Rabu, 27 November 2013

T.I.G.A

unduhan

Berikut percakapan yang terjadi begitu melihat judul di atas:

Me: Halah...judul apaan lagi tuh? Pasti si fanny lagi error gara-gara ini hari Rabu ;p

Fanny: Lho kok tahu? Tapi hari ini memang hari angka 3,

Me: Emang ada di kalender? Hari ini tanggal 27, Non.

Fanny: Eh...tapi hari Rabu hari ke-3 dalam 1 minggu kan? *ngotot*

Me: Iya tapi buat apa pake diposting segala? Ini kan blog drama korea, emangnya ada drama korea yang judulnya T.I.G.A?

Fanny: Lah, yang bilang itu judul drakor siapa? Hari ini blogku ulang tahun yang ke-3!! Em...tepatnya kemaren sih hehe...tapi lupa ;p

Me: Oh iya ya...kemarin tepat 3 tahun blog ini muncul di dunia maya. Terus emangnya kenapa?

Fanny: Yeeee....pengen aja posting tentang angka 3. Jadi aku mau posting tentang 3 aktris, 3 aktor, dan 3 drama favoritku^^

Me: Iya deh...monggooo....

128022 Drama pertama yang kubuat sinopsisnya.^^

Tiga Aktris Favoritku:

1. Ha Ji Won

HajiWonEmpressKi3

Pertama kali nonton Ha Ji Won di Memories of Bali. Awalnya aku tidak terlalu suka dengan Ha Ji Won tapi seiring berjalannya drama tersebut, aku mulai menyukai aktingnya. Namun yang paling membuatku terpukau adalah aktingnya di Hwang Ji Ni. Sejak itu, aku menganggap Ha Ji Won aktris favoritku. Dan aku sangat menyukai matanya yang ekspresif.

2. Lee Min Jung

20120412_leeminjung1

Bagi yang mengikuti twitterku (@kdramatized) pasti tidak asing lagi dengan foto ini, karena foto ini sejak awal sudah menjadi avatar akun twitterku.

Aku menyukai Lee Min Jung sejak ia muncul sebagai tunangan Gu Jun Pyo di BBF. Dan makin suka ketika menonton serial Smile, You (satu-satunya drama panjang yang aku suka dari awal hingga akhir, sampai dibela-belain nonton online). Kalau dari segi akting sih menurutku masih lebih bagus Ha Ji Won, tapi aku suka saat ia berperan dalam romcom^^

3. Lee Yo Won

na-in-jung

Nah, kalau aktris yang satu ini, menjadi avatar profil bloggerku sejak aku membuat sinopsis drama 49 Days (yang ngga kelar >,<). Aku pertama menonton Lee Yo Won di drama Bad Love. Cerita dramanya sih membuat pening karena terlalu melo. Tapi Lee Yo Won (dan Kwon Sang Woo) membuatku sanggup bertahan menonton hingga akhir. Akting Lee Yo Won paling menyentuh adalah saat ia menangis. Begitu melihatnya menangis, langsung deh ikutan nangis. Mungkin karena wajahnya juga melo ya....seperti aku *plakk*

Tiga aktor favoritku

Sebenarnya menentukan aktor favorit lebih sulit daripada menentukan aktris favorit, tapi aku berusaha memilih 3 di antaranya...ehm 5 boleh kan ya???

1. Gong Yoo

1097181_image2_1

Haha...yang sudah mengikuti blog ini sejak awal pasti tahu kalau aku nge-fans sama aktor satu ini. Sebenarnya sebelum aku menontonnya di Coffee Prince, aku sempat melihatnya dalam sebuah film. Aku lupa judulnya, tapi ceritanya tentang seorang pemuda yang memiliki kekasih mata-mata Korut. Sebenarnya peran Gong Yoo tidak terlalu menonjol dalam drama itu, tapi satu adegan yang kuingat adalah ketika ia akhirnya mengikuti wajib militer, dan kekasihnya yang adalah mata-mata menyelundup ke markas lalu mencium pipinya saat ia sedang tidur. Lalu ia tersenyum sambil memejamkan mata. That’s it...

Peran yang paling sulit dilupakan adalah saat ia menjadi Han Gyeol di Coffee Prince. Chemistrynya dengan Yoon Eun Hye poll abis^^

2. Lee Seung Gi

45sJnz_Lee-Seung-Gi-1

Hanya dalam waktu singkat, aktor ini membuatku terpikat dengan aktingnya. Ketika aku menontonnya di Brilliant Legacy dan My Girl is A Gumiho, terus terang aku masih biasa saja. Bukan berarti aktingnya jelek, hanya saja aku merasa belum melihat kedalaman aktingnya.

Namun The King 2 Hearts membuatku berubah pikiran. Dan sejak saat itu, ia menjadi salah satu aktor favoritku.

3. Song Joong Ki

122812-song-joong-ki-wide

Satu lagi aktor favoritku yang baru-baru ini kutemukan hihihi...

Wajahnya sih tidak diragukan lagi, tapi aktingnya langsung merebut perhatian di Sungkyunkwan Scandal, Three Deep Roots, dan Nice Guy. Walau saat ini ia sedang menjalani wajib militer, tapi begitu ia kembali, ia akan langsung mengguncang dunia drama Korea *mulai lebay deh*

Selain mereka bertiga, sebenarnya banyak aktor lain yang aku suka berdasarkan akting mereka. Sebut saja Hyun Bin dan Kim Soo Hyun. Tapi jika diminta terfavorit maka untuk saat ini aku memilih 3 di atas. Dan aku bukan fans setia hehe...jadi bisa saja favoritku terus berubah >,<

Tiga drama favoritku:

1. Coffee Prince

drama-korea-coffee-prince

Aku adalah orang yang cepat bosan, jadi jika ada suatu drama yang membuatku bisa berulang kali menontonnya, maka itu artinya aku sangat menyukai drama tersebut. Dan terus terang hanya ada satu drama yang berulang kali aku tonton (kecuali drama yang kubuat sinopsisnya aku tonton ulang untuk keperluan sinopsis ;p)., yaitu drama Coffee Prince. Aku sampai 3 kali menontonnya dan aku suka semua pemerannya^^

2. The King 2 Hearts

The-King-2hearts-Poster-2

Drama favoritku tahun kemarin. Tidak semua orang menyukai drama genre seperti ini, karena tidak murni romcom tapi juga tidak murni melo, dan banyak aksinya. Tapi drama ini benar-benar memikatku dari episode pertama hingga akhir. Dan aku menyukai drama yang mengandung banyak pesan, tidak hanya berisi kisah cinta semata. Drama ini adalah salah satunya, dan karena pemeran utamanya adalah aktor dan aktris favoritku, dengan mudah drama ini menjadi favoritku juga^^

3. Hotelier (2001)

MV5BODE5OTI1ODc0NF5BMl5BanBnXkFtZTcwMjk0MzU1MQ@@._V1._SX450_SY398_

Astaga ini drama jadul banget hahaha XD

Drama ini yang memulai kesukaanku pada drama Korea, dan untuk pertama kalinya aku nge-fans pada aktornya, Bae Yoong Jun. Anehnya begitu orang-orang suka pada Bae Yong Joon karena Winter Sonata, aku malah ngga nge-fans lagi hehe XD

Di drama ini Bae Yong Joon cool banget. Pokoknya keren lah hehehe.....

images (2)

Iya, aku emang keran...eh keren^^

Fanny: Wooy itu salah tangannya...harusnya 3 bukan 2!! XD

13033110912011042023523322762044010jpg

Happy 3rd Anniversary

Thank you untuk teman-teman sesama blogger (Dee, Irfa, Mumu, Anis, Ayu, Fiiefieen, dan teman-teman lainnya yang maaf mungkin belum aku sebut namanya). Bahagia rasanya memliki teman seperti kalian,. Juga teman-teman pembaca yang setia membaca blogku, memberi semangat dan dukungan, bahkan tidak ragu memberi saran dan kritik yang membangun.

Maaf selama ini aku tidak bisa sering-sering membalas komentar yang masuk karena seringkali tidak sempat, baik di blog, facebook maupun twitter. Tapi seperti yang kutuliskan dalam pengantar komentar, semua komentar pasti aku baca^^

Mengenai sinopsis, selama ini aku berusaha menyelesaikan semua drama yang kubuat sinopsisnya. Tapi memang ada yang tertunda karena saat ini aku sedang membuat sinopsis drama lain, seperti I Hear Your Voice. Aku akan berusaha menyelesaikannya, tapi tentu saja dalam waktu yang tidak bisa ditentukan. Terima kasih untuk pengertiannya^^

174 komentar:

  1. 생일 죽하 합니다....
    Happy birthday ya kak.. mskipun ak bru thun ini ngikuti blogx mbk fanny...
    Tp ttp bkal ngikuti blog in trus... heheheh... klo ad mediax sih qx...
    Mbak fanny hwiting...
    N DAEBAK!!!!!
    Klo bsa buatin school 2013 dong... hehehehe... ngarep.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...sorry aku ngga buat sinops drama yg sudah lewat, aku lbh fokus ke drama airing

      Hapus
  2. Happy birthday yaa kak aku prtama kali baca blogx kak fany wkt sinopsis secret garden ga trasa yaa udah 3 tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you sudah menjadi pembaca setia^^

      Hapus
  3. Pas lg baca artikel terbaru the Heirs, mataku nangkep postingan baru di sebelah kiri tablet. Krn agak aneh (?) judulnya, jd penasaran.. Aku pikir "ini drama baru lagi yah? Tapi kok T.I.G.A? Emang ada bahasa korea tiga?" Wkwkwkwk.. Emang sih sempet mikir jgn2 mb Fanny emang lg eror atau gak ada kerjaan hihihi.. *JK
    Btw,ondewey... Hpy Bday Kdramatized, makasih buat, mb Fanny yg selama ini sllu kerja keras tanpa kita kasih imbalan hehe.. Kita2 langsung terima bersih tanpa bantuin, malah kadang bantu nanya ke mb Fanny kl ada yg kita gak ngerti..*itu bukan bantuan yaa Cindy..oksip.
    Semoga kedepannya Kdramatized tambah maju, pembacanya makin banyak, mb Fannynya sehat selalu, keluarga juga pastinya.. dan yg pasti blog ini makin berkualitas.. Aminnnn..
    "when drama becomes more than a drama".. Suka banget sama kalimat ini..
    Mb Fanny gomawoo *bow

    BalasHapus
  4. 🎂 selamat ulng taun mb fanyy...mf tlt ngucapin coz bru bka blg'y...smga lancar terus nulis sinopsi'y...dan smga mb fanyy dan keluarga selalu di beri kesehatan....trs mau blng jg...k'lo q jg ska sma 3 drama di atas&aktris/ aktor'y jg....^_^👏🎆🎊🎁

    BalasHapus
  5. waduhh ternyata udah ke 3 ya umurnya .. sy baru setengah tahun ngikutin blog mba Fanny .. happy 3rd anniversary .. semoga sehat selalu dan tentunya Semangat terus bikin sinopsisnya ^^

    BalasHapus
  6. happy bday ...for your blog...semoga terus semangat buat sinop drakornya yah...terutama empress ki...hehe...tengkyu juga mb Fanny...

    sama yah ma saya suka ma Lee Yo Won & Ha JI won...hehe....

    san

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya untuk empress ki hrs benar2 semangat

      Hapus
  7. Happy bdae to u happy bdae to dramatized pie bdaeee to uuuuu...jejeritan.meski tergolong readers baru krn awalnya lbh sk lgag ntn ktimbang baca tapi dikau dan blog ngkau tlah membuatku terkeciput Halah gegara eun sang hahahahah kue,ma,jadinya minta young do😁panjang umur slalu heirsnya dikelarin yahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you*sambil tutup kuping dikit*
      Heirs pasti kelar

      Hapus
  8. congrats y mbk fanny...q jg prtama kali nemu blog ini krna nyari blog yg bikin sinopx secret garden...wlupun sring jd silent reader tp q mngikuti stiap postingan mbk fanny lho...hehee..g trasa y udh 3 tahun..dan trxta aktris favorit qta sama HA JI WON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ngga terasa udh 3 taun ya...thank you sudah menjadi pembaca setia^^

      Hapus
  9. happy anniversary ya "KDRAMATIZED"
    moga mkin top top top top top top abissss deh

    #saiia doakan mga mbaa fanny nya sehat slalu,biar bsa postng sinop yg laen laen jg..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you..hehe kalo posting simop drama laen bukan krn masalah kesehatan saja tp jg masalah waktu ^^

      Hapus
  10. ♓ǎp¥  BĐâǺǎΎ <=-P mba fanny saya pembaca setia blog mba...semoga blog ini makin berkualitas dan tetap semangaat ♧♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧° mba...salaam-indra soesi-

    BalasHapus
  11. Assyyiikk....
    Actor n actris favoritq masuk daftar...
    Song Joong Ki n Ha Ji Won...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...pdhal cm daftar pribadi lho^^

      Hapus
  12. 생일 축하 합니다
    생일 축하 합니다
    생일 축하 합니다
    DAEBAK mba Fanny .... pokoe saengil chukha hamnida .....
    Sukses buat Blognya mba fanny .... lancar bikin sinopnya .... Aamiin.
    Semangat mba Fanny .... beribu ribu kali ... saengil chukha hamnida. heeee

    BalasHapus
  13. Happy Birthday mba Fanny buat blognya... semangat buat sinopsisnya...
    Bener mba fanny, milih aktor favorite itu susah banget di bandingkan dengah artis... hiihiih

    Aq klo aktor juga banyak suka tapi yg paling suka Shi Hoo, Soong Jong Ki, Young Hwa... *curhat

    Fighting mba ^_~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Tika galau kalau disuruh milih aktor fav... Yong Hwa masuk mbak?? hhhaaaaa Finally,,, bisa sejajar sama Jong Ki dan PSH...
      Btw pemainnya You are beautiful (* kecuali Hong Ki, tapi lumayanlah dia ngisi ost Heirs hhee) lagi maen drama semuanya yah hhhee

      Hapus
  14. saengil chukaehamnida eonni fanny ^^

    BalasHapus
  15. happy 3rd anniversary kdramatized, sukses selalu :)

    BalasHapus
  16. Happy Birthday KDRAMATIZED blog kesayangankuu.... \(^o^)/ utk aktor favorit kita sama smua yahhh... cm beda urutan ajja... Lee Seung Gi oppa-ku ttp no.1 utk aku,,, hihihihii... :-p Cemungudh terus yah utk ttp update-annya.... ^_^

    BalasHapus
  17. happy birthday Kdramatized ,,
    suka mua muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanya dah

    BalasHapus
  18. 생일 죽하 합니다.....
    Semoga blognya makin sukses ya oennie hehe...

    Gomawo^^

    BalasHapus
  19. Congratz ya mba fanny dan kdramatized...ikut senang mba fanny tetap semangat nulis...happy 3rd Birthday kdramatized...I wish ga suka molor sinop2nya. Btw, lsg and hjw juga favoritku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you^^ semangat sih selalu semangat hehe molor ngganya tergantung sikon, maklum ibu-ibu hehehe ;p

      Hapus
  20. Happy anniversary, mbak Fanny. Meski aku sering baca sinopsis drakor siapa pun recapper-nya tp baru blakangan ini aku muncul dlm komen2-nya.

    Thank you so much ya, buat para recapper yg udah mau meluangkan waktu ditengah2 kesibukan rutinitasnya. Kalian mampu buat org lain senang dgn kehadiran kalian semua di DuMay ini. Sangell chukkae, Fanny-ah. Gumawo.

    *irma* di jkt #minozforever

    BalasHapus
  21. Happy birthday.. The t.h.r.e.e made me curious, actually yes. I though that was part of the new drama title xD It's been three years, the blog has produced the freaking awesome recaps. Congratulations beautiful ahjumma~ *kiss and hug*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe kayanya cm satu org deh yg manggil beautiful ahjumma^^ thank you uri beautiful dongsaeng *kiss and hug*

      Hapus
  22. hpy bday buat kdramatized ... aku baru kenal blog ini minggu lalu krn sinopsis the heirs, aku suka bgt dgn cara penulisan kak fanny gw bgt gitu lohhh hehehe .. semoga blog ini makin dicintai dan ttp semangat membuat sinopsisnya ya .. gbu

    BalasHapus
  23. happy anniversary buat blog kdramatized nya ya mba fanny..walaupun baru tahun ini ngikutin blognya mba fanny tp aq lgsg suka postingan..semoga kedepannya semakin menarik dan pembacanya semakin banyak dan yang pasti mba fanny tetap semangattt yach..gumawo unnie..

    BalasHapus
  24. happy annversary mba kdramatized ^o^

    jadi inget,
    pertama kali nemu blog ini awal tahun 2012,
    wkt itu namanya msh patataragazza.blogspot.com
    hhihii
    trs aku prtma kali buka blog ini, mba fanny lg recap drama TMTETS eps 6,
    mlm itu juga aku baca, epi 6, trs epi 1-5,
    hahaa

    brlanjut deh smpe skrg...

    smg mba fanny ttap semangat buat sinopsis drakir yaa.....
    qt readr selalu menantikan sinopsis mba fanny ....


    mba fanny .........
    hari ini aku ulang tahun,
    ga mau ngucapin ?
    :p
    hehee ....
    #apasih XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. jeongmal???
      happy birthday too mbak ^^

      Hapus
    2. Happy birthday tita^^ thank you selalu menjadi pembaca setia hehe

      Hapus
  25. chukkae mb.fanny gomawo buat semua sinopny tetap semangat ya ^_^

    BalasHapus
  26. selamet ya mba,, baca postingan diatas tentang secret garden sinopsis pertama yang dibuat jadi inget aku kenal blog ini gara-gara baca sinopsis itu,, dan sampi sekarang masih tetep rajin baca walaupun udh nonton deramanya coz paling ditunggu komentarnya,,, dan komentarnya selalu dibaca duluan sebelum sinopsisnya,, hahahaha
    ternyata udah tiga tahun aku kenal blog ini,, gak terasa^^
    moga makin semangat bwt nulis
    sekali lagi selamet

    >_< dewi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...iya waktu berjalan cepat ya, ngga kerasa udah 3 tahun^^

      Hapus
  27. Happy Anniversary KDramatized ^^
    Hotelier....sama dulu sy jg suka BYJ oppa, tp berhubung ga pernah maen drama lagi pindah ke 'dongsaeng' yg lain, ehh Won Bin msh oppa...
    tau ga mbak, sejak kenal blog sinop Kdramax mbak Faany, kecanduan Drama kambuh setelah sempat vakum setelah sibuk kerja...gomawo mbak Fanny
    Sa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you^^ drama bisa jd hiburan di kala jenuh kerja iya kan? ;)

      Hapus
  28. happy birthday buat blognya mbak fanny

    BalasHapus
  29. Happy Annv ya mbak Fanny. Jika aku di tanya 3 Blog Kdrama favoriteku, maka Blog ini adalah termasuk di dalamnya di urutan pertama....
    terus semangat menulis ya mbak, sesemangat diriku selalu merefresh blog ini bahkan dari menit ke menit....hehehe....

    BalasHapus
  30. Heppy birtday kdramatized(mb fanNy).......aku jga cneng bca.a Yuz....

    BalasHapus
  31. saengil chukahamnida.. q suka smua updetan ny dsini.q tunggu trus tiap hrii.. kamsahamnida.
    aza aza hwitingg

    BalasHapus
  32. Wahh udah 3 th yaa... Selamat ulang tahun mba fanny....eh KDRAMATIZED :p kalo anak kecil mah lg lutu-lutuna :D
    ttp semangat mba, hwaiting!!

    BalasHapus
  33. Seungil cukaeee kdramatized...smoga smakin top markotop... dan mba fanny nya slalu diberi kesehatan ... amiinnn

    BalasHapus
  34. Waaahhh...udh 3thn yaa..
    hbd utk bLog nya mbak.
    Saia ngikutin blog na dh 2thn, jrg koment, tp sering buka, baru2 ni aja sering koment, ga tahann...hihihii..hbs bLog nya baguss n selalu update...hehee...
    fighting mbak fanny..

    BalasHapus
  35. saengil chukkae mb fani, eh...kdramatized...semogan makin eksis di dunia sinopsis...amiiin
    #yunnia

    BalasHapus
  36. saengil chukaee ya blognya mba fanny.. :D

    BalasHapus
  37. met ultah KDRAMATIZED yg ke 3......
    dri dlu q ska buka ni blog tp baru2 ni komen ny........
    moga mba fanny bikin sinop ny tmbah bgus, wlopun udh bgus bgt..
    truz bikin sinop drakor mpe tua ya, biar q bisa baca truz
    heheheheheheh

    "pRisCiL"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...kalo sampe tua ikutan baca sampe tua juga ya hehe..biar ada temennya^^

      Hapus
  38. met ultah,, thanks udah membuat hari2ku penuh warna,,,,hahaha ikutan lebaaayyy tp bener...jozz gandozz pokokke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you pembaca yg juga membuat hariku penuh warna hehehe^^

      Hapus
  39. selamat ulang tahun kdramatized^^ tidak terasa sudah 3 tahun mbak fanny menghidupkanmu dengan berbagai tulisan dan mengajak banyak orang berkomentar di dalamnya :) terima kasih untuk hadir di antara kami yang suka drama korea...
    hehe sebenrnya udah mau bilang ini sejak kemaren karena inget ultahnya kdramatized
    tapi berhubung lupa tanggal tepat ultahnya dan lupa untuk nyari tanggal, jadi telat ngucapinnya wkwkwkwk

    btw,postingan ini ngingetin saya sama jawaban give away saya yang banyak salahnya LOL dan ngingetin saya sama hadiah yang mbak kasih...
    sampe sekarang masih disimpen rapi karena takut kenapa-napa *jiwa remaja
    mianhae ya mbak^^ thats my first time dikasih dari "saudara jauh" soalnya
    dan mianhae juga kalo gak ngasih nama komentar selama kurang lebih setahun ini (takut dilemparin sendal karena suka ngerusuh sejak lama)
    akhir kata best wish and best regards from us with love

    #teh hisni, ur ha ji won number 1st here :D
    and there is joong ki too ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you. It's okay...I know who you are ;) *hug*

      Hapus
    2. Happy Birthday buat Kdramatized, Semoga mbak Fanny makin semangat buat sinopnya ^^ ,,, mengenang blog ini dari mulai sebelum ganti nama sampe berubah jadi kdramatized ternyata udah tiga tahun yah ^^...
      Seneng bgt karena urri Ha Ji Won no. 1, dan juga bukan cuman Joon Ki tapi ada Seung Gi, hheee ^^

      Karena blog ini juga kita saling mengenal Dira ^^... My Soulmate (*kata teh Irfa kita Soulmate :-V ).

      Kita sering banget ngerusuh di blog ini ya dira hhaaa
      dan untungnya mbak fanny sabar bgt ngadepin kita :D


      Fighting buat mbak Fanny yang nyambi bikin empress Ki... Seneng bgt karena ada temen nonton drama ini ^^


      Hapus
    3. aaah iyaaa.... hadiah give away aku jg msh ada ..... msh suka aku pake ..... ^^

      kalung 49 days...

      tiap aku pke, adik aku suka ngledekin, "mana, msh blm dpt tiga tetes air maya ? kasian...."

      XD

      Hapus
  40. Yeee happy 3rd anyversary mbaaa ^^ jangan bosen2 bikin kita pembaca setia penasaran bolak balik blog ini hehee :* <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...jgn bosen baca juga ya hihihi^^

      Hapus
  41. Happy birthday buat kdramatized. Semoga makin eksis dan buat mba fanny'y semoga sehat selalu agar bisa update tiap hari hehee... #soal'y saya buka blog mba fanny'y tiap hari jadi pangen'y, ya... Mba fanny update terus. ^^ .
    Pokoke moga eksis terus...
    Daebak... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. NB: makasih mba fanny buat sinopsis2'y yang keren2 dan penulisan'y yang enak dibaca. ^^
      Semoga makin bagus lagi nulis'y #padahal udah bagus banget ^^ "gomawo"

      Hapus
    2. Thank you...kuusahakan selalu update ya^^

      Hapus
  42. Seungil cukhae oeni..hwaiting

    Chibby

    BalasHapus
  43. Mba met ultah buat blogny.Aku sudah lama jadi reader blog ini.Dan aku baru aja belajar jadi blogger.Fighting truz ya Oenni.Sklian minta izin ngelink sinop Empress Ki di blog yang baru aku bikin.Kalo boleh tlng balasany yach.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...nge link diperbolehkan^^ sukses jg buat blognya

      Hapus
  44. hbd bwt kdramatized. . .
    mga mkin jaya luar biasa*apaan sich h h h*
    bwt mb fanny dan keluarga, mga shat slalu, tmbh smangat nulisnya, ,
    -sinfasa-

    BalasHapus
  45. happy anniversary eonni.. smga blog nya panjang umur, makin rame.. dan slalu jd yg trfavorit ^^

    BalasHapus
  46. Happy anniv 3rd kdramatized smoga mkin jaya slalu~thanks mb fanny yg slalu hebat bkin kagum pembacany disetiap tlisan sinopsis drama korea..smoga mb fanny & keluarga sehat slalu..
    Yeey aktor favorit q jg Lee Seung Gi sama kyk mb Fanny,drama favorit q jg slhsatunya King2Heart*Tosmb*
    kalo drama jadul aq suka Tree Of Heaven (park shin hye-lee wan)ini drama yg buat q nangis bombay dr eps 1 sampe tamat...Gomawo & Fighting!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you^^ tree of heaven bagus ya? Aku blm nonton

      Hapus
    2. Bagus mbak Fanny, cuman 10 ep dan itu syutingnya di Jepang ^^
      #ikutnimbrung
      Siapin Tissu yang banyak kalo mau nonton :D
      Park Shin Hye adalah aktris fav saya selain Ha Ji Won,,, hampir semua drama dan filmnya udah saya tonton...

      Hapus
  47. happy anniv mbak fanny dan kdramatized (kalo gak salah udah ganti 3 kalikan ya nama blognya? atau cuma minta saran 3 nama buat ganti nama blognya aku lupa lagi hehe abisnya udah agak lama) :D chukkae pokoknya mbak fanny..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you..iya aku pernah minta saran ganti nama awal taun ini^^

      Hapus
  48. Saengil chukaehamnida buat blogny mb fanny
    Buat q inilah langganan blog yg always q baca...pokokny paling keren deh

    BalasHapus
  49. mb fany ternyata lucu banget......
    satu coment ku ttg artis artos favnya.....sak karepmu....sak senengmu......Lah ko gini komenku.....habisnya toh mb fany bisa berubah tiap saat kkkkkkk ..... lagian yg cocok ama favku cuman song joong ki tok....

    selamat ulang tahun ke3....tetep semangat lucu cerdas n menghibur....
    sie sie.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xie xie..hehe aku memang fans tidak setia. Cepat pindah ke lain hati XD

      Hapus
  50. Wahh ada Lee Seung Gi my idol <3 btw, happy anniv mbak fanyy ^^

    BalasHapus
  51. Happy bday blognya mbk fanny.. Aq emng pembaca baru tp aq suka skali sm blog inii.. Sinopsis ditambah pendapat pribadi dri mbk bikin jdi nambah jelas n lucu ceritanyaa.. Aq doain smoga mbk fanny selalu sehat n punya semangat untk trus nuliss all about drakor yaa mbk.. Yipieee song joong ki jg msuk dlm dftar aktor fav mbk.. Aq jugaa sukaa bgt joong ki.. Cepet slesai y wamilnyaa, q tunggu drama mu slanjutnyaa oppa.. Saranghae.. Ehhh kok jd joong ki yaaa.. Pokoknya mbk fanny DAEBAK

    BalasHapus
  52. Happy Birthday KDRAMATIZED. Hwaiting...!!! Onni fanny

    BalasHapus
  53. " Wilujeng tepang taun Kdramatized nu ka 3 " (mudah2an mba Fanny ngerti, hehe...) Slalu semangat but sinop-sinop yg lain terutama the heirs..... I LOVE Kdramatized and i love Song Joong Ki, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hatur nuhun...tangtu ngartos pan abdi oge urang sunda hehehe^^

      Hapus
    2. Ngomong2 betul ngga ya ngomongnya hahaha *gubrakk*

      Hapus
  54. Happy Birthday buat blog KDRAMATIZED nya mba Fanny, smoga makin terkenal dan makin kreatif dalam merangkai kata dan selalu dinantikan banyak orang. amin.

    BalasHapus
  55. Happy 3rd anniv...kdramatized..!
    Mga makin sip n makin maknyuuus..^^

    Buat sang empunya..tetap sehat ya.. spy ttp bsa memanjakan kami para reader setiamu..dg sgla postinganmu yg membuat kmi kdg jd aneh bin galau cndrung kacau..krn suka ktwa ktwi sndri cengar cengir bhkn ngedumel ga jls (krn bolak balik buka blog blm dpost jg sinop lnjutanny...mianhae..hehe..*curcol)
    Tp jg pengobat rindu...pd ssok idolanya..
    dn yg pntng..kmi mdptkn hal2 positif+brmnfaat dr sbuah drama melalui komen2mu..yg bhkn kdg kmi sndri ga mnyadarinya...
    Hikz hikz..*terharu mode.On
    #abaikan

    =aRVie=

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...hehe sama aku jg suka ngedumel ngga jelas kl diminta posting cepet2 ^^

      Hapus
  56. Ikutan nimbrung Ɣªª mbak, hehe acungin jempol buat mbak fanny yg bersedia balasin satu persatu komentar reader. Happy anniversary buat Kdramatized yg ke3.aku nemu blog ini wktu nyari sinop the king 2 hearts (wktu itu msh patataragazza=gadis yg menyukai kentang, kalo gak salah artinya Ɣªª mbak?)Habis itu lgsg ku bookmark blog mbak krn ku sudah jatuh cinta dengan isinya..everyday psti dicek postingannya. Buat mbak fanny, semoga selalu sehat, semangat dan pantang menyerah dalam membuat sinopsis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...aku masih patataragazza kok hehe^^ masih suka kentang

      Hapus
  57. Happy birthday ya.....moga panjang umur,sehat selalu,dan selalu sukses....

    and makasih untuk sinopsisnya selama ini...

    sasa

    BalasHapus
  58. Waahhh selamat ulang tahun kdramatized.klo anak kecil umur 3 tahun lagi lucu"nya tuh mba.heee.semoga mba fanny sehat selalu biar selalu jdi blogger inspirasi wat kita" love you always :)

    BalasHapus
  59. Happy birthday mba fanny buat blog nya tetep semangat and sehat selalu mba
    Semenjak ngikutin blog nya mba fany jd makin ngerti tentang cerita yg di tonton pokok nya ngebantu banget klo pas nonton di dvd subtitle nya berantakan, fightiiiiiing mba fanny 🎉🎈😘

    BalasHapus
  60. happy birthday kdramatized......
    mf telat ngucapin nya, seneng deh blog fav q ultah^^

    ==>riefa<==

    BalasHapus
  61. wew gk terasa ya dah 3 tahun......

    BTW aku paling ngefans tuh sama song joon ki..... Ternyata ada kawan juga hehehehehehehe
    Sayangnya dia lagi WaMil :( Capek deh nunggunya balek

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you^^ hehe...ngga usah ditunggu ntar juga balik sendiri ;)

      Hapus
  62. annyeong onnie..
    pas baca 3 artis favorit sempet nebak salah 1nya paling gong hyo jin..
    ehh,, ternyata salah.. 3-3 nya emang fav mba fanny, mungkin GHJ urutan ke-4 jd ga msk nominasi..
    giliran baca 3 aktor..
    1. gong yoo
    2. lee seung gi
    3. (paling2 cha seung won)
    omo.. uri ahjussi kalah ma uri joong ki
    heehee..

    btw, saenggil chukhae onnie..
    mudah2an bs ttp eksis terus blognya..
    :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you^^ Aku suka aktingnya Gong Hyo Jin yang natural dan dia termasuk faveku kok hehe^^
      Kalo Cha Seung Won aku baru nonton 1 dramanya, jadi belum ngerasuk banget hahaha XD

      Hapus
  63. mba, saya mau tanya kalo heirs kira-kira bakalan masuk ga ya di top threenya mba dee menggantikan drama-drama yg diatas ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. #mba fanny maksudnya... hihi maaf mba salah..

      Hapus
    2. hehe...ngga apa2, kita udah biasa kok tertukar ;)
      Aku suka Heirs tapi rasanya belum menggantikan ketiga drama di atas hehe...entah ya nanti kalau sudah endingnya^^

      Hapus
  64. mba, saya mau tanya kalo heirs kira-kira bakalan masuk ga ya di top threenya mba dee menggantikan drama-drama yg diatas ?????

    BalasHapus
  65. Walau telat happy birthday ya.
    semoga kdramatized smg tetep bertahan buat sinop drakor na..
    selamet ya

    BalasHapus
  66. Met milad y mba fany..uuppsss..Blog lho mksdna.. wahh aq adalh ombaca setia nie... dh 2 tahun sjk 2012.. KDRAMATIZ dah nemenin aq selama 1 tahun di pendalaman NTT lho dgn sinyal dibwah pohon...heheee...
    Walaupun aq adalh silent readers tp aq setia ma kdramtiz.. met ultah yup.. semangat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you ayunda, senang bisa menjadi teman di bawah pohon hehehe^^

      Hapus
  67. Mba fanny happy b'day.....

    Awal aku suka blog ini waktu search TMTS... Dulu bgd aku ska search cerpen, tapi makin ksini gda yg buat/ga seru... N akhirnya nyasar d blog drakor... N jadi kecanduan ampe skrang....

    ┏̲M̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲K̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲S̶̲̥̅̊┓̲┏̲i̶̲̥̅̊┓̲┏̲H̅ banyak udh buat sinop yg berkualitas... :)

    Aku suka bgd sama the king2heart... Udh G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ keitung brp x nnton,..

    Terus S̤̥̈̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥♍ªªªηGªª†̥†̥̥ ℓã◦°˚ª˚°◦aђ ♈α᪪☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you...baca sinopsis berasa baca cerber ya^^ aku juga masih suka baca sinopsis dari blog2 lain :)

      Hapus
  68. Happy b'day eonni.....
    semoga selalu semangat ya bikin sinopsisnya :)

    salam kenal
    _vifin_

    BalasHapus
  69. Ah q tlambat
    smalam udh nulis komen panjang sm cerita x pas ktmu blog ini eh tyiba" sinyal d hp q ilang smpe 2jam dan hasil x q g bs pos komen hix

    happy brith day kdramatized.
    Mga jd blog yg tmbah sukses dan tambah d cintai
    q sndiri sk blog ini sejak tgl 13 maret thun 2013 kbtulan kn q lg ngidam g da ketjaan jd nyari " bcaan eh.ktmulah dgn blog x fanny wktu itu klo g slah lg bc inocernt man.
    Jd x smpe skarang ktrusan tiap hr bc bloog smpe smia sinopsis yg d posting q bc. Cm q. Jarang bget ikut komen..

    Kdramatized isi mu menghibur skdar mlpas pnat dan jenuh
    jg cerita dan komen xfanny menjadikan drama lbih dr skdar drma x yh d bc ato d tonton lwat akting dan crta x sj.. D sni d berikan kandungan ml x dan penghayatan dr drama x itu sndiri. Yg kadang qt lwati wktu nonton.

    Pd awal x q sk bc buku. Kbtulan sdraku bnyak yg kerja d percetakan tp skarang q lbh. Sk bc d hp. Pdhl laptop jg ada cm mpdem x lola jd lboh praktis pk hp hehe

    smbil nunggu s kecil lahir smoga q slalu dapet yg berharga trus drsni

    smangat poko x

    tiwi d sm

    BalasHapus
  70. Happy birthday kdramatized... semoga bloknya tambah sukses .... sehat selalu yah buat mba fanny n kluarga...ayo semangatttt teruskannn sinopsis2 nya... hehehehe...

    BalasHapus
  71. hehe..maaf baru baca postingannya..
    happy anniversary untuk blognya ya mba..
    terima kasih kembali. terima kasih telah menjadi salah satu blogger inspirasiku, (aish..bahasanya berat! ;p)

    BalasHapus
  72. woaaaa... happy 3rd anniversary patataragazza :-* blog si gadis kentang. HAHAHAHA..

    Aku telat mbakk. baru baca sekarang.. hihi...
    semoga longlast yaa blog'y mbak :-*

    btw, Hotelier.. :)) aku nonton.. dulu shippernya padahal Song Hye Gyo sama Bae Young Jun :)) tpi apa mau dikata.. SW-nim berkehendak lainn.. HAHAHA


    EITTSSS.... POTONG KUE'nya MBAK! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks you emii yang selalu mendukung dan memberi semangat hehe^^ kuenya mana?

      Hapus
  73. Happy B day KDRAMATIZED yg ke 3 smg blog ini selalu menjadi blog yg terbaik.dan semakin sukses n eksis dan semakin banyak yang mengikuti

    Bt mb fanny thx u bt postingan nya selama ini.ku doakan semoga mb fanny sehat sll dan punya banyak waktu bt bikin postingan.hehehe*

    ak ikutin blog mb fanny dari awal cuma ga pernah comment baru tahun 2012/2013 br comment itu jg pk anonim.^^

    Sekali lagi happy b day sukses sll KDRAMATIZED n MB FANNY
    (maaf telat)

    BalasHapus
  74. Meskipun terlambat, met ultah buat Kdramatized...
    Makasih Mba Fanny sudah menyembatkan waktu, tenaga dan pemikirannya untuk membuat sinopsis dan makasih juga sudah membuat hati-hariku menyenangkan bersama blog ini... Maju terus Kdramatized...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you^^ semoga terus menyenangkan yaaa :D

      Hapus
  75. saengil chukkahamnida Kdramatized ^o^
    selamat hari lahir untuk blognya mbak fanny ^o^
    sudah 3 tahun ternyata, aku baru ngikutin blog ini sejak Gu Family Book, hihi newbie newbie ^^"
    oya mbak, aktris dan aktor favorit kita sama, Ha Ji Won dan Lee Seung Gi ^^
    kalau HJW sama mbak, aku suka sejak di Hwang Ji Ni, waktu di Memories of Bali masih nggak ngeh, hehe
    kalau LSG, aku mulai suka karena lagu-lagunya~

    sekali lagi, saengil chukkahamnida Kdramatized ^o^
    wish you all the best, sukses untuk mbak Fanny & Kdramatized, fighting ^o^

    BalasHapus
  76. Slamat ulatah untuk blognya mba fany..
    dari aktor & aktris fav nya mba fany ada yang sama.. aktor nya aku suka lee seung gi sma song joong ki... klo aktris aku suka sma ha ji won..
    terus berkarya ya mba fany.. suksess terus.. ^^

    BalasHapus
  77. happy birthday mb fanny... :)
    aku sudah mulai ngikutin sejak 49days, suka dengan tulisan mb, :)
    3 artis fav ku:
    1. Kim Sun Ah
    Aktingnya bagus, aku mulai suka sejak dia maen di My Name is Kim Sam Soon, trs ngikutin drama dan filmnya sampai sekarang.
    2. Moon Chae Won
    aku suka sejak dia maen di the princess man, sampai sekarang, selalu ngikutin dramanya. bukan hanya aktingnya bagus tapi wajahnya juga enak dilihat ga ngebosenin.
    3. Hajiwon
    sama kaya unni fanny, aku jg paling suka saat dia maen di hwang ji yi dan secret garden.
    3 actor fav-ku:
    1. Lee Seung Gi
    ganteng, suara bagus, dan aktingnya jg top komplet dah :)
    2. Hyun Bin
    oppa satu ini karismatik banget, suka dah ma actingnya.
    3. Lee Min Ho
    paling suka pas di BBF, City hanter dan The heirs

    3 drama fav-ku:
    1. Secret Garden
    2. City hall
    3. King 2 hearts

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you...wah pembaca lama juga nih^^

      Hapus
    2. Happy belated birthday!

      Aku juga uda jadi pengikut blog kak Fanny sejak 49 days! Dan ternyata kita sama, aku juga mulai suka BYJ tuh pas Hotelier, pas di Winter Sonata malah gak demen. Hahaha...

      Sukses selalu ya!

      Hapus
  78. Mau nyanyii akhh buat kdramatized..*wlpn telat XD*
    saengil chukka hamnida, saengil chukka hamnidaa, saranghaneun urri KDZ, saengil chukka hamnidaaaaaaa ♥
    Doanya biar blognya panjang umur, eonni yg punya blognya tetep sehat biar bs terus aktif di blog, dannn suksess selaluuuu *tiuplilindantepuktangan* amiinn. Horreee *jadisenengsendiri*wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  79. Happy Anniversary k'3 kdramatized n mba fanny wow ga kerasa udh 3 tahun saya jd pembaca setia blog mba fanny mulai dri bca sinopsis secret garden tpi jarang coment..

    BalasHapus
  80. Aduh baru tau kdramatized ultah,maaf mbak telat, aq ngikutin sinopsis d kdramatized udah 1 tahun,aq telat knalannya, tapi smua postingan mbak udah aq baca,aq pnggemar novel,mnga,movie,dll,ptama ktmu blog ini wktu cari2 novel online,eh mlah ketemu kdramatized,tapi klo g slah msih pattargz,mksih bgt buat mbak fanny yg udh menghadirkan sinopsis yang teranyar dsni,hehehe,maaf y mbak selama ini jdi silent reader,bru koment stelah bca empress ki,pdhal udah mnikmati blok ini dri dlu,gomawo mbak fanny,n smga blognya pnjang umur...
    Ttap smngat mbak,maaf koment pake anonymous,cos google talk aq g bsa lagi dbuka,
    -uci-

    BalasHapus
  81. 3 tahun ya mbak?
    wahhh,, daebak bgt ya mbak fanyy,, congrat ya..
    moga tiap tahun makin mantap..
    (maaf telat ucpin slmat na.. )

    BalasHapus
  82. Happy 3rd anniversary pattataragaza>kdramatized #telat
    Daebak mba fanny,
    Hotelier??
    Ahh Kdrama pertama yg ku tonton dan sukai, dan juga awal mula jd Kdrama lover
    Bae young jun???
    Aktor korea pertama yg kusukai (sampe skrg masih suka ) ternyata sama ma mba fanny
    Hwaitting mba fanny!!!!!

    BalasHapus
  83. Happy 3rd anniversary kdramatized...
    Walaupun ak jrg komen2 tp gni2 aku ikutin blog ini udh lama loh.. spertinya wktu sinopsis 49 days..
    Mnurut ku cm di blog ini yg bisa ksh sinopsis lengkap,, beda sm blog2 lain.. ^^
    Wahh eoni selera kita sama.. ak jg suka Ha Ji Won n Lee Seung Gi apa lg sjk film king 2 hearts.. wah makin klepek2 sm Seung Gi.. hihi

    Sukses selalu ya eoni Fanny.. ^^

    BalasHapus
  84. Hbd bwt blog ny mbak..
    Smga ttp trz brkarya mbak....
    sma ni mbak...q jg ska ha ji won. N lee yo won.....
    Mnrut q aktiņg mrka kren bgt .. q knal ha ji won sjk memry in bali..n lee yo won sjak jd ratu d QSD

    Empress ki tlong d slesaian ia mbak..kren bgt ha ji won ny..crta n jg kren..

    BalasHapus
  85. happy b'day Kdramatized, pembaca lama tp jrg komen hihi sukses trus buat blogny & semoga mbak fanny & kel di berikan kesehatan dan kesuksesan sory telat mbak ngucapinnya gpp yaa hehehe :)

    BalasHapus
  86. Happy bDay Kdramatized,agak telat ni ya ngucapin, aku pembaca setia lho, sampai merengek2 minta bikini blog sama ponakan (gara2 aku gaptek ya,hehe) biar bisa fokuuus ngikutin ini. Sukses ya Fanny :*

    BalasHapus
  87. Maaf telat baca artikel ini.. karena baru mulai buka blog mba Fanny, pas searching synopsis it's okay that's love.
    Baru mulai nonton lagi kdrama, setelah lamaa absen..

    Suka bgt baca artikel ini... krn faveku hamper sama..
    3 Drama Fave:
    1. Hotelier --> kdrama pertamaku diawal thn 2000an

    2. Coffee Prince --> Setelah absen lama skitar 4thn ga nonton kdrama, krn punya baby takut ga konsen hehehe... Nonton CP di Indosiar, bela2in begadang krn mainnya jam 1 am WITA.
    Setelah nonton CP thn 2009, puasa nonton Kdrama sampai Juli 2014!!

    3. It's okay That's Love
    Sukaaaaaa bgt sm serial ini... mulai dr pemainnya, soundtracknya, ceritanya... Chemistrynya dapeeeet bgttt!

    Ci Fan, bikin rekap Serial Fave 2014 doonk... kaya artikel ini lagi...

    Suka bangettt sm blog ini... paling komplit deskripsinya! Serial yg ditonton juga pasti lirik kesini dulu.. kl rekomennya bagus, baruuu nonton...

    Thanks KDramatized!
    AJ

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)