Selasa, 09 Oktober 2012

[More Preview] Nice Guy Episode 9 & 10

6586

Entah preview berikut ini lebih menenangkan kita dalam menanti hari Rabu, atau malah semakin membuat galau. Biasanya spoiler episode berikut dalam sebuah drama hanya ditambilkan sedikit  demi sedikit untuk mengundang rasa penasaran. Tapi preview kali ini cukup detil dan anehnya....tetap mengundang penasaran >,<

Warning: spoiler berat...jika tidak suka spoiler sebaiknya jangan dibaca^^

Preview Episode 9:

Maru dan Eun Gi berada di pantai, mengungkapkan semua rahasia. Hmmm...mungkin tidak semua karena Maru tidak mau mengatakan dengan jelas perasaannya. Eun Gi bertanya apakah selama ini Maru mendekatinya dengan langkah yang telah diperhitungkan sebelumnya? Tiap tindakan, tiap kata? Maru hanya menjawab, “Mungkin saja.” Eun Gi tidak percaya.  Ketika Maru menyelamatkan bonekanya di tebing itu, bisa saja Maru kehilangan nyawanya. Tidak mungkin Maru mempertaruhkan nyawa hanya untuk memikat seorang wanita. Maru yang ia kenal adalah pria yang tidak berpura-pura menjadi orang jahat padahal bukan. Itulah sebabnya ia meninggalkan semuanya agar bisa bersama Maru.

Tapi Maru malah berkata tidak ada yang tidak bisa ia lakukan agar ia bisa kembali pada Jae Hee. Eun Gi akhirnya menerima perkataan Maru dan pergi dengan shock.

Jae Hee membawa dokumen kartu As-nya menemui Presdir. Ia mengancam Presdir dengan dokumen itu, tanpa tahu Jun Ha mendengarnya melalui telepon  (Jae Hee masuk ketika Presdir sedang berbicara dengan Jun Ha melalui speaker phone). Presdir kolaps.

Eun Gi sedang dalam perjalanan pulang ketika ia mendapat pesan dari Jun Ha bahwa ayahnya meninggal dunia. Maru juga sedang dalam perjalanan pulang ke Seoul, cukup jauh di belakang mobil Eun Gi. Eun Gi meneruskan perjalanannya tapi tiba-tiba membalikkan arah mobilnya. Keduanya masuk ke dalam terowongan. Eun Gi mempercepat mobilnya. Maru melihat mobil Eun Gi melaju kencang ke arahnya dan menyadari apa yang sedang Eun Gi lakukan. (Fanny:  Apa?? Apa?!)

Preview Episode 10:
 2v826fo 21e0ncm

Beberapa waktu berlalu. Eun Gi kembali ke rumah Maru bersama Sekretaris Hyun. Ia berusaha mengingat rumah itu. Sementara itu Sekretaris Hyun memberitahu Maru apa yang telah terjadi. Setelah kecelakaan, Eun Gi mengalami amnesia dan ada kerusakan otak yang mempengaruhi kemampuan belajarnya. Oh noo....Eun Gi yang pintar :’(

94ff0c7adab44aed222c3368b31c8701a38  29it6v

Eun Gi mengalami kesulitan berhitung, tidak bisa menulis dan membaca dengan baik,  mudah kehilangan arah. Selain itu kepribadiannya berubah. Itulah sebabnya Sekretaris Hyun menyembunyikan Eun Gi dari hadapan publik. Jika ada yang mengetahui kondisi Eun Gi maka Eun Gi bisa kehilangan haknya sebagai pewaris Taesan. (Di mana Jun Ha?)

34et3lk 152oqyc

Lalu mengapa Eun Gi kembali ke rumah Maru? Apa ia ingat pada Maru? Sepertinya karena Eun Gi melihat foto dirinya dan Maru, dan menganggap Maru bisa membantunya mengembalikan ingatannya. Ia bertanya pada Maru mengenai hubungan mereka. Maru mengelak. Sikapnya sangat dingin pada Eun Gi. Ia berkata foto itu hanya kebetulan saja, mereka bukan kekasih atau semacamnya. Tapi Eun Gi berkata hatinya mengenal Maru. Hatinya mengingat Maru. Ia tersenyum polos.

nbal5dcapture-2avi_000046447_zpsf3506c54 
capture-2avi_000054184capture-2avi_000071105

Bagaimana dengan Jae Hee? Ia berhasil mencapai puncak (menjadi Presdir Taesan), tapi ia menyadari masih ada penghalang baginya di masa yang akan datang. Eun Gi. Ia bertanya pada Min Young apakah ada cara untuk mengenyahkan Eun Gi dari perusahaan. Ia berjanji dalam hatinya tidak akan membiarkan Eun Gi kembali.

1566atj _1_~1

Jika kita mengira Maru setelah keluar dari penjara adalah Maru yang berbeda. Maka setelah kecelakaan itu, Maru semakin berubah. Bahkan Choco dan Jae Gil menyadari itu. Choco meninggalkan rumah. Ia tidak mau lagi menggunakan uang kotor Maru. Bahkan Choco menghentikan asuransi dan menutup rekening banknya. Lalu mengembalikan uang itu pada orang yang telah ditipu Maru.
Jae Gil mendukung keputusan Choco. Jika dulu Maru hanya menjual tubuhnya, sekarang Maru telah menjual jiwanya. Bagaimana bisa Choco menggunakan uang itu? Jika Maru menjadi Choco, apakah Maru akan menggunakannya?

1zf7lty fvl3th

Komentar:

Kabar baiknya...semua mengalami perubahan gaya rambut hehe^^ Jun Ha berubah ngga ya kira-kira...

tumblr_mbf3w1e7wg1qle6kpo1_500

Mengapa Eun Gi membalikkan arah mobilnya? Apakah ia hendak bunuh diiri? Tahukah ia kalau mobil Maru berada di belakangnya? Apa ia hendak membunuh Maru? Atau bunuh diri bersama? Yang pasti, terjadi sebuah kecelakaan. Karena Maru sepertinya baik-baik saja secara fisik, ada kemungkinan pada saat terakhir sebelum mereka bertabrakan, Eun Gi membanting setirnya dan menabrak terowongan.

Mungkin juga itu yang membuat Maru merasa sangat bersalah dan berubah. Ia tak lagi memiliki tujuan hidup atau merasa tak lagi memiliki alasan untuk bahagia, kecuali hanya untuk menjaga Choco.

Menurutku, hanya Eun Gi yang bisa mengubah Maru. Hanya Eun Gi yang bisa menyentuh hati Maru. Sepertinya Maru nantinya akan melindungi Eun Gi dari niat jahat Jae Hee, dan membantu mengembalikan Eun Gi pada haknya yang sah. Masalahnya, apa yang terjadi jika kemudian Eun Gi ingat semuanya? Apakah ia bisa menerima Maru?

Kata-kata yang tertulis dalam poster Nice Guy berikut ini sangat menarik:

0002

Kenangan memperdaya semua orang
Kenangan memudar,
terlupakan dan terbelokkan
Tapi hatimu merindukan satu kenangan –
kenangan tentang bagaimana cinta itu dimulai....

Sumber: Joynara @soompi, koalasplayground

40 komentar:

  1. nyesek banget..........huwaaaaaa

    BalasHapus
  2. aigoo,, unnie makin cantik kalau dandanan rambutnya kayak gitu...

    aku kalau nonton NC, geregetn pingin ngejambak si JH. drama ini penuh pesan n makna,, tapi malah bikin aku bingung..wkwk #malasmikir

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bu.... dikau jadi nonton ini juga toh hahaha.....

      Hapus
  3. whaaaaa.... Song Jong ki cakep bgt.... :D

    klo kata Diczhu mah, Salah Fokus nih, hihii

    *diczhu slam kenal ^^V

    ~titaRha~

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai salam kenal juga. hahahaha.. XDD
      iya,, tiap baca recapsnya selalu salah fokus.. apa lagi setelah maru ganti hairstyle.. XDD
      makin salah fokuss.. >,,<

      Hapus
  4. whaaaaa.... Song Jong ki cakep bgt.... :D

    klo kata Diczhu mah, Salah Fokus nih, hihii

    *diczhu slam kenal ^^V

    ~titaRha~

    BalasHapus
  5. gak sabar nunggu hari kamis....

    BalasHapus
  6. keren bangetlah,,,, menunggu episode 11...
    ni scriptwriternya jago banget ngatur emosi tiap konfliknya....

    BalasHapus
  7. maaf ada ralat, ini bukan spoiler tapi preview. Episode 9 dan 10 baru tayang hari Rabu dan Kamis besok ;)

    BalasHapus
  8. perubahan rambut... wahaha jadi inget sama The Equator Man ada perubahan penampilan hihihi...

    Sempet mikir kenapa nama Ma Roo n Joon Ha dipakai di drama ini dan dua nama itu dipakai bersamaan, kalau salah satunya sih mungkin wajar aja lha ini dua-duanya hahaha #CYHMH mode on nih mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. emgnya dlu penah dipakai d drama apa?

      Hapus
  9. waduh mkin seru ja d tunggu klanjutanny. oppa saranghae!!

    BalasHapus
  10. yah maru kok g ngejar eun gi y... haduh!!!
    luv eun gi,,,

    BalasHapus
  11. joon ha ganteeeeeeeeeeeeeeeng...................... (づ ̄ ³ ̄)づ

    BalasHapus
    Balasan
    1. jun ha belom memainkan peran miw. :3

      Hapus
  12. mgkn eun gi shock berat karena ucapan maru,,maka dia kehilangan ingatan...

    sedih juga ngeliat eun gi kya gtu...

    BalasHapus
  13. Rata2 klo melodrama harus selalu siap tissu, tp klo nice guy kita harus siapin oksigen jg deh kayanya..
    Gimana ngga? Baru bc spoiler eh preview nya aj udah bisa bikin kita shock! Gimana nontonnya langsung coba..
    eun gi tambah manis deh dgn rambut gelombangnya..
    Btw ini asli preview kan mba bkn hayalan tingkat tingginya mba fanny..
    #kabooooooorrr... tp sambil bungkuk.. *gomawo oennie*
    ^_^

    BalasHapus
  14. Owhhhh kata2 diposternya bikin merinding ^^ akhirnya eun gi lupa ingatan ini yg dinanti2 hahhahha *gak jelas*

    BalasHapus
  15. Maru shi... kok makin imut aja wajahny.. Harusnya kan tambah rada dewasaan dikit yah,, setelah berjalannya waktu di episode 10,,, hahahaa Vinny

    BalasHapus
  16. Tetep ja penasaran pdhl dah diksih preview yg lumayan pnjng o_O mba fanny thanx sudah update bgt ma ni drama ;-)

    BalasHapus
  17. aaaahhkkkk beneran nyesek.,

    tapi tapi.,., maru look like won bin ya?? heheh

    BalasHapus
  18. Mbaa dee,, eun gi itu penyakitan yah?? kok sakit-sakit ajah,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yahh.. tekanan batin nih penyakitan terus. Coba kayak JH yah jadi org jahat tapi tubuhnya kuat.

      Hapus
  19. jadi penasaran, poster nya boleh ga aq copas mba fanny..? aq mau pasang di Fb kata2nya dalam bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttt
    ditunggu eps 9 dan 10

    semangat...

    BalasHapus
  20. Kalo eun gi amampe bikin dia gak pinter lagi boleh milih gak kalo eun gi gak usah amnesia aja ato pura2 amnesia deeeh aaah jae hee pasti makin ngeselin. Aaaah potongan barunya si joong ki jauh dr kesan imutnya kereeen bgtt

    BalasHapus
  21. wah nih drama emang semakin bikin penasaran..
    makasih mb buat preview panjangnya

    BalasHapus
  22. mungking memang eun gi yang akan meluluhkan hati maru , dengan kepribadian nya yang sekara . Mungkin kalau jae ha tau eun gi udah amnesia dan enggak pinter lagi di bakal nendang eun gi dari perusahaan

    BalasHapus
  23. huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... astaghfirullah,,salah saya pencet artikel ini makin nambah perasaaannnnnn kekekek #galau mode:on...

    BalasHapus
  24. Kata-kata di poster bener-bener menyentuh....
    Wadawww..ni drama selalu diluar perkiraan, nggak bisa ditebak alur ceritanya.
    Wesslah...memang harus sabar menanti dari Rabu-Kamis ke Rabu-Kamis berikutnya, sampai tamat. Semoga berakhir happy ending.
    -anit-

    BalasHapus
  25. Makin greget ma jae hee,,,,
    kapan dia dapat balesan atas pebuatannya,,,,
    ditunggu episod selanjutnya,
    Gomawo....

    BalasHapus
  26. wadoouuhhh......ini kan udh hari rabu.....
    seharusnya udh tayang kan..???

    tp blom muncul di youtube juga ya...(hikhikkk....sampai nagisss penasaran )...

    tambah penasaran deh sm drama ini...kerja jd ga tenang...dikit2 liat update nya....

    ditunggu sinopsis 9 & 10 nya mba fanny....

    BalasHapus
    Balasan
    1. rabu malam tayang di Korea, Muncul di youtube paling besok pagi :)

      Hapus
  27. merinding gw baca kata2 di poster nice guy....(apa krn disini dingin yak???) hoho. geeezz, spoilernya malah bikin pnasaran. request dong, untuk adegan kecelakaan kasih liat pic nya. thx a lot.

    BalasHapus
  28. maru-ssi..tolong jangan cuek lagi dengan eun gi noona..
    kasian kan..T___T
    jae hee itu kapan kalah nya sih..nyebelin..!!!

    BalasHapus
  29. wa,, akhirnya udah nonton episode 9, meskipun tanpa sub. Tapi [aling ngga udah lega.
    FYI, Yang mau nonton Live streaming exact time (jam 8 malem kalo di indonesia) monggo nonton di http://livedekankoku.web.fc2.com/kbs2-live2.html
    konsekwensinya, ga ada subs. Dari pada penasaran lho,, hehehe

    BalasHapus
  30. Nice ep.9 dah tayang tp lum bs nonton n download nunggu subtitle englishx.. Jd cm bs bc prieviewx dlu..tp malah bkin penasaran gk bs nebak.. Gk sabar nunggu subtitle englishx..

    BalasHapus
  31. baru nonton di youtube tapi blm ada ada eng sub nya...tapi gpp...pertemuan ma ru dan eun gi mengharukan bgt ya..apalagi melihat kondisi eu gi yang kesulitan menulis nama kang ma ru sampai ditertawakan anak2 disampingnya..
    gak sabar nunggu ep.10 nya...

    BalasHapus
  32. hairstyle barunya maru jambulaaaann.. ganteng beraaattt...♥(´▽`ʃƪ)
    aaaakk aku semakin salah fokus.. (≧▽≦)

    -dizchu

    BalasHapus
  33. aduh, penasaran banget episode selanjutnya... #ngebet

    BalasHapus
  34. Asssiiikk....akhirnya dengan dag dig dug.... bs nonton nice guy ep.10 nya....
    Duhh...kl liat kasian banget EG dg sikap dingin MR...

    n yg lebih nyebelinnya....ternyata MR jg kena Cedera Kepala /pendarahan otak akibat dr kecelakaan tsb...dan MR keliatannya ga mau periksa & berobat deh....( huuuff...jd gregetan sm MR )...krn dia cm minta obat penghilang rasa sakit yg paling kuat...disitu jg disebutin kl dia cm py kemungkinan sembuh 20%...(tambah nyesekkkk dehhh.....hikhikk...)
    ....

    Tp aku msh berharap sih....semoga dg kehadiran EG..MR jd py semangat hidup baru & sembuh dr cederanya... ( P'sutradara...ceritanya dibuat happy end ya...)


    u/ mbak fany....sinopsis lengkapnya ditunggu...cayoo...

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)