Sabtu, 09 Juni 2012

Big: Yoon-jae atau Kyung-joon?

still18

Drama Big telah mulai ditayangkan sejak Senin tanggal 4 Juni kemarin. Walau tidak menuai rating baik di Korea, drama ini mendapat sambutan meriah dari fans Kdrama luar Korea.

Hal yang paling banyak dibicarakan adalah karakter pemeran utama pria dalam drama ini. Awalnya banyak yang mengira Yoon-jae adalah peran utama karena diperankan Gong Yoo. Lalu episode pertama ditayangkan dan penonton menjadi bingung karena peran utama sepertinya Kyung-joon (Shin, sebenarnya namanya Shin Won-ho tapi beberapa minggu lalu mengganti nama panggungnya menjadi Shin)

still13

still16

Mengapa? Sudah jelas ada beberapa aturan untuk OTP dalam Kdrama:

1. Pasangan yang lurus-lurus saja : bukan OTP

2. Pasangan yang sering bertengkar dan berdebat pada awalnya namun menghabiskan banyak waktu bersama: the real OTP (One True Pairing)

Sesederhana itu.

still19

still20

still21

Dari Eps 1, Da-ran banyak berdebat dengan siapa? Kyung-joon. Menghabiskan banyak waktu bersama siapa? Kyung-joon. Dan Da-ran tampaknya lebih memperlihatkan kepribadian aslinya saat bersama Kyung-joon. Jika bersama Yoon-jae ia terlihat lebih seperti anak remaja dimabuk cinta. Tapi poster resmi menampilkan Gong-yoo dan Lee Min-jung. Jadi, apakah OTP-nya Da-ran dan Kyung-joon dalam tubuh Yoon-jae? I hope so^^ tapi sepertinya tidak akan sesederhana itu >,<

real08_04

Hal lain yang menjadi perdebatan adalah apakah Yoon-jae benar-benar mencintai Da-ran? Jika benar, mengapa ia begitu menjaga jarak dan tidak terlihat bahagia dengan pernikahannya? Untuk menjawab pertanyaan pertama mari kita lihat MV berikut ini:

Sepertinya Yoon-jae memang menyukai Da-ran sejak ia melihat Da-ran di pesta pernikahan. Dan ketika ia menyenggol Da-ran hingga Da-ran terjatuh, sepertinya merupakan ketidaksengajaan karena ia ingin menangkap buket bunga itu untuk Da-ran. Yoon-jae yang pertama kali menyatakan perasaan pada Da-ran. Mereka memiliki banyak kenangan manis bersama. Dan jangan lupa sikap manis Yoon-jae ketika mereka membicarakan tempat tidur.

k2h-01075 k2h-01076

Yoon-jae pertama kali melihat Da-ran saat Da-ran membentur-benturkan kepalanya ke tembok setelah merasa malu bertemu dengan teman-temannya.

k2h-01080k2h-01082

Yoon-jae mengetukkan tangannya ke tembok untuk memastikan kalau kejeduk tembok itu rasanya sakit :D

k2h-01087 k2h-01100

Yoon-jae diam-diam membantu Da-ran mengangkat buket bunga sementara Da-ran sibuk menarik-naik kausnya yang kependekan. Saat Da-ran dirawat di rumah sakit, mereka menghabiskan banyak waktu bersama dan akhirnya Yoon-jae menyatakan perasaannya.

k2h-01103 k2h-01106

Yoon-jae berinisiatif menggenggam tangan Da-ran dalam kencan pertama mereka. Ia terlihat malu-malu.

k2h-01114k2h-01109 

Yoon-jae membetulkan jahitan rok Da-ran yang terbuka dengan menggunakan staples. Dia kekasih yang perhatian.

k2h-01119 k2h-01122

Dari sikapnya, jelas ia menyukai Da-ran.

Jadi mengapa Yoon-jae berubah? Apakah ada hubungannya dengan Se-young? Ada yang menganalisis kalau hubungan Yoon-jae dan Da-ran sebenarnya belum disetujui orangtua Yoon-jae, itulah sebabnya ia pergi ke Amerika untuk meyakinkan orangtuanya. Ada juga yang berpendapat kalau Se-young mengetahui rahasia kelam Yoon-jae dan menggunakannya untuk menghalangi Yoon-jae menikah. Menurut deskripsi pemeran yang pernah kucbaca, Se-young adalah mantan kekasih Yoon-jae. Karena Se-young tidak berniat menikah maka mereka tidak melanjutkan hubungan. Hmmm...alasan yang aneh....

Tapi masalah besar mungkin bukan pada Se-young melainkan pada gadis baru yang akan muncul: Jang Ma-ri (Suzy). Ia sudah lama menjadi penguntit Kyung-joon dan mengejarnya hingga ke Korea. Ia mengenal Kyung-joon lebih baik dari siapapun juga. Sepertinya tidak butuh waktu lama bagi Ma-ri untuk mengetahui kalau Kyung-joon berada dalam tubuh Yoon-jae dan akan berusaha sekeras-kerasnya untuk mengembalikan roh Kyung-joon. Interesting^^

real08_15 real08_17 

So, siapa OTP-nya menurut kalian? ^^

Pictures credit as tagged

30 komentar:

  1. Da RAn - Kyung Joon donk!!!
    Hope it!!!!
    Aku suka tingkah mari, tapi nggak mau dia jadian sama Kyung Joon ^^

    BalasHapus
  2. Pengennya sih da ran sm yoon jae yg didalemnya kyung joon^^

    Mba fanny, klo misal dlm tubuh YJ ad 2 jiwa trus bakal brganti2an antra KJ ma YJ sendiri, lha tubuhna KJ kosong tak berisi dong? Jd tubuh KJ bakal jarang nongol donk :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi kak mimuuuuuuuu ^^

      Hapus
  3. Mba fanny, trims tok semuanya...., menurut da ran sama dokter itu, cm ada sesuatu.... Atau mank sngaja dbkin penasrn gt. Ea mba bkin sinopnya ido ido dunk, critanya gak trlalu berat.... Makasih bnyak. By lina.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ngga sanggup me-recaps dua drama sekaligus hehe^^

      Hapus
  4. Da Ran-Kyung Joon (Shin), hohoho ...
    I Love noona-donsaeng couple ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak dita mbak dita gak nyangka seleranya hehe ^^
      eh yang di pp tuh sapa mbak?

      Hapus
  5. hai.. aku boleh tanya ga arti BIG itu apa sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. big adalah judul salah satu drama Korea terbaru yang saat ini sedang tayang di Korea^^
      Pemerannya: Gong Yoo (Coffee Prince), Lee Min-jung (BBF; Smile,You)

      Hapus
    2. hehe terimakasih..
      kalau boleh tu maknanya dari judul big apa ya?

      Hapus
    3. big=besar
      Drama ini bercerita tentang seorang pemuda 18 tahun yang mendadak menjadi "besar" karena rohnya masuk ke dalam tubuh pria dewasa.

      Hapus
    4. wkwkwkwk dan saya baru tau
      maap maap eonni...

      Hapus
  6. da ran-kyung joon >>> OTP :)

    BalasHapus
  7. da-ran <3 kyung-joon,, ahaaayy.. XDDD
    shin imutnya ga pake bohong.. imut banget.. >.<
    pendatang baru ya? ato sebelumnya udah pernah main drama/film?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah berperan dalam Bachelor's Vegetable Store

      Hapus
    2. yang mana yang mana mbak???
      aih, siapa dirimu yang berani masuk ke pikiran dira? wkwkwkwk

      miss miss miss all ^^

      Hapus
  8. fanny eon..karakter kyung joon yg diperanin gong yoo beda sama karakter kyung joon yg dibangun shin ya? belom nonton sih. baru liat screencapnya doang. tapi keliatannya gitu. beda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya sama, tapi karena drama ini bergenre romcom, akhirnya menampilkan Kyung-joon yg lebih kocak...tapi ciri khas Kyung-joon yang cuek dan ucapan "o-ow"nya mirip :)
      sama seperti dalam Secret Garden, Hyun Bin memerankan Ra-im yang malah lbh girly dr Ha JI-won^^

      Hapus
    2. iya sih.. hahahaha.. :D

      kayanya drama percintaan dongsaeng-noona lagi banyak ya.. drama i love lee tae ri juga tentang dongsaeng-noona kan? :D

      Hapus
    3. dizchuu dira juga sependapat!!! -.- *ni orang dateng dari mana, main nimbrung :P
      emang gitu kali ya? haha ahjussi mungkin nostalgia juga jadi remaja lagi ^^"
      LIKE LIKE LIKE BIG! SUZY IS GREAT wkwkwkwk
      mbak fanny FIGHTING! gak rehat-rehat nih sinopnya hehe selalu ada aja yang gantiin dalam waktu singkat :)

      Hapus
  9. Huaaa.. da ran - kyungjoon donggg :D
    wahh.. awalnya malah aku kira kyung joon ma yoon jae kakak adek -.- soalnya punya gambar malaikat yg sama, n kyungjoon keliatan iri pas liad hubungannya da ran ma choong sik :D mungkin yoon jae ke amrik bwt nyari adeknya yg dikira masi di amerika (kyung joon kan dari amerika) hahaha.. #ngaco.com
    makasih yaa kak sinopsisnya :D aku pembaca lama blog ini, silent rider.. hehehehe.. maap nda isa comment2, pake HP butut.. :D :D

    Ester~

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga berpikir begitu kok^^ dugaanku Yoon-jae dan Kyung-joon adik kakak yang terpisah sejak kecil karena beda ayah/beda ibu. mungkin saja Yoon-jae mengetahui hal itu dan pergi ke Amrik utk mencari adiknya.

      Hapus
    2. WELCOME MBAK!!!
      many speculations although tonight is 5th? hehe :P
      what about the ending then?


      THANKS MBAK FANNY! >____<

      Hapus
  10. Tapi aku lebih setuju kalo Kyung Joon jadian sama Da Ran...
    Tapi ya silakan saja kalau ada pendapat yg lbh baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...pada akhirnya tergantung penulis dramanya ya ^^

      Hapus
  11. dan tiba2 aku jadi sangat bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, sama kok mbak deu, mbak gak sendiri ^^"

      Hapus
  12. kok cman aku yang mau Mari sama Kyung Joon ya?
    alasanku karena Daran jauh lebih tua dari Kyung Joon. nanti kalau misalkan kyung joon masih muda kn Daran keburu tua,,, hehehe jalan pikiran ku aneh ya?!!!!!!!

    BalasHapus
  13. Kangen drama ini juga...

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)