Monday, 13 May 2013

Drama Terbaru Ha Ji Won

k2h-00015

Yeaaayy salah satu artis favoritku kembali^^ Aku benar-benar suka akting Ha Ji Won, terutama saat ia berperan sebagai wanita jagoan...lirikan matanya itu lho ;p

Hanya saja kabarnya Ha Ji Won akan berperan dalam sageuk kali ini. Sageuk ini berjudul Hwatu, mengisahkan kehidupan Permaisuri Ki dari negeri Yuan (kekaisaran Mongol yang pada masa itu menguasai dataran Cina). Bagi yang sudah menonton Faith, nama permaisuri ini tentu tidak asing lagi karena ia adalah kakak Gi Chul (Ki = Gi).

Permaisuri Ki lahir di Goryeo (dinasti Goryeo adalah dinasti sebelum Joseon). Ia dibawa ke Yuan untuk menjadi selir Kaisar Yuan, lalu menjadi permaisuri. Permaisuri Ki juga menjadi tokoh kunci pada masa Raja Gong Min melawan pemerintahan Mongol. Drama ini akan menitikberatkan perubahan hidup Permaisuri Ki, sejak ia dibawa ke negeri asing untuk menjadi selir. Bagaimana ia mempertahankan harga dirinya dan identitasnya sebagai orang Goryeo,  jatuh cinta, dan terlibat dalam gelombang politik.

Sageuk ini akan ditayangkan sekitar pertengahan Oktober menggantikan Goddes of Fire Jeong Yi ( yang diperankan oleh Moon Geun Young - menggantikan Gu Family Book) dengan slot hari Senin-Selasa.

Credit to: Dramabeans

Sepertinya cukup menarik. Aku suka sageuk kerajaan dengan tokoh utama wanita. Sebagai pemeran prianya, bolehkan aku berharap Song Jong Ki? Please please please.... *dijamin layar TV akan terbakar kalau keduanya bertatapan*

31 comments:

  1. uwooooooowww.... joongki? hmm.. nnti ada yg jeles mbak -_-

    ReplyDelete
  2. Kok moon geun young? Kan suzy yang main? Bukannya moon geun young nanti yang di drama baru goddes of fire jeong yi? Lawan mainnya kim bum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maksudnya begitu. Hanya perbedaan susunan kata. Sudah kuperjelas ;)

      Delete
  3. emh. joongki emang lg nyiapin drama baru di akhir tahun ini. sblm dy pergi wamil. :(
    tp blm tau judul drama yg dimainkan apaan.

    fyi, joongki akan wamil antara akhir tahun ini atau awal tahun depan. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah emot :(((((((((((

      Delete
    2. haha, makasih kak
      semakin bangga sama aktor korea yang cepet banget berangkatnya^^
      habis itu yoochunkah? ah in kah? sampai lengkap f3 joseon wanil bareng
      aih, i like this fate :) *gone

      Delete
  4. setujuuuuuuuuuuuu jika HJW dipasangkan dengan SJK. keduanya pernah berpartisipasi dlm acara yg diselenggarakan menteri kesehatan Korea loh ^^

    ReplyDelete
  5. uwoooooooww
    mbk fanny exaited bgt kl emg bnrn kek gt .xD
    udh kngen brt sma ektingny joongki oppa(trlbh sma org.ny) xD
    stju dech kl mrka bs maen breg,,scr q jg suka hjw ahjumma.ektingny kl jd ce' jagoan co2k bgt.:-D
    msh cntk aja wlaupun udh 30an.
    Mbk dngr2 oppa joongki blg kl park bo young i2 mlik.ny y. ;-(
    sdih bgt wkt bca artikel.ny
    :-O joongki oppa mau wamil.?? Bnrn neh.?
    Tp dngr2 oppa mau ngadain fanmeet kn di indo.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang, oppa pernah bilang gitu tapi gatau dalemnya hati t,t

      Delete
  6. *dijamin layar TV akan terbakar kalau keduanya bertatapan*

    wkwkwkwkk... kata2'y.... cetar membahana badai menggelegar banget deh... *like this yooo* hehehe


    -iReNe-

    ReplyDelete
  7. song joong ki :o :o :o :o

    ReplyDelete
  8. kyknya ga mungkin song joong ki deh mbak kan dy mw wamil....

    ReplyDelete
  9. Kalau song jung ki wamil.,,, tidakkkkk,, bkal kngen brt dong ma wajah cakep n imutny,,, :-(:-(:-(:-(

    ReplyDelete
  10. Terbakar ya?? Gimana kalo sm Jo In Sung ya, tuh layar TV bakal angus deh wkwkwk....Secara kepengen liat tu couple jadian. Abis di memories in Bali tragis banget...

    ReplyDelete
  11. Ngakak beneran pas bca coment mba fanny .. Kebakaarrrr beneeeraann !! Yaa pengeenn bgd joong ki oppa !! (˘⌣˘)ε˘`) (˘⌣˘)ε˘`)

    ReplyDelete
  12. stuju pngen joong ki oppa !!!!

    ReplyDelete
  13. mbak, tampilan web nya bagus...#sori out of topik# :p

    ReplyDelete
  14. Q malah pengen ha ji won dipasangkan lg sama hyun bin :D ha ji won yg tomboy sama hyun bin yg cute

    ReplyDelete
  15. kalo sama kim nam gil kayaknya oke juga...

    ReplyDelete
  16. makasih infonya yah mb....asyik, Ha Ji won Unnie mau main tvseries lagi...saeguk lagi...tinggal pemeran cowonya nih......

    san

    ReplyDelete
  17. nggak sabar liat filmnya gimana ceritanya....

    ReplyDelete
  18. Ji won eonni mau maen drama saeguk baru? Jd wanita berwibawa sbg permaisuri? Hmm...ga kebayang gmna tatapan matanya nanti(menusuk smpe ke ulu hati.hehe)
    Pertama jatuh hati sma eonni karna tatapan matanya di Hwang Jin Yi
    Seneng2 aja siapa yg jd pasangannya di drama, karna eonni luar biasa

    ReplyDelete
  19. Ji won eonni mau maen drama saeguk baru? Jd wanita berwibawa sbg permaisuri? Hmm...ga kebayang gmna tatapan matanya nanti(menusuk smpe ke ulu hati.hehe)
    Pertama jatuh hati sma eonni karna tatapan matanya di Hwang Jin Yi
    Seneng2 aja siapa yg jd pasangannya di drama, karna eonni luar biasa

    ReplyDelete
  20. aq kox pngen unnie ha ji won sma ooppa kim nam gil....

    sma2 pnya tatpan mata yg sngat tajam.... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYAAAAAAAAAAA!!! tapi maen sama SYJ dulu, gatau kenapa cocok banget hehe *IMO

      Delete
  21. bener bener bakal kebakaran nih kalo joong ki jadi lawan mainnya :D. pengen banget kalo dia yang jadi lawan mainnya hhaaa

    akting joong ki gak diraguin lagi kalo bermain di drama bergenre saeguk. Aku Pertama kali liat Joong ki waktu main Sungkyungkwang Scandal tapi langsung suka sama aktingnya. Abis itu main The Innocent Man malah tambah suka sama dia. Tapi tetep, lebih seneng Joong Ki bermain drama saeguk.

    ReplyDelete
  22. joong ki main bareng ha ji won kyknny bakal seru tuh,,, jd gak sabar nunggu tayang di indonesia..

    ReplyDelete
  23. Setuju bangeta kalo song joong ki... Uwaaaa

    ReplyDelete
  24. Setuju mbakk sama oppa joong kii :D

    ReplyDelete
  25. stujuu..stujuuuu... klw song joong ki pasti seruu jadiny..:)))

    ReplyDelete
  26. lawan mainnya "Ji chang wook" ( pemain Vegetable store's ) klw gk salah....

    ReplyDelete

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)