Tuesday, 23 July 2013

Master’s Sun: Horror in Kdrama

14781_353341994794563_1961279250_n

This. Is. Definitely. Not. Everyone. Drama.

Saat aku mendengar drama ini ditulis oleh Hong Sisters (yang juga menulis Delightful Girl Chun Hyang, My Girl, You’re Beautiful, My Girlfriend is A Gumiho, Hong Gil Dong, Best Love, dan Big), hal yang langsung terpikir adalah genre romcom dengan banyak sindiran lucu yang terselip dalam dialog para pemerannya. Horror? Aku bahkan berpikir horrornya akan seperti Hello Ghost, di mana para hantu sama sekali tidak menakutkan dan malah menambah kelucuan.

But….

Melihat kedua teaser (bisa dilihat di bawah) yang telah dirilis, ternyata bertolak belakang dengan apa yang kubayangkan sebelumnya. The teasers are pretty scary. Unsur romcom Hong Sisters masih terasa, tapi horrornya pun berasa >,<

ghostteaser2.flv_000042041

Melihat teaser ke-2 drama ini aku langsung teringat pada film Chilling Romance (Lee Min Ki, Son Ye Jin) dan The Sixth Sense (Bruce Willis). Lalu bagaimana dengan dramanya itu sendiri? Apa yang akan diceritakan dalam drama “seram” ini?

1000849_352136144915148_309816866_n

Kisahnya mengenai Joo Joong Won dan Tae Gong Shil. Joo Jong Won (diperankan oleh So Ji Sub) adalah CEO shopping mall yang sangat kaya. Seorang yang dingin, egois, dan hanya mempedulikan dirinya sendiri. Ia mengukur semua hal, termasuk hubungan antar manusia, dengan uang.

1016770_352136008248495_1432236477_n

Tipikal karakter utama pria dalam Kdrama…hmmm bahkan gaya berpakaiannya pun mengingatkan pada CEO shopping mall lain, Kim Joo Won XD

So-Ji-Sub_1374019241_af_org

Sementara karakter utama wanitanya, Tae Gong Shil (diperankan oleh Gong Hyo Jin) sebenarnya seorang yang ceria dan aktif bahkan dijuluki “matahari” sesuai namanya Tae-yang (nona Tae). Ia bisa melihat hantu setelah mengalami kecelakaan. Sejak itu ia hidup menyendiri dan menderita insomnia. Tidak heran kalau ia menjadi sensitif dan matanya dihiasi lingkaran hitam…ingat editor di Flower Boy Next Door yang sangat sensitif karena kurang tidur???

1000148_352136274915135_1453336884_n

998505_352136318248464_282033134_n

Untuk membuatnya teralih dari para hantu, ia menyibukkan dirinya sendiri dengan melakukan berbagai pekerjaan: menjadi supir taksi dan tukang bersih-bersih di mall.

6q6g1

s5m52

Mereka berdua bertemu sebagai orang yang sangat berbeda: yang satu dapat melihat dan mendengar hal yang tidak bisa dilihat dan didengar orang lain, sementara yang satu lagi hanya melihat dan mendengar apa yang ia ingin lihat dan dengar. Setelah Joo Joong Won percaya Tae Gong Shil bisa melihat hantu, karakter dan kepribadian mereka akan tumbuh bersama.

Dalam Kdrama selalu ada second leads. Siapa mereka? Pemeran wanita kedua drama ini adalah Kim Yuri (Cheondamdong Alice). Ia berperan sebagai Tae Yi Ryeong, model utama shopping mall milik Joong Won. Dan ia juga sudah menjadi rival Gong Shil sejak SMA. Ia bertunangan dengan seorang atlet sepakbola tapi sepertinya tidak berjalan dengan baik karena ia akan menjadi saingan Gong Shil dalam hal cinta. Hmmm...kenapa pula marganya sama dengan Gong Shil?

1004438_352136451581784_1883833333_n 1003477_352136448248451_320359042_n

Pemeran utama pria kedua adalah Seo In Guk (Reply 1997). Ia berperan sebagai Kang Woo, seorang bodyguard (atau kepala satpam) yang terlatih secara militer. Dan ia terus melindungi orang-orang yang di sekitarnya. Tidak terlalu banyak keterangan mengenai karakter Seo In Guk dalam drama ini tapi yang jelas ia terlihat semakin dewasa dan matang, bukan? Cool^^

1011853_352136378248458_434326727_n u8n81

Selain mereka, ada Infinite’s L yang akan memerankan Joo Joong Won muda. Cute juga yaaaa *giggling*

photo328067

Drama ini akan mulai ditayangkan pada tanggal 7 Agustus mendatang (setelah I Hear Your Voice tamat) di SBS setiap Rabu-Kamis 22.00 KST. Disutradarai oleh Jin Hyeok (Shining Inheritance/Brilliant Legacy, Prosecutor Princess, City Hunter). Catet ya^^

Hmmm…pemeran dan sutradara sama sekali tidak menjadi masalah. Beberapa waktu lalu aku sempat berseloroh di twitter kalau aku ingin melihat So Ji Sub dalam romcom. Ternyata hal itu menjadi kenyataan, walau ada kejutan lain…horror. Gong Hyo Jin tidak diragukan lagi aktingnya. Sepertinya keduanya tidak akan mengalami masalah dalam hal chemistry.

Walau ending Big mengecewakan, tapi aku menyukai sebagian besar drama Hong Sisters. Jadi aku rasa drama mereka kali ini tidak akan mengecewakan. I hope so….

201307181031776709_51e7458bb9757

Kenapa dalam berbagai foto ini Gong Shil terus memegangi Joong Won? Sepertinya para hantu menghilang saat Gong Shil menyentuh Joong Won. Karena itu Gong Shil akan berusaha terus bersama Joong Won, atau lebih tepatnya lagi ---> menempel pada Joong Won. Ha. Interesting....

epxy6003_zps8bb96489 j69b2unvo1

Teasers:

The Master's Sun Trailer # 1 Engsub from Huong Lan on Vimeo.

[Engsub] The Master's Sun Trailer # 2 from Huong Lan on Vimeo.

Sudah lihat teasernya? Mudah-mudahan beberapa BTS berikut ini bisa mengurangi debaran jantung....hmmm, atau malah menambah debaran jantung ;p

PS13072300029

PS13072300026

PS13072300030

PS13072300027

Jadi apakah aku akan membuat sinopsis drama ini? Aku akan memutuskannya setelah melihat episode-episode awal drama ini. Jika aku sanggup memelototi layar kompi, maka aku akan membuat sinopsisnya^^ Wish me luck ;)

Sources: Dramabeans, Soompi, tvdaily, Newsen, and other sources

29 comments:

  1. ak doain semoga mb fanny kuat melototin tuh kompi dan bisa buat sinopsisnya full haha *sangat memaksa* soalny ak belum pernah nonton drakor yg genre horor2 gini...fighting mbaa (^.^)9

    -yeni-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,kami mendoakan mbak...
      apa perlu dibeliin salepnya kang chi juga? :P

      Delete
  2. aku akan setia menunggu kabar :D

    ReplyDelete
  3. Semoga mb fanny betah didepan kompi,ak bantu doa. Ak kira kalo Yoo seung ho tak wamil dia yg akan jd Soo ji sub muda,scr mereka mirip :D Fighting mb Fanny.
    Viannie.

    ReplyDelete
  4. Iya dong mba fanny si L so cute, baru tau ya? Kemana aja kemaren" :p
    tapi sayang L cuma bentar maennya -.- :D
    sebenernya aku gak suka film" yg berbau horor, tapi berhubung ada L (walau maen bentar) mencoba mengikuti deh :D
    -tina-

    ReplyDelete
  5. go shil-yi reong, mereka berteman semnjak SMS(an) :O *dikeplak teteh fanny*

    aiihh ada myungsoo.. :"> sayangnya cuma beberapa episod doang T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk XD typo ini ngga kunjung ilang....selalu ketularan dizchu nih *nyalahin orang*

      Delete
  6. ngga sabarrrrrrrr mau liyat oppa so ji sub........
    mudah"an mba fanny bikin sinopnya ya.....please.....d tnggu bangeetttt mba....
    cemamaaatttttttttlahh pkkny buat mba fanny,semoga kuat deh tuuhh matanya melototin kompi. :D

    aku setuju bangett sm yg komen d atas,kalo ajja yoo seung ho ga wamil lbh cocokkk bangeeetttt meranin so ki sub mudanya......

    ReplyDelete
  7. G sbar bgt nunggu drama ini tayang.....secara so ji sub blum prnah dipasangin sm gong hyo jin,....fanny...bt sinop ny y....

    ReplyDelete
  8. Aiiih ayolah mba Fanny *sogokicecream* dibuat sinopsisnya .. :D Aku jga penakut tp tetep demen drama/film horror.. jarang2 kan drama horror...

    ReplyDelete
  9. Di tunggu mbak fany sinopsisnya!!! Hwaiting!!!

    ReplyDelete
  10. semoga semoga semogaaa Eonni Fanny membuat sinopnya. amiinn amiinn amiinnn... #ngarep :D

    ReplyDelete
  11. terkejut karena ada L........... beberapa detik yang lalu masih belum yakin karena 'sedikit' ngeri....
    tapi detik ini juga yakin 1000% bakalan nonton karena ada L.....

    ReplyDelete
  12. astaga karena nama asli L itu Kim Myung-Soo... aku gak ngeh waktu liat di wiki... astaga.........

    ReplyDelete
  13. buat ya..buat ya..buat ya sinopnya...plis..plis..plisssss *puppyeyes

    ReplyDelete
  14. @Al: ngga nyangka banyak juga yang suka genre horror^^

    ReplyDelete
  15. sama dengan mbak fanny, dira juga pernah ngarep so ji sub dan kim nam gil nerima drama comedy dan finally so ji sub yang nerima duluan :P
    alasan dira yang mungkin akan ngikutin juga karena itu : SW dan so ji sub (haha dasar seleranya ahjussi)
    namanya lucu banget ya mbak? joo jong woon jadi kedengeran seperti jejongwoon *sembunyi
    semua di master sun bikin penasaran:masa remajanya jong woon(sampai ada L untuk memerankannya),bagaimana kecelakaan nyonya tae dan hubungan masing-masing pemeran
    semoga terjawab dengan apik :)
    btw kok bisa ya, sutradara dan SW yang pernah bekerja sama (Prosecutor Princess & Shining Inheritance) bisa comeback dengan drama yang sama jam tayangnya -.-
    makasih banyak mbak! :D
    semoga drama2 bagus ini ada yang bikin sinopnya semua hahaha

    ReplyDelete
  16. mbak fanny...buat ya sinopsisnya
    di tunggu lho
    Bunda Yuki

    ReplyDelete
  17. Mauu.....mauuuu....mau yg ini....

    ReplyDelete
  18. Mauu.....mauuuu....mau yg ini....

    ReplyDelete
  19. mba... mau dong twitternya so si jub sama ju in sung .... ^_^
    pleaseee..... hehee

    ReplyDelete
  20. penasaran, pake banget,,,,udah googling sinop, belum ada yg di post, hiks,,,,menarik. semangat mbak fanny tak tunggu postingannya :)

    ReplyDelete
  21. Sumpah speechless.....SEREMMM.... tapi apakah bakal seserem THE CONJURING?? Hmmm......ditunggu sinopnya ya....>,<

    ReplyDelete
  22. Ya ampun baru nyadar, nih Gong Hyo jin yang maen pasta!!! hahahahahaha lemot modon

    ReplyDelete
  23. lagi demam horror gara2 the conjuring nie kyk nya hahhahaha

    ReplyDelete
  24. Min, liat trailernya aja gak sanggup,,,
    tapi pengen nnton banget,,kayanya harus nonton bareng sama orang seRT biar gak takut. hahahaa

    ReplyDelete
  25. siapa pemeran hantu kopi nama aslinya sapa ?

    ReplyDelete

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)