woman^^ Tapi itu akhir yang agak klise kali ya.  Tebakanku adalah: Min Joon kembali ke planetnya, lalu kembali lagi (biasanya kalau di kdrama kan salah satu pergi ke luar negeri terus balik lagi ;p).  Errr....tapi itu tidak akan membutuhkan waktu 400 tahun lagi, kan? *ntar jadi Kang Chi dan Min Joon entah versi ke berapa*

Kekhawatiran lain, Song Yi tidak akan amnesia atau koma kan? Gubrak deh kalau sampai terjadi seperti itu ^_^”

69 komentar:

  1. ga sabar episode14, min joon baru sadar dia ga bisa jauh dari song yi dan ga bisa tuk percaya orng jahat kaya jae kyung,,,aduh kemana aja sih pa??? baru sadar skrng,,,,, Hikzhikzzz T_T

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. sebelumnya aku udah liat di couth kimchi, tapi kaga ngarti maksudnya..... (coz bahasa inggris :(
    jadi bolak balik ke blognya mbak fanny... dan jeng-jeng-jeng.... udah ada
    gomawoyo unni..........

    tapi karena previewnya udah keluar hari ini, mampukah melewati 2 malam dgn tidur nyenyak........????
    karena preview ini, aku malah semakin penasaran .........
    mungkin dari episode ini, min joon n song yi start pacaran :)
    wahhhhhhh senangnya......... congrat :)

    BalasHapus
  5. Iya. Min Joonnya naik ke pesawat luar angkasa, terus dapat treatment, sehingga gennya sama dengan gen orang bumi. ternyata min joon itu sebagai percobaan mereka. Min Joon happily ever after sama song yo.

    cumaaa...

    karena para alien itu sudah nemu cara untuk membuat diri adaptif di bumi, jadilah para alien berbondong-bondong tinggal di bumi. Alien attack!! tapi kayak kata Min Joon, orang planet sana lebih cakep2, orang bumi nggak keberatan. dan makin padatlah isi bumi ini. wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngga keberatan kl ada alien yg mau numpang hahaha *ditoyor hubby*

      Hapus
    2. udah siii... alien ganteng nya buat yg msh single aj.... XD
      *kibasin rambut ala iklan shampoo

      Hapus
    3. kalau aliennya ganteng2 kayak min joon oppa aku sih g keberatan biarpun bumi semakin padat.
      heeheeheehee

      Hapus
  6. Mba fanny, itu yang mereka gandengan kira-kira nyata atau khayalan doang ya mba??
    Mules sampe lusa ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang mengira itu khayalan karena katanya rambut Song Yi keliatan lebih pendek. padahal itu keliatan pendek karena diikat dan ketutupan Min Joon ;)
      Banyak yang menduga itu khayalan Song Yi saat ia dioperasi. Aku juga menduga seperti itu.

      Hapus
    2. oalaahh, klo khayalan/mimpi lg, bener2 bkin gregetan ini penulisnya mba.. ga kebayang endingnya gimana tuh mba.. mohon bgt sama mba dee, jangan bikin fanfic buat drama yang ini.. mba fanny ingetkan waktu mba dee buat fanficnya the heirs.. aku guling-guling galau minta ampun :D
      semangat selalu buat duo writer FanDee ;)
      =GEIST=
      RaN ^^

      Hapus
  7. mb fanny ijin share gambar dan beberapa kata2nya di twitter yaa. Aku kasi credit kok :D

    semoga min joon dan song yi pacaran, udah ep 14 masa mereka belum jadian jg sih, mau sampai kapan min joon bertahan menutupi perasaannya. Huuhh, pabo do min joon
    -ASR-

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kok mbak, cuman gambar aja :D
      gomawo ^^

      - ASR -

      Hapus
  8. yeiii preview.......

    dari video yang q tonton
    song yi terluka sepertinya dilarikan kerumah sakit dan masuk ruang operasi..
    jatuhnya baguan mana dlu.. klow kepala, song yi jangan pake amnesia bikin nyesekkk.....

    mungkin sbelum jatuh songyi teriak dan min joong mendengarnya lalu menghentikan waktu sebentar saat diinterogasi untuk teleport ddpan jae kyung sambil marah.

    amarahnya alien keren..... menerbangkan jae kyung mungkin untuk mengancam jae kyung.
    *bisa dilihat klo jae kyung bukanlah alien, dia manusia biasa karna klow alien pastinya bisa membalas min joon dengan kekuatannya*.

    trz songyi ma min joong kencan..... semoga itu bukan mimpi min joon yg ke 2.

    harapan endingnya min joon ga jadi ke pulang ke planetnya. menjadi manusia tua bersama songyi dan memiliki anak....
    atau seperti gumiho yang menghilang terus kembali lagi saat gerhana matahari??
    endingnya jangan bikin kya RTP & GFB bertatapan muka doang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuuu....
      Lebih suka ending yg jelas, tua bersama (aamiin) ato mati bersama (jangan smpai deh). Asal jgn ending yg nanggung :D

      -ASR-

      Hapus
    2. hahahahha...pgn ketawa aj klo igt endingny RTP...

      skrg jgn mkir endingny dlu deh...tkut menyesal...wkwkwkkw

      tggl bsk kan ya???
      g sbar....

      Hapus
    3. setuju,,,
      semoga endingnya benar2 tdk seperti GFB n RTP
      sekian lama ditunggu endingnya, kan g seru kalau cuma bertatapan muka doank!
      amiinnnnn

      Hapus
    4. iya bener bener..100 episode pleaseeeeee.... ampe keturunan ke sekian lah pokoknya...hahahhahaha, ngarep. com

      Hapus
  9. Klo min joon & song yi pnya ank kira2 ank nya jd manusia apa alien ya _(._.)_

    BalasHapus
  10. Hah law seanda'a song yi amnesia? Thu mah sinetron bgd

    BalasHapus
  11. kenapa ya jaekyung segitu jahatnya. kaya psikopat. ada hal lain kyy yang dia sembunyiin. penasaran apa yang dia sembunyiin sampe bisa ngebunuh yoo ra.

    berharap endingnya seperti mimpinya min joon yang menikah dengan song yi. lalu punya anak, dan anaknya ternyata yeo wol hehehehe ngaco banget yaa.
    lanjutkan mba fanny dan mba dee semangat terus buat sinopnya.

    gomawo eonnii

    BalasHapus
  12. Pesanaran tingkat dewa daah....
    Hahahahah

    Gomaawoo mbag fanny...:))

    BalasHapus
  13. gomawo thanks u mb fanny..>_<
    Akhh pnasaran knapa nggk mlm ini aj xi tygny nggk sbarrrannn...hihihi..
    sialien mkin imut aj ahh bkin tmbh gemessss..


    *mimi*

    BalasHapus
  14. Ketawa ngakak baca komen"nya....byk versi preview nya nih...jd makin galau.jae kyung rasakan pembalasan min joon#emosi sendiri...xixixixi...makasih mba fandee...

    BalasHapus
  15. absen dulu ahh ..
    gomawo unie .

    BalasHapus
  16. Thanks mb Fanny, rencananya min joon g jdi pulang k planet nya, mereka mw k China buat nyeburin Song yi k mata air keabadian, ceritanya mereka hidup abadi sampe kadaluarsa....
    Thanks ya mb, semangat slalu buat sinopsis nya...... Henny

    BalasHapus
  17. Haduu jgn sampe ada yg amnesia segala, bosen bgt dgn crita bgitu.. kyakny a kencannya ni mimpi lagi daah. Wkwkw

    BalasHapus
  18. Super song woman hihihi lucu namanya duh kalau sampai amnesia mah indonesia bangeeet :D

    BalasHapus
  19. can't wait.

    be healthy and always have good mood in writing..:)

    BalasHapus
  20. ahhh jd tmbah g sabar nie nggu eps 14 y...semngat mb...

    BalasHapus
  21. Arrgghhh penasaran....mksh ya mba.semangat !^_^

    BalasHapus
  22. Makasih bwt preview nya min, jadi ga sabar pengen nonton ep 14 dag dig dug tiap hari gr2 ne drama klo bisa di skip ne hari pengen di skip, hihihi,,,
    Semoga itu song yi n min joon mesra nya bukan mimpi lg yah tp bener2 jd hari2 bahagia mereka,,,^^

    BalasHapus
  23. aahhhh berharp semuaa itu bukn mimpi lg..."

    BalasHapus
  24. Masih menunggu besok....
    makasih preview nya unni...

    BalasHapus
  25. Makasih bwt preview nya min, jadi ga sabar pengen nonton ep 14 dag dig dug tiap hari gr2 ne drama klo bisa di skip ne hari pengen di skip, hihihi,,,
    Semoga itu song yi n min joon mesra nya bukan mimpi lg yah tp bener2 jd hari2 bahagia mereka,,,^^

    BalasHapus
  26. hahahaaa....mba Fanny ni ada-ada aja..kayaknya gag lah kalo song yi amnesia...ntar mau jadi berapa episode coba?
    tetep semangat ya mba Fannya sama mba Dee..

    BalasHapus
  27. 1 Hal yang belum diungkapkan oleh penulis di drama ini: Alasan kenapa Jae Kyung begitu jahat.

    Biasanya kan klo ada yang jahat gitu, (klise banget) bisa jadi si jae kyung mengincar harta orang tuanya (kalo ternyata dia bukan anak kandung) ~ tapi dia anak kandung orang tuanya dan sodara kandung Hwi Kyung kan ya? cmiiw

    Atau Jae Kyung emang tokoh psikopat di drama ini? yang gak jelas maksudnya membunuh Yoo Ra dan menyembunyikan mantan istrinya yang dia bikin jadi kaya orang gila.. (?) ~ cuma psikopat, yang kebetulan song yi jadi saksi mata..

    okayy.. tinggal 7 episode. bakal ada twist apalagi? masih panjang ceritanya kalau rahasia jae kyung diungkap di eps 14. tar udahan donk ya :))

    BalasHapus
  28. klo amnesia jangan deh..klo koma bolehlah..ui harap saat koma songyi bs dejavu or mengingat saat dia menjd yi hwa 400 thun yg lalu.. kan dia sndr yg bilang d mnpun berada setelah matipun dia akan selalu mengingat min joon..dan stelah itu bs bngun dr komanya..

    jk bnar songyi terluka berarti prediksiku bener..bnyak yg minta agar songyi d selamatkan..tp mnurutku lbh baik bner tali itu putus dan mengakibatkan songyi terluka dan akhirnya menjadi titik balik buat min joon gar membuka hati dan matanya untuk bs mengambil langkah yg tepat yaitu jujur pd dirinya dan apapun yg terjadi akan terus brsama song yi ..

    BalasHapus
  29. penasaran apa Song Yi kecelakaan pas syuting kan adegannya gak pke pengganti. tp bukannya klo song yi teriak Min Joon langsung muncul (clark kent korea vers). Tebakanku Min Joon nolongin Song Yi baru datengin Jae kyung, kisah cinta super hero biasanya rumit jadi belum mau nebak2 endingnya takut kecewaa, sekarang nikmati chemistri couple ini dl deh apalagi ada tambahan 1 episode lg bwt drama ini,,semangat nunggu besok ^^

    BalasHapus
  30. gimana kalo yg masuk RS itu jaekyung :O buahahhahaaa udah di gantung di atas sama alien jatoh pasti sakit bgtttttzz itu LOL

    BalasHapus
  31. Hmmm makin sesek dong bumi klo aliennya pd urbanisasi kemari hehe... Tp knp msti pindah smua yak... Apa planetnya di prediksi akan hancur.,,

    BalasHapus
  32. moga ja ni drama akhirnya happy ending,
    galau banget klo mesti berakhir menyedihkan..
    ga sabar nunggu episod" selanjutnya. prediksi aku, yg kerumah sakit bukan jae kyung, tapi song yi.. terus setelah song yi sadar min jon bakal ungkapin perasaan nya. dan ga akan buang waktu lagi..

    BalasHapus
  33. emmm drama ini happy ending kok...kan sang alien prof.do akan pergi bersamaku..hehehhee

    BalasHapus
  34. Kalo menurutku,minjoon tetep di bumi n bareng sama song yi terus,dan karena min joon ga bisa tua,suatu saat song yi tua dan mati,baru deh min joon pulang kampung...

    BalasHapus
  35. Gak bisa nebak endingnya. Tp moga aja script writer-nya gak tega bikin pemirsa kecewa dgn sad ending. *pray for min joon and song yi* ;)

    BalasHapus
  36. Comment2x keren... Hehehe
    Dr dulu Selain baca sinopsis mba fanny n mba dee...
    Sy juga selalu baca comment teman2.

    BalasHapus
  37. Liat min jon peluk2 song yi jd pengen hehehe pengen cepet2 bsk

    BalasHapus
  38. Liat min jon peluk2 song yi jd pengen hehehe pengen cepet2 bsk

    BalasHapus
  39. Nnti kayanya min jon nya jd manusia deh soalnya dia kalo abis kissing kekuatanya berkurang hehehe nebak ajah sih

    BalasHapus
  40. Jd g sbr nunggu sinopsis nya.semngatya mba

    BalasHapus
  41. apa mungkin ending nya kaya gumiho ya , ntar ngilang trus balik lg ._.

    BalasHapus
  42. Wah kalo jadi si songyi sama min joon kawin... anaknya jadia apa ya ? Manusia atau alien? Lagian kan pasti anaknya curiga kenapa bapaknya muda ibunya dah tua. Selain itu emang bisa ya alien sama manusia menghasilkan anak? Kan beda gen....

    BalasHapus
  43. endingnya gmna ntr yah?? apa min joon jadi manusia, atau song yi jadi alien..
    hhii..
    smngt mba fanni.. kita akan menunggu dg setia,, hhii

    BalasHapus
  44. nunggunya mpe nyesek nyesek. . . . huaaaaaa

    BalasHapus
  45. hwuaaaa dr td dngerin ost yg bru lgny Huh Gak - Tears Fallin Like Today nyesek lgunya sedih bgt...jgn smpe sad end coz lirik Ostnya sedih2 smua...
    Makasih ea mb Fanny ditunggu sinopsis lgkapnya..*bow ~


    *mimi*

    BalasHapus
  46. dah bikin galau aja nih drama ,, nunggu besok aja brasa lamaaaaaaaa bgt ,,, huhuhu

    BalasHapus
  47. Mkasih mb fanny preview ny...
    Itu kyk ny minjoon msuk kdlm mmpi ny songyi ya,,dy pngen sm2 songyi,,tp dbwt seolah2 cm dlm mmpi doank,,kyk ny ya,,mgkn jg bukan,,heheheh,,
    Gk sbar liat endingny,,smoga gk mngecewakan...
    Saya jg mw klo alien2 yg kbumi scakep minjoon..hahahahah

    BalasHapus
  48. Mudah2an akhirnya min joon bsa jadi manusia lagi ato jangan" Song yi malah jadi alien, kayak edward cullen sama bella, ahahahaha, khayalan gk bgt ini.
    Sehat" slalu mbak FanDee, biar makn cepat nulisin sinopsisnya. Semangatt!! (`-´)ง (`-´)ง (`-´)ง
    *ariana

    BalasHapus
  49. baru liat ep 14, keren bgt marahnya min joon, makin galau nunggu bsk liat ep 15

    BalasHapus
  50. ending eps 14-nya bkin.............awwwwwwww
    min joo ketahuan

    BalasHapus
  51. Ya ampuun... belum nonton ep 14 nya :-(
    Aduh, penasaran.
    Mba fanny di tunggu lho sinopsisnya.
    Kepo akut nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  52. Hahahahhaa,, ngakak baca komen komennya :D fantasinya keren2 :) apapun endingnya kita tunggu aja :D

    BalasHapus
  53. adegan sweet nya cuma dlm mimpi MJ&SY doank,aigoo gemes d sm SW-nim kpn xi real adgn sweetny MJ-SY..jgn bilang ending eps semlm cuma mimpi doank...klo iya*tepokjidat*gigitbibir*...hahaha..
    ditunggu mb fanny sinop lgkapnya...


    *mimi*

    BalasHapus
  54. i love do min joon, and i like hwi kyung. eps 14 bikin nyesek,

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)