Rabu, 07 Maret 2012

Dua Episode Terakhir The Moon that Embraces The Sun Diundur

btssoohyhun1

Hihi...pikunya ngga sesuai judul ya...tapi ngga apa-apa, kalo liat wajah Soo-hyun seperti ini setidaknya kita akan tetap tersenyum walau hati galau kan??

Kabar buruk untuk yang menantikan 2 episode terakhir The Moon that Embraces The Sun (TMTETS). Pihak MBC menberi konfirmasi bahwa minggu ini (7&8 Maret) dua episode terakhir TMTETS tidak akan ditayangkan.

MBC, stasiun yang menayangkan TMTETS, memang sedang mengalami masalah. Serikat pekerja MBC berdemo sejak tanggal 30 Januari lalu. Mereka menuntut sang Presiden turun tahta. Hmmm…rupanya pemberontakan tidak hanya terjadi di dalam dramanya ya :p

Sebenarnya Presiden MBC sudah beberapa kali didemo namun akhirnya bisa meredam demo tersebut dengan pendisiplinan. Kabarnya kali ini mereka tidak bisa melakukannya karena 48 dari 51 sutradara (PD) berpartisipasi dalam demo ini. Dan sutradara-sutradara kunci MBC juga sekarang ikut berpartisipasi. Sepertinya memang ada masalah dengan kepemimpinan sang presiden ya..

Ada juga yang mengatakan mereka berdemo untuk menentang sensor yang berbau politis. Jika karya mereka disensor untuk kepentingan politik maka mereka tidak bisa berkarya dengan bebas lagi. Mereka juga mengatakan pihak MBC tidak adil dalam memperlakukan karyawannya.

Hampir semua acara MBC terpengaruh dengan demo ini. Awalnya PD Kim (TMTETS) tidak mengikuti demo ini walau dalam twitternya ia berkali-kali mengaku ingin sekali berpartisipasi dengan rekan-rekannya. Ia memastikan TMTETS tidak akan terpengaruh dengan demo ini. Namun semakin banyak sutradara program lain yang bergabung dalam demo itu, di antaranya PD High Kick, PD drama Feast of The Gods, dan PD God of War.

Akhirnya, PD Kim mengikuti demo ini pada tanggal 5 kemarin bersama dengan sutradara sinematografi. Lalu bagaimana dengan syuting TMTETS? Tentu saja berpengaruh banyak. Walau ada dua tim yang menggarap drama ini, namun sutradara utama drama ini adalah PD Kim dan kabarnya dua episode terakhir TMTETS belum selesai digarap. Gawatnya lagi, beredar kabar ada perubahan mendadak dalam naskah epidsode 20 (katanya sih diganti karena ada kebocoran mengenai ending dramanya) yang mengharuskan para pemeran syuting ulang untuk menyesuaikan dengan naskah terbaru. Ckckckc….rumit ya >,<

Selain itu jadwal Kim Soo-hyun dan Jung Il-woo sangat padat hingga mereka hanya bisa bekerja sampai hari kamis (8 Maret), tanggal seharusnya episode terakhir TMTETS ditayangkan. Bahkan jika dua episode terakhir diundur, mereka tidak bisa syuting setelah hari kamis.

btssoohyun2

Untunglah kabar terakhir mengatakan PD Kim telah kembali ke set syuting untuk sementara, demi menyelesaikan syuting (terutama peran Kim Soo-hyun dan Jung Il-woo) hingga tangga 8 Maret (Omo itu kan besok @_@). Sedikit melegakan tapi tetap saja drama ini tidak mempunyai waktu cukup untuk proses editing dan lainnya agar bisa ditayangkan tepat waktu.

Sebagai gantinya, MBC akan menayangkan edisi spesial TMTETS yang memfokuskan pada para pemeran TMTETS masa remaja. Mungkin BTS dan wawancara dengan para pemerannya.

Kemunduran ini berbuah panjang. Mampukah TMTETS mempertahankan ratingnya (yang telah melewati rating 40%) dengan memundurkan jadwal episode terakhir? Lalu bagaimana dengan drama-drama lainnya?

Pengganti TMTETS, yaitu King 2 Hearts sudah pasti diundur penayangannya menjadi tanggal 21 Maret. Rooftop Prince (SBS) dengan rela hati ikut memundurkan jadwal tayang dua episode pertamanya karena tidak mau mengambil resiko ditayangkan bersamaan dengan 2 episode terakhir TMTETS. Sebagai gantinya mereka akan menayangkan drama spesial Family Portrait. Bagaimana dengan Equator Man (KBS)? Kabarnya ikut diundur walau belum diputuskan dengan jelas.

TK2H-Poster-soompi-1 20120228_1330403592_97297700_1

Sebenarnya aku lebih setuju diundur jika memang dua episode terakhir TMTETS belum selesai digarap. Tentu saja aku sangat ingin menonton endingnya tapi bukankah dengan lebih banyak waktu kita mengharapkan hasil yang lebih baik? Sayang sekali jika drama yang telah digarap dengan baik harus berakhir dengan tergesa-gesa. Ditambah lagi, mungkin saja perubahan naskah episode terakhir TMTETS memberi akhir yang lebih membahagiakan ^^

snapz

Aku tidak mau berkomentar banyak mengenai PD Kim yang mendadak mengikuti demo di saat kritis. Mungkin saja ia melakukanya secara sengaja untuk membuat pihak MBC panik dan akhirnya menuruti keinginan pendemo. (MBC sudah lama tidak mendapatkan rating drama nasional dan kali ini TMTETS meraihnya, jadi pastinya MBC sangat mengutamakan drama ini). Atau PD Kim sudah tak tahan melihat perjuangan rekan-rekannya. Bagaimanapun juga aku harap demo ini memberi hasil yang baik bagi semuanya.

 

Moonsuners....bersabar ya!!^^

Credit to: Dramabeans dan Koalasplayground

24 komentar:

  1. Wadauuuu...dah kebawa mimpi nih, nunggu endingnya..

    BalasHapus
  2. yaaa...udah deg deg an..hmm..

    BalasHapus
  3. semoga endingx, ga ada yg mati kecuali mentri Yoon n ibu suri yoon ^^
    ttp deg2an menanti ><

    BalasHapus
  4. yah, diundur....
    tapi nggak apa-apa lah. Rooftop prince ga mau ambil resiko ya, ia tetap mau bersaing dengan the king.

    Oia, kabarnya cerita MoonSun ep terakhir itu bocor, denger2 sih katanya Wol dan Hwon meninggal. Entah bener ntah nggak, hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah kok meninggal >,< mudah2an ngga ya, soalnya Sungkyungkwan Scandal jg kan happy ending :)

      Hapus
  5. gpp d undur wlopun hrs bsabar nunggu yg pnting ending'y memuaskan... Smga demo'y mbuahkan hasil yg trbaik hehe^^ thanks info'y mba fanny salamkenal... #ulli

    BalasHapus
  6. SETUJUUUUUUU!!! Ekpresinya oppa soo hyun pas banget buat kegalauan hati wkwkwkwk
    Selalu ada hikmah di balik kabar buruk (nah lho???) jadi ada episode khusu menjelang TMETS tamat, MELEGAKAN SEKALI (buat dira ^^” tarik2 bajunya mbak fanny, biar buat sinopnya juga
    Itu itu, PEMBERONTAKAN? TURUN TAHTA??? Haha, kenapa jadi bahasa sejarah gini mbak fanny? Mentang2 yang dibahas drama saeguk :P *sembunyi di balik punggun myung HUEH? Baru tau dira itu yang demo S-U-T-R-A-D-A-R-A… he.em mbak, segitunya tuh pak pres? *geleng2 aih kenapa jadi banyak masalah gini, padahal mbc termasuk yang banyak menelurkan karya2 keren T.T
    Kalo bocor ditambal mungkin masih bisa, gak perlu ganti yang bocor kan? -prinsip orang hemat hehe btw, kalo dapet bocorannya dibagi ya mbak? >,<
    Eh mbak, dira baca pertanyaan mbak yang “mampukah blablabla…” dengan nada gossip jadinya wkwkwkwk
    Eh, hebat ya, SBS bahkan udah siap ma drama penggantinya? O.O tapi tetep kalo dira bisa liat OPPA, DIRIMU TETEP NO SATU KOK! (gak ada mbak dee kan?) :D
    MBAK FANNY!!!!!! HA JI WON MUDA BANGET DI SITUUUUU ato seung gi yang jadi keliatan tua?
    Demo kan capek, jadi pasti ada alasan yang keren untuk itu :)
    MAKASIH MBAK FANNY! ^^
    @mbak hazuki:PEMERAN UTAMA MATIIIIII? kenapa mereka suka buat orang nahan napas gitu sih T.T ckckc hehe, MAKASIH MABK HAZUKI! :)
    @kak ulli:iya, ini para moonsuner (?like this word mbak fanny) sedang diuji kesabarannya :P
    amin, amin, gak tega liat drama lain kalo digini.in juga
    kak ulli, dira numpang salam kenal ya! sering liat kak ulli keliling2 kasih semangat ^^
    dira

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk baru nyadar kaya penyiar acara gosip =D
      Sinop edisi spesial aku usahakan buat kalo nemu subsnya ya^^

      Hapus
    2. hehe, gak kok mbak itu bawaan dira aja -.-
      *jingkrak2 MAKASIH MBAK FANNY! :D emang seru gak mbak kemaren?

      Hapus
    3. ternyata episode spesialnya berisis cuplikan adegan dari episode 1 dan 2 jadi aku ngga buat sinopnya^^

      Hapus
  7. Wah..wah..ko jdi berimbas sama Rooftop,padahal gak sabar juga pngn nntn tu drama,hrs double sabar klo gtu -__-"
    ternyata syuting Moonsun kejar tyang bgt ya??jdi fresh from the oven dong ya???mdh2n kesabaran para Moonsener*ikut2 mbak Fanny*berbuah manis dg happy endingnya TMTETS,ga rela klo nyampe Hwon&Yoen Woo mati T_T
    mkasih mbak infonya..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama^^ iya mereka emang kejar tayang banget >,<

      Hapus
    2. he.em karena hangat dari open jadi yang liat juga puas mbak :P
      amiiiiiiiiiiiin!!! semoga mbak veely juga diberi kesabarn buat menanti hehe :P

      Hapus
  8. huahahahaha.... ngakak ngliat piku2'y Kim Soo Hyun.... asli kocak abz yah dy.... pazti suasana syuting menyenangkan abz neh.... hihihiihihi.... :P


    -iReNe-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dia kocak banget. Itu piku paling atar, padahal dia lagi berhadapan sama ibu suri Yoon lho, pasti adegannya sebenernya serius banget ^^

      terus piku terakhir, sebenernya ada versi trio kwek-kweknya hihihi

      Hapus
    2. wakakkakaa.... pasti trio kwek-kwek'y salah satu'y Hyung Sun yah? 1 lg Woon kah? lucu yak... dgn baju raja gt trliat keren tp gaya'y kocak abz... hahahhaa...

      piku yg paling atas jg lucu bgt tu... senyum gt paz lg berhadapan m ibu suri Yoon... plg byk NG sapa yah kira2? penasaran.... hahahhaa


      -iReNe-

      Hapus
  9. Hwaaa,,, ribet juga masalahnya ya. Kasihan aktor2 dan aktris2nya yang kudu ikut imbasnya. Semoga yang terbaik buat semua pihak aja deh. Hwaiting! :D

    BalasHapus
  10. yahhhh nunggu lagi deghhh

    tapi tak apa lah...
    yang penting nantinya bakal tayang...

    BalasHapus
  11. @dira,salam kenal jg dira...^_^ whoaa comment dira banyak sprti biasa hehe.., aq jg sering liat dira,dulu2aq jd silent reader tp smnjk ad TMTETS ska ga tahan pengen comment..,eh kok jd curcol disini..,maaf mbak fanny..,hehe v(^_^) #ulli

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ngga apa-apa, di sini semua bebas curhat, komen, kasih kritik dan saran^^

      Hapus
    2. hehe,obrolan tentang TMETS seru buat ditinggal ya mbak? bahkan yang gak suka aja gak jarang ikut komen *tolehkanankiri missing someone
      palagi kalo pengantarnya bersifat "mendorong" wkwkwkwk ^^"
      makasih kak ulli, makasih mbak fanny... :)

      Hapus
    3. wkwkwk...dira nyari siapa?? istri onew ya?

      Hapus
  12. telat liat pengumumannyaaaaa... DXXXXX *padahal udah dikasi tau temen ttg ini*

    di novelnya seol mati yah katanya? di filmnya mati juga gak? TT_TT
    paling sedih di sini liat seol sama yang myung patah hatiii.. huhuhuhu :'(

    semoga hasil 2 episode terakhir berhasil digarap tanpa halangan. amin!

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)