Rabu, 31 Oktober 2012

[Updated Preview] Nice Guy Episode 16

553528_489957327702956_814282621_n

Bagi yang belum membaca Spoiler Episode 15 silakan bertandang ke Kutudrama ya^^

Preview ini telah di-update dengan preview tertulis dan preview video.

Preview berikut ini masih berupa sedikit cuplikan yang diposting di forum DC dan Soompi, karena itu masih akan terus di-update atau direvisi bila ada berita terbaru.

conpia_com_20121031_110850conpia_com_20121031_110915

Jae Gil akhirnya mengetahui kalau Maru menderita hematoma dari senior Maru. Jae Gil menangis dan ia ingin memberitahu Eun Gi dan Choco mengenai keadaan Maru, tapi Maru melarangnya.

conpia_com_20121031_113210

Eun Gi membuat pernyataan kalau ia akan melepaskan Taesan demi menolong Maru (sepertinya ini merupakan kelanjutan dari masalah yang dihadapi Maru pada episode 15). Jae Hee terkejut dengan keputusan Eun Gi. Ia terus bertanya pada Min Young apakah Eun Gi sudah gila? Mengapa Eun Gi bisa melepaskan Taesan demi Maru sementara dirinya melepaskan Maru demi Taesan?

Sepertinya Jae Hee sangat terguncang. Ia terus menerus bertanya kalau apa yang dilakukannya adalah benar. Min Young bertanya apakah Jae Hee juga hendak seperti itu? Melepaskan Taesan demi Maru?

conpia_com_20121031_113224conpia_com_20121031_113314

Eun Gi masih berusaha mengembalikan ingatannya yang hilang. Ia mencari berita mengenai kecelakaannya di internet dan membaca artikel kalau orang yang terlibat kecelakaan dengannya bernama Tuan K (30 tahun). Eun Gi mulai mengingat sesuatu.

Woaaaahhhh, 4 episode lagi dan Eun Gi baru mulai ingat?

PS: Gambar paling atas bukan adegan dalam drama, tapi Song Joong Ki kecapean^^

Bonus:  Really by Song Joong Ki (OST Nice Guy – YT link)

Credit to: riiin @ soompi for preview, we12345 @ soompi for OST link

Written Preview Episode 16:

Eun Gi mengingat beberapa kenangan bahagia antara dirinya dan Maru. Ia mengajak Maru untuk menikah. Jae Hee masih tidak bisa melepaskan Taesan dan Maru. Melihat Jae Hee seperti itu, Min Young tidak bisa menahan kecemburuannya. Jae Gil mengetahui penyakit Maru dan mendesaknya untuk dirawat.  Tapi Maru ingin merasakan lebih banyak kebahagiaan bersama Eun Gi, Choco, dan Jae Gil. Ia meminta Jae Gil untuk tutup mulut mengenai kondisinya. Sementara itu Eun Gi menerima sebuah surat tanpa nama yang berisi laporan kecelakaannya setahun yang lalu dan ia mulai mengingat apa yang terjadi waktu itu.

Preview panjang:

propose

Setelah Eun Gi mengajaknya menikah, Maru mengkhawatirkan penyakitnya tapi setelah memikirkannya ia memutuskan untuk melamar Eun Gi. Maru memilih hadiah dan cincin pertunangan, lalu mengajak Eun Gi bertemu untuk melamarnya.

Eun Gi berpikir kencan itu kencan biasa dan ia berdandan dengan gembira. Di tengah perjalanan, seseorang memberinya sebuah amplop. Eun Gi membuka amplop itu dan membacanya, tepat ketika mobil melewati terowongan. Amplop itu berisi berita mengenai kecelakaannya dan Eun Gi mulai mengingat semuanya.

Maru menunggu di tempat yang dijanjikan dalam waktu lama. Eun Gi tiba dan berpura-pura ia belum ingat apapun. Maru mengakui perasaannya dengan tulus dan melamar Eun Gi dengan bunga, kue, dan cincin (so romantic^^). Eun Gi menerima lamaran Maru  dan Maru menciumnya. Di saat berciuman, mata Eun Gi terbuka. Ia memutuskan menggunakan Maru  untuk menjatuhkan Jae Hee.

Video Preview:

ScreenShot2012-10-31at62803PM-1 ScreenShot2012-10-31at62804PM-1

Eun Gi: Mari kita menikah. Aku ingin menikah, Maru-sshi.

shot0426 shot0429

Min Young: Sesuai tujuan kita, singkirkan Eun Gi dalam satu pukulan. Juga Kang Maru.

shot0431 shot0433

Jae Shik: Kau benar-benar menginginkan Maru meninggalkan dunia ini?

shot0437 shot0438

Jae Gil: Aku tidak pernah tahu kau sesakit itu selama ini. Aku akan memberitahu Eun Gi dan Choco.

Maru: Jangan lakukan itu!

shot0440 shot0444

Eun Gi: Kang Maru orang seperti apa, aku ingat sekarang.

Credit to: Koalasplayground

Komentar:

31410434

Hmmm....kebahagiaan di tengah-tengah drama memang biasanya tidak berlangsung lama. Apalagi dalam Nice Guy >,<

Menurut preview, Eun Gi ingat semuanya dan berniat menggunakan Maru untuk membalas dendam pada Jae Hee. Aku membaca reaksi menarik dalam forum soompi mengenai hal ini. Ada yang mengatakan kalau ia pernah membaca spoiler mengenai hal ini  beberapa waktu lalu (seingatku aku juga pernah membacanya). Spoiler itu mengatakan Eun Gi akan ingat semuanya lalu menggunakan Maru untuk balas dendam. Dan ternyata Maru sebenarnya menyadari kalau ingatan Eun Gi telah kembali namun ia berpura-pura tidak tahu dan membiarkan dirinya dipergunakan sebagai alat balas dendam oleh Eun Gi. Hm....inikah yang dimaksud Maru saat ia meminta Eun Gi menikamnya dan menyakitinya, dengan membiarkan Eun Gi mempergunakannya seperti yang dulu ia lakukan pada Eun Gi?

Walau Eun Gi menggunakan Maru untuk balas dendam, kurasa tidak berarti cintanya telah hilang. Ia hanya kembali pada saat sebelum kecelakaan itu. Saat ia ingin menghancurkan dirinya dan Maru. Sekarang ia ingin menghancurkan Jae Hee. Masalahnya, apakah balas dendam itu akan berhasil baik dan membawa kebahagiaan? I doubt so....

Terima kasih @dwiemi yang memberi saran jitu hingga inetku bisa konek lagi^^

51 komentar:

  1. huaaaaaa, mbak faniiii *hugss tight*
    belum selesai kegalauan prev epi 15, sekarang udah muncul yang ini >___<
    Akhirnya Jaegil tau tentang hematomnya Maru, cepat atau lambat Choco maupun Eun Gi akan mengetahuinya, berharap banyaaaak Maru mau operasi TT__TT
    come on Maru, you said that you have a reason to life now.. >____<
    thanksss mbak fani dan mbak dee ^__^

    BalasHapus
  2. br sy mau brtnya lg, gmbr yg paling awal iti BTS ya? udh dksh Note ^^

    menuju eps 16...

    ga krasa...


    eh eh eh sy blm bs dgr suaranya joong ki oppa klo nyanyi,
    ada yg udh dgr? komentarnya dunk ......

    ~titaRha~


    ~titaRha~

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah denger.. and eng ing eeeng *keep on repeating* ga nyangka suara Joongki lumanyan bikin menyayat nyayat hati, sampe skrg masih ga percaya kalo ituh Maru yang nyanyi! (berarti bagusss ^^)
      apalagi dibarengin dengan baca lyrics translation perasaan Maru ke Eun Gi >____<

      Hapus
    2. Di Mubank joongki pernah ngerap lohh.. ada di youtube.. XD emang bagus suaranya..

      Hapus
    3. tapi kalo pas lagi di running man... ahahaha ketawa saya ingetnya

      Hapus
    4. aduh suaranya,,,,,, bagus,,hehehhe

      Hapus
    5. huaaaa semoga Really-nya Joongki mengiringi kiss scena EunMa di episode malam ini... *spoiler abeeeis* lalalalalala hepi bangeeeet :D :D

      Hapus
  3. ga tau kapan jaegil akan mengatakannya pada choco dan eungi.
    apa nunggu maru sekarat dulu??
    jangan please.........
    wktu ingatan eungi udah balik nanti, kuharap jaegil akan memberitahu nya.
    biar maru sempat diobati.
    kalau aku sih udah pasrah dgn endingnya.
    klo sad, ya emang ceritanya sad terus.
    klo happy, ya cuenengg banget :) setelah penderitaan yg panjang, akhirnya mereka bahagia.

    btw makasi mba fanny ^_^

    BalasHapus
  4. Jae hee cantik sih, walo gk sama maroo tp jgn sama min young dong... kan sayang jae hee-nya
    hehehe
    Sebenernya pgn nunggu nnt aja kl dah ada cd nya, pgn stop baca sinopsisnya. tp kok tiap hari penasaran bgt stgh matii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahaa, sama bgt.. awalnya pengen sabar nunggu ampe dvd nya nongol, tp kok tetep aja nyari2 update'an nya setiap hari.. sbnr nya kapok ngikutin drama yg masi airing, penasaran setengah mati..!! :D

      Hapus
  5. oh my god.....!!!! what happen tomorrow??? (sm)

    BalasHapus
  6. kyaaaaaaaaaaa thankyu mbak fanny ^^
    suara joong ki sweet abis (ingat dia nge-rap d mubank)
    nih drama nice bgt >..<
    semakin penasaran gimana reaksi eun gi saat ingatan nya balik semoga dia tetap percaya maru dan gak ngelakuin kata2 nya di eps 14 kmrn
    i hope it will be happy ending ^^
    asha, slm knl ^^

    BalasHapus
  7. hiks, , ,
    mau sad atau happy ending, ,,
    tetep semangat nunggu, , ,
    :)

    BalasHapus
  8. Lam knl mb fanny aq dh sering bc sinopsis drama korea di sini tp bru mau ksh komen gr2 ni drama bkn pnsrn trs .sutradara'y hebat bkn ati ga karuan tiap kl bc.mb semangat ya bkn sinopsisny di tunggu ep brkt'y.

    BalasHapus
  9. waaa mba fanny..mb dee keren bgt ni drama smp ga tau harus berkomentar apa..dr ep 1 brsn komentar dsini.hehe..penasaran sm ending nya..thx u bt mba dee n mba fanny yg trs update...smgt ya bt berdua.^^

    BalasHapus
  10. Lam knl mb fanny aq dh sering bc sinopsis drama korea di sini tp bru mau ksh komen gr2 ni drama bkn pnsrn trs .sutradara'y hebat bkn ati ga karuan tiap kl bc.mb semangat ya bkn sinopsisny di tunggu ep brkt'y.

    BalasHapus
  11. tambah penasaran sama ni drama...?!

    kasihan oppa maru kecapean, menguras tenaga n emosi nih drama buat oppa.. sweet banget :D

    BalasHapus
  12. Suara song joong ki bagus ;^) ni dah Q dengerin berkali2 perasaan maru wat eun gi daleem bgt (^v^) mba fanny ma mba dee semangat ya bikin sinopsis ni drama ;-)

    BalasHapus
  13. wah mba fanny update banget ^^
    mba dee dan mba fanny semangat yaaaa nulis sinopnya dan update terus
    setiap hari buka blog mba fanny sama mba dee karena penasaran dengan lanjutan Nice Guy >.<

    BalasHapus
  14. p-a-d-a-h-a-l ngarepnya
    ep 15 rooftop:lee gak tahu bu young dan park ha-reinkarnasi
    ep 15 nice guy:ingatan eonni kembali
    ep 18 rooftop:lee gak dalam bahaya dan park ha menyelamatkannya
    ep 18 nice guy:maru sekarat dan eun gi berada di sisinya
    ep 20 rooftop:terbongkarnya kejadian masa lalu
    ep 20 nice guy:terbongkarnya kejadian eun gi membelokkan mobil atau terbongkarnya isi hati eunma couple :D
    fangirling again ckckckck
    please, oppa joongki dan yoochun gantian ya! ^^"
    THANKS MBAK FANNY, THATS REALLY A PREVIEW, THATS REALLY MAKE ME SAY-ELECTRIC haha...

    BalasHapus
  15. baru selesai nonton live streaming episode 15 dan EunMa couple bakalan kissing di depan taesan dan Jae Hee ngeliatin dari dalam mobil. Dan di Ep 16 mereka kissing lagi tapi Eun Gi mulai kembali inget sebagian kejadian kecelakaan #frustasi

    BalasHapus
  16. Bner2 penasarn truz gk sbr nunggu dvdny keluar n mg jg diputar dinegara qt,haha ngarep bgt c0z biar lbh seru n0nt0n brg kelg nungguin tiap epis0de !! Mb fanny mb dee qu tnggu sin0psis berikutnya!!mksh "le0n"

    BalasHapus
  17. Bner2 penasarn truz gk sbr nunggu dvdny keluar n mg jg diputar dinegara qt,haha ngarep bgt c0z biar lbh seru n0nt0n brg kelg nungguin tiap epis0de !! Mb fanny mb dee qu tnggu sin0psis berikutnya!!mksh "le0n"

    BalasHapus
  18. drama ini keren. dr ep 1-15 bikin deg2an, senyum-senyum, sedih, seneng, sebel.. aaaaa semu campur aduk :) semoga akhir nya happy ending.. please Writter-nim... happy ending chebal...

    BalasHapus
  19. mba fanny katanya di eps 16 jadi eungi yg memperalat maru utk menjatuhkan jaehee. jadi eungi pura2 kalau ingatannya belum pulih.

    BalasHapus
  20. Berharap Happy Ending

    BalasHapus
  21. gak tau musti bilang apa saking senengnya baca nih sinopsis drama... dari awal trus pantengin sampe sekaranga,,, ufh,,,,, galaunya maksimal nebak2 ending dari drama ini, makasih ya mbak yang baik hati udah nulisin sinopsis nya, pokokeee muakasihhhh bangeeet,,, *ciummm* gak sabaran banget nungguin kelanjutannya...
    song joong ki "really" make me crazy,
    and mbak fanny *sksdGW* really gomawoooo... #hug
    d tunggu berikutnya ya mbak... hehehehe

    BalasHapus
  22. bener2 kebahagian sesaat....
    satidaknya, ada saat dimana mereka saling mencintai dan saling memastikan perasaan masing-masing (ep 15 kiss ending)....TT

    BalasHapus
  23. Galau... Ga bisa nonton vis youtube lagi. Cz KBS ngelarang di upload ke youtube T.T


    Chingu, kasih aku link buat nonton nice guy donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab yaa, aku biasanyanya download disini chingu : dramacrazy.net ..semoga membantu.. ^_^

      Hapus
    2. mau nanya kalo download di dramacrazynet gimana yaa? itu pas download subtitlenya lgsg ada? mks

      -tyas

      Hapus
    3. Daripada nonton stereaming mending download aja chingu ~ нεнε

      Kalau aku biasanya download di indowebster,,
      tapi di indowebster harus register dulu, cara registernya mudah kok gratis lagi ~ :)

      Enaknya download diindowebster, tiap episode keluarnya cepet paling cuma sehari kemudian setelah tayang, disitu juga disediain beberapa ukuran download, yang paling kecil 200 mb yang paling besar 1GB ~
      Dan linknya udah lokal jadi bisa cepet downloadnya dan ga ribet ~

      Untuk subtitle disediain yang indonya, subtitle indonya juga terhitung cepet keluarnya ~ :)

      Tapi tetep aja kalo udah nonton tanpa baca sinopsis di kutudramatized kurang DAEBAK ~ >____<

      Mba Fanny & Mba Dee Semangat yah !!

      Hapus
    4. tyas : aku biasanya pake idm..hehe..iyaaa udah ada sub nya kok.. :)

      sama kayak @ninakim19, aku juga suka download di indowebster..hehe.. di indowebster suka ada sub b.indo juga soalnya.. :D

      iyaa, aku juga walaupun udah nonton suka liat sinopsi di Mbak Fanny sama Mbak Dee, bahkan tiap hari bolak-balik buka blognya, berharap ada update-an terbaru..hehe..
      makasih ya Mbak Fanny & Mbak Dee menghilangkan kegalauan Nice Guy..haha.. :D

      Hapus
    5. Wah makasi yaaa buat @Ninakim19 dan @moccacino :')
      aku boleh minta linknya di indowebster ga? males banget beli dvdnya nih hehehe
      very kamsahmanida :")))

      tyas

      Hapus
  24. sadaappp...benar-benar nice guy akan m'capai inti klimaks,a >,<

    makasi mabak Fanny uda buat spoiler,a plus pndapat,a mbak Fanny diatas, aku jadi makin ngerti cerita ep 16...^__^

    tapi, aq masi bingung ni mbak fanny n kawan2 juga,,
    kq eungi mau sih nabrak maru pas di terowongan, emang ada kah sesuatu yng terjadi sbelum itu ?? *__*

    haduuuusss pnasaran sngat mbak!!

    my only hope is happy ending for EunMa couple, hehe kyak adegan kissu,a maru n eungi di ep 15.. ;)

    BalasHapus
  25. Very2 complicated..
    Knp jg maru nglarang jae gil ngasih tau choco & eun gi ttg pnyakitnya? & yg bikn mrinding adl jwbn maru yg blg dia ingin mrasakn sdkt bahagia brsma eun gi, choco & jae gil. Oh, no?! What are U thinking about maru ssi?

    Apa ini mnandakan klw maru sdh rela & ikhlas klw dia hrs mati, tp dia ingin mlihat org2 yg dicintainya bahagia sblm dia prgi.

    Bahkn dia mmbiarkn dirinya mjd alat eun gi utk bls dndm walaupun dia tau klw eun gi tlah kmbali dr amnesianya?

    Jd gag tega mmprediksiin lg, jgn2 emang bner2 sad ending..
    Andweeeeeeeee T.T

    Thanx 4 time & everything info about NG mba fanny,
    Hwaiting :)

    ~ie_cha~

    BalasHapus
  26. makin sru ja ni drama ga sbr nunggu ep brkt ... entar gmn ya reaksi ungi lo tau maru sakit, knp tiap ep sll bkn penasaran trs .suara jongki lumayan 11-12 ma aq .he he he

    BalasHapus
  27. memang ya lo dh cinta mau di gunain bt apa ja pasti mau asal orang yg di cintai bahagia ga peduli dirinya akn mt melihat orang yg kt cintai bahagia di depan kt itu dh ckp ky maru ke ungi kyk'y maru bener cinta ma ungi tp entar lo akhirnya maru mati gimana ya ap ungi ikut mt jg...ah jd mikirin ni drama terus.

    BalasHapus
  28. Baca update spoilernya jadi bikin hatiku retak-retak lagi :(
    huhuhu ㅠㅠ

    BalasHapus
  29. aku gk rela klo nantinya maru mati,,lihat maru sakit ja dah bkin hatiku tersayat sayat

    BalasHapus
  30. ahhh.....streess sendiri gara-gara nice guy...,, pingin banget happy ending.... <3 love u so much eunma couple... n fanny eonni n dee eonni ditunggu sinopnya yha....saranghae

    BalasHapus
  31. mba fanny minta dibuatin sinopsisnya can’t we get married dong, yg diperanin sama jung so min dan sung joon.
    semoga dikabulkan amiin
    makasih ^^

    BalasHapus
  32. mba fanny minta dibuatin sinopsisnya can’t we get married dong, yg diperanin sama jung so min dan sung joon.
    semoga dikabulkan amiin
    makasih ^^

    BalasHapus
  33. Jangan sampai endingnya kyk "I'm Sorry, I Love You".. Cowny mati diem2 (sakit d kepala jg klo g salah) truz cewny ikut2an mati d kuburan cowny.. Meres air mata seember dah..
    (i _ i )

    BalasHapus
  34. eungi cukup pintar untuk mengetahui dampak kecelakaan itu terhadap orang yang ditabraknya, bukankah dia sendiri mengalami amnesia dan penurunan kecerdasan yang hebat?
    eungi please make it be faster, agar maru tidak mendapat sakit yang berlipat, agar dia masih bisa merasakan kebahagiaan yang belum pernah dia dapatkan sebelum bertemu denganmu, dan agar dia tidak pernah menyesal untuk pergi jika memang SWnim menghendaki demikian^^
    love this drama, love all support :)

    BalasHapus
  35. benar-benar drama yang mengutas hati dan air mata..
    aku gak kebayang ending dr drama ini, apalgi wktu end ep 16, apa yg di pikirkn eun gi ya? jika benar" dia mempergunakn maru sbgai alat balas dendam apakah dia tetat mencintai maru stulus hatinya? dan aku benar" takut maru akan meninggal..
    apa mungkin saat ending drama ini, saat detik" terakhir maru tidak akan terselamatkn trus dismpingnya ada eun gi.. trus dia bilang sama eun gi klu dia harus hidup dengan baik dan tegar dan slama bersama eun gi maru mersa bahagia dan dia benar" MENCINTAI eun gi trus maru meninggal.. dan eun gi hidup seperti yg maru inginkan dengan tetap MENCINTAI maru selamanya.. ya klu sad ending mnrut aku.. tp aku berharap itu semua gak benar dan tetat HAPPY ENDING :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. barusan nonton episode 16 di dramacrazy...huwaaaa giliran maru cinta banget sama eun gi..sekarang di balik eun gi yang mau memperalat maru...

      Hapus
  36. kemarin baru ngulang nonton Sorry I Love You yg ceritanya setipe ma nice guy (coz SW-nya sama)... jadi mikir apa endingnya bakalan sama jg ya.. seperti Moo Hyuk yg meninggal karna peluru dikepalanya, maru meninggal gara" hematoma trus ntar Eun Gi yg menyesal menggunakan maru utk balas dendam ke Jae Hee (kalo bener) akan bunuh diri setelah mengunjungi tempat kenangannya dengan maru.. Hmmm berharap Happy ending untuk drama kali ini.. (pleaseeee SW-nim ^^)

    BalasHapus
  37. rsanya aku ingin dari kemaren mengungkapkan perasaan dalam hati ini #jiaaaahhh lebayyy....

    aku ga tau komentarku ini bener apa engga bisa di terima atau tidak...yang aku simak dan aku rasakan dari episode 1-16 ini...
    aku ingin menyimpulkan dan mengeluarkan unek2 aku ...mengenai drama ini ...dua wanita yang ada di hadapn maru jae hee dan so eungi menurutku merka adalah dua wanita yang menghancurkan maru ...jaehe kita tau dia telah menghilangkan masa depan maru dan cinta maru....so eungi telah membuat sakit nya maru dengan sengaja menabrak mobil nya maru ..."apakah ini juga sebuah krminal ga ya 'seseorang yg sengaja melukai orang lain...memang sih eun gi merasa di sakitin maru ...tapi bukan berarti harus melukai maru yg imbasnya sekarang maru sakit parah...aku mungkin sangat benci eun gi apabila sampai maru meninggal karena sakit nya akibat dari kecelkaan itu yang di sengaja.....
    jadi aku tidak terlalu berharap maru sama eun gi ...aku haya berharap maru hidup dan bahagia......^_^

    maaf ya kalo komentarku ini berbeda dengan harapan pembaca semuanya...

    #gomawo.......

    BalasHapus
  38. berharap kemarahan eun gi akan mereda setalh berhasil menjadikan maru alat untuk mendapatkan taesan dan mnjatuhkan jae hae.krn point jd satu sama, mereka saling memanfaatkan. tp dblik itu smoga mreka sdar mreka pnya cinta , choco , jaegil, pngacara park dan sekertaris hyeon . yg mau brkorban demi mreka. shingga drama ini gk cm berkutat tentang balas dendam. tp jg cinta yg hrus menang mengalahkan keegoisan dan balas dendam. smoga inti crita yg aku tangkep ini sm dgn yg ada dipikiran writer nim .. so happy ending is possible in this this drama ... ^_^

    BalasHapus
  39. apapun yang terjadi, beharap endingnya maru nikah sama eun gi ....................

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)