Kamis, 08 Desember 2011

K-drama Menapaki 2012 (akan diupdate)

Tik tok...tik tok...tak terasa kita sudah memasuki bulan Desember 2011. Saatnya merencanakan apa yang akan kita lakukan tahun depan^^ Demikian juga dalam dunia Kdrama, sageuk-sageuk mulai menuju tahap final dan saatnya melihat drama-drama apa saja yang akan membuka tahun 2012. Let’s cekidot!!

Notes: sinopsis dan karakter beberapa tokoh belum lengkap dikarenakan kurangnya sumber. Karena iitu posting akan terus di-update ^^

The Color of Woman

GIUbs

Stasiun : Channel A

Jadwal tayang: 5 Desember 2011

Waktu tayang: Senin – Selasa, pk. 21.20 waktu Korea

Sutradara: Kim Soo-Yeong

Penulis skrip: Choi Yeon-Ji

 

Pemeran

YoonSoYi3

Yoon So- Yi sebagai Byun So-ra

Seorang wanita dengan wajah biasa dari kalangan biasa (secantik itu masih dibilang biasa??? Ckckck). Ia dikhianati kekasihnya dan impiannya untuk menjadi guru tidak tercapai. Kemudian ia bekerja di perusahaan kosmetik. Ia berpeluang untuk sukses, baik dalam karir maupun percintaannya. Tapi tentu saja, ia harus menghadapi tantangan dari pesaingnya.

467

Jae Hee sebagai Yoon Joon-Soo

Seorang (lagi-lagi) chaebol yang (lagi-lagi) tampan, pintar, dan berbakat. Juga setia, bertanggung jawab dan baik hati. Dia adalah pemimpin perusahaan kosmetik. Namun, sebenarnya hubungannya dengan ayahnya tidak baik. Hatinya pernah terluka atas perbuatan keluarganya. Setelah ayahnya sakit, ia mengambil alih jabatan Presdir dan berusaha menyelamatkan perusahaan dengan membentuk tim perencanaan dan mempersiapkan produk-produk inovatif untuk diluncurkan ke pasar internasional.

ShimJiHo1

Shim Ji-Ho sebagai Kang Chan-Jin

leesookyung_98

Lee Soo-kyung

 

BACHELOR'S VEGETABLE STORE

PG72p

Stasiun: Channel A

Jumlah episode: 20

Jadwal tayang: 21 Desember 2011

Waktu tayang: Rabu – Kamis pk. 21:20 waktu Korea

Produser: East Sea Productions ("God's Quiz")

Penulis skrip: Yoon Sung Hee ("Shoot for the Stars," "Beautiful Days")

 

Sinopsis

Berdasarkan kisah nyata dari Lee Young-suk yang memulai usahanya dengan membuka kedai sayur kecil-kecilan pada tahun 1998 dan sekarang memiliki 40 toko sayur di seluruh negeri.

 

Pemeran

jichanwook

Ji Chang Wook

leekawangsoo

Lee Kwang Soo

nohsungha

Noh Sung Ha

kimyoungkwang

Kim Young Kwang

songjihyujk

Song Ji Hyuk

shinwonho]

Shin Won Ho

  default

Wang Ji Hye

parksujin

Park Soo Jin 

 

TAKE CARE OF US, CAPTAIN

  captain10

Jumlah episode:

Stasiun : SBS

Jadwal tayang: 4 Januari 2012

Waktu tayang: Rabu – Kamis, pk. 21.55 (waktu Korea)

Sutradara: Joo Dong Min

Penulis skrip: Jung Na Myung

 

Sinopsis:

Drama mengenai seorang kopilot wanita yang sangat ingin menjadi pilot….eh emangnya ngga setiap kopilot bisa jadi pilot ya? Ada yang tahu?

 

Pemeran:

2011113006

Ji Jin Hee sebagai Kim Yoon Sung, pilot karismatik yang berkepala dingin dalam menghadapi berbagai situasi. 

captain5

Goo Hye Sun sebagai Han Da Jin , kopilot yang berjuang untuk menjadi pilot.

yoosun_12

Yoo Sun sebagai  Choi Ji Won, kepala kru penerbangan. Pada awal karirnya sebagai pramugari, ia membuat kelalaian yang mengakibatkan seorang ibu muda meninggal dunia dan bayinya keracunan darah. Untuk menebusnya, ia membantu anak dari ibu muda tersebut untuk menjadi pilot.

honey_56

Honey Lee sebagai Hong Mi Joo, Direktur perusahaan penerbangan.

leechunhee_29

Lee Chun Hee sebagai Kang Dong Soo, pegawai menara pengontrol.

 

WILD ROMANCE

wildromace

Jumlah episode: 16

Stasiun: KBS2

Jadwal tayang: January 2012

Waktu tayang: Rabu – Kamiis pk. 21:55 waktu Korea

Produser: Bae Kyeong Su

Penulis skrip: Park Yeon Sun

 

Sinopsis

Berkisah mengenai seorang mantan atlet yudo yang menjadi bodyguard, Yoo Eun-jae, yang jatuh cinta pada atlet baseball yang dijaganya, Park Mu-yeol.

 

Pemeran:

LeeShiYoung8

Lee Si Young - Yoo Eun Jae

scent_31

Lee Dong Wook - Park Mu Yeol

ohmanseok

Oh Man Seok - Jin Dong Soo

photo208161yl

Kang Dong Ho -

20111123115638264

Hwang Seon Hee

 

HISTORY OF THE SALARYMAN

salaryman15

Jumlah Episode: 20

Stasiun: SBS

Jadwal tayang: Januari 2012

Waktu tayang: Senin – Selasa pk. 21:55 waktu Korea

Sutradara: Jang Yung Chul & Jung Kyung Soon

Penulis skrip : Yoon In Sik

 

Sinopsis

Berkisah mengenai perjuangan seorang pria dari golongan menengah yang berjuang mencapai kesuksesan di saat ia juga harus negatasi rasa kesepian dan isolasi.

 

Pemeran

419827944

Lee Bum Soo - Yoo Bang

jungrwon

Jung Ryeo Won - Yeo Chi

jungkyeo won

Jung Gyu Woon - Hang Woo

hongsohyun

Hong Soo Hyun - Woo Hee

 

The Moon That Embraces The Sun (The Moon and The Sun)

sunmoon

Jumlah episode: 20

Jadwal tayang: 25 Januari 2012

Waktu tayang : pk. 21.55 waktu Korea

Penulis: Jin Soo Wan

Sutradara: Kim Do Hoon

Diadaptasi dari buku berjudul The Moon that Embraces The Sun oleh Jeong Eun Kwon (penulis Sungkyunkwan Skandal)

 

Sinopsis:

Seorang gadis muda bernama Yeon Woo telah dipersiapkan untuk menjadi istri Putera Mahkota Lee Hwon. Tapi dia diyakini telah dibunuh oleh orang-orang yang iri dan takut dengan kecantikan dan kecerdasan Yeo-woon. Dia sebenarnya belum mati dan diselamatkan oleh seorang shaman. Ia tumbuh dewasa menjadi seorang shaman, bernama Wol (bulan), mengikuti jejak ibu angkatnya. Setelah dewasa, ia bertemu kembali dengan Lee Hwon, yang telah tumbuh dewasa menjadi pria yang dingin setelah kematian Yeo-woon. Kemiripan Yeo-woon dan Wol lambat laun mengubah Lee Hwon. Ia kembali menjadi pribadinya yang dulu. Tapi kebenaran di balik kematian Yeo-woon membuatnya dalam dilema, karena ternyata ibu dan adiknya terlibat dalam rencaana itu.

 

Pemeran:

yeonwoo  wol

Wol / Yeon Woo (Han Ga In) {Kecil : Kim Yoo Jung}

Diselamatkan oleh seorang shaman ketika ia masih kecil dari usaha pembunuhan oleh orang-orang yang menganggapnya berbahaya karena kecantikan dan kecerdasannya. Ia tumbuh dewasa menjadi seorang shaman dengan nama Wol (bulan), dan bertemu kembali dengan Lee Hwon, pria yang ditunangkan dengannya sejak kecil. Lee Hwon jatuh cinta pada Wol karena kemiripannya dengan Yeon-woo.  Kakak tiri Lee Hwon,  Pangeran Yang Myung (Yang Myung Gun) juga tertarik padanya. Akankah dia bertahan saat orang-orang yang ingin membunuhnya mengetahui bahwa dia sebenarnya adalah Yeon-woo?

lwwhwon lwwhyon

Lee Hwon (Kim Soo Hyun) {Kecil: Yeo Jin Goo}

Lee Hwon menadi orang yang berbeda ketika Yeon Woo (dianggap) mati. Ia tidak lagi menjadi anak baik hati yang disukai semua orang di istana tapi menjadi pria berhati dingin yang menolak cinta, tak peduli walau Yoon Bo Gyung, wanita yang menjadi istrinya menggantikan Yeon-woo, berusaha memenangkan hatinya. Tapi hatinya berdebar kembali setelah bertemu dengan Wol yang sangat mirip dengan Yeon-woo.

jiw yangmyung

(Pangeran Yang Myung / Yang Myung Goon (Jung Il-woo) {Kecil: Lee Min Ho}

Dia kakak tiri Lee Hwon dari satu ibu namun lain ayah. Karena ayah Lee Hwon, adalah seorang raja, maka tahta diteruskan pada Lee Hwon, walau dia lebih tua, berbakat dan lebih ramah daripada Lee Hwon. Ia juga selalu mengalah pada adiknya. Setelah kematian istrinya, ia mengubah imagenya menjadi seorang playboy. Tapi setelah bertemu dengan Wol, ia menemukan satu-satunya hal yang ingin ia perjuangkan walau harus melawan adiknya..

minhwa

Putri Min Hwa {Kecil: Jin Ji Hee}

Karena iri dan cemburu pada Yeon Woo saat mereka masih kecl, ia tak sengaja terlibat dalam renacana pembunuhna Yeon Woo.  Sejak mengetahui Yeon woo mati karena tingkah kekanak-kanakkannya, Min Hwa merasa sangat bersalah dan berharap dapat memperbaikinya melalui keluarga Yeon Woo. Terutama setelah ia menikah dengan Yeom, kakak Yeon Woo, yang sangat ia cintai.

kimjunghoon yeom

Yeom (Kim Jung-hoon) {Kecil: Si Wan}

Kakak Yeo-woon yang sangat menyayangi adiknya. Kebaikan dan kebesaran hatinya, mampu membuatnya memaafkan Putri Min hwa walau dia tahu Min Hwa terlibat dalam rencana pembunuhan adiknya. Dia mencintai istrinya tanpa syarat. (belum apa-apa udah jatuh cinta sama pasangan ini^^)

ahnnaesang

- Ayah Lee Hwon (Ahn Nae Sang)

kimyounae

- Nenek Lee Hwon (Kim Young Ae)

yangmikyung

- Ibu tiri Lee Hwon (Yang Mi Kyung)

jeonmiseon

- ibu angkat Wol (Jeon Mi Seon)

Note: Drama ini tidak berdasarkan sejarah asli Korea seperti sageuk biasanya.  Tokoh dalam drama ini semua fiksi walau settingnya menggunakan jaman Joseon.

 

Dream High 2

 DH2
Genre: sekolah, romans
Episode: 16
Stasiun:  KBS2
Jadwal tayang: 30 Januari 2012
Waktu tayang: Senin  - Selasa pk. 21.55 waktu Korea
Produksi: KeyEast, JYPE, dan CJ Media
Produser: Bae Yong Joon, Park Jin Young

Pemeran

jinwon

Jin Woon (2 AM)sebagai Jin Yoo Jin, seorang murid yang berambisi menjadi musisi rock.

hyorin

Hyo Rin sebagai Nana, vokalis utama grup Hush. Berpikiran luas dan ceria tapi menyembunyikan sebuah rahasia.

jiyeon_11

Park Ji Yeon sebagai Lian, anggota grup Hush. Bermimpi menjadi seorang aktris daripada menjadi seorang penyanyi tapi ia tidak berbakat akting.

kangsora_2

Kang So Ra sebagai Shin Hye Sung, penyanyi/musisi berbakat yang belajar musik dari buku-buku.

ailee

Ailee sebagai anggota grup Hush.

Guru Kirin:

 jyp
Park Jin Young sebagai Yang Jin Man

kimjungtae
Kim Jung Tae sebagai Lee Kang Chul (Kepala sekolah)

20110919_Kahi
Kahi

 

Full House 2

42M5e6_full-House-2.boleh-_480x320

Jumlah episode: 20

Jadwal tayang: 25 Januari 2012

Waktu tayang : pk. 21.55 waktu Korea

Penulis: Jin Soo Wan

Sutradara: Kim Do Hoon

 

Pemeran

images

Hwang Jung-eum sebagai Jang Man-ok, penulis miskin yang menikah kontrak dengan seorang aktor papan atas.

hair2

Noh Min-woo sebagai Lee Tae-ik, aktor papan atas Korea

Park_Ki_Woong

Park Ki-woong

LeeSeungHyo1

Lee Seung-hyo

yoo-seul-ah

Yoo Seul-ah

 

Komentar:

Hmmm...banyak juga ya^^ Sebenarnya masih banyak lagi tapi para pemerannya belum final hingga masih sedikit info mengenai drama-drama tersebut. Drama yang paling menarik perhatian jelas The Moon that Embraces The Sun. Bukan hanya diadaptasi dari  novel yang ditulis oleh penulis novel yang melahirkan Sungjkyunkwan Skandal, tapi juga deretan pemerannya itu lhooooo....wah bakalan susah nih milih antara Kim Soo-hyun atau Jung Il-woo >,<

The Color of Woman sudah memulai start awal minggu ini tapi sayang, sepertinya belum menarik perhatian seperti Flower Boy Ramyun Shop. Mungkin karena ceritanya yang klise dan biasa banget di Kdrama, juga karena drama ini ditayangkan TV kabel. Ada satu hal yang menarik perhatianku, yaitu produk kosmetik inovatif...hmmm....seperti apa ya?? Lipstick bunglon??^^

Vegetable Store  menarik perhatian dengan deretan pemerannya yang fresh, juga kembalinya Wang Ji-hye (Na-yoon di Protect The Boss). Kali ini Ji-hye menjadi pemeran utama, jadi pastinya dapet pemeran utama prianya dong.  Tim yang berada di balik drama ini adalah tim yang sama yang membuat Baker King Kim Tak Gu...Mampukah mereka mengulang kesuksesan Baker King?

The History of Salaryman awalnya terkesan melo karena berkisah mengenai perjuangan hidup. Tapi kok posternya nyeleneh gitu ya...jadi penasaran :p

Lalu ada Ji Jin-hee dan Gu Hye-sun yang kali ini mengerahkan kemampuan sebagai pilot. Pasti banyak adegan di pesawat terbang ya^^  Drama ini lebih mengarah pada drama sekitar profesi bidang penerbangan...hmmm... aku akan menunggu episode-episode awal sebelum memutuskan akan meneruskan atau tidak.

Dan lagi ada drama yang ditunggu-tunggu oleh fans Kdrama, yaitu Full House 2 dan Dream High 2. Alur cerita Full House agak mirip dengan Full House 1, mudah-mudahan tidak sama persis ya. Satu hal yang membuatku ilfil sama drama ini adalah gaya rambut pemerannya (-_-)”

Dream High 2 dipenuhi wajah baru walau tentunya tidak asing lagi pagi penikmat Kpop. Satu-satunya yang beberapa kali berakting adalah Kang So-ra. Kuharap drama ini sebaik bahkan lebih baik dari versi pertamanya. Ada yang membuatku happy, yaitu kembalinya guru Yang...yeaaayy....hidup guru Yang !! ^^

 

Credit to: various source at soompi, dramabeans

13 komentar:

  1. hwa!
    Seneng banget xD
    sblumnya salam kenal, mian slama ini jd silent reader, hehe

    aku jg tertarik nih sama The Moon that
    Embraces The Sun, sma kek unnie, bingung antara Kim Soo Hyun atw Jung Il Woo, hahay

    Penasaran jg sama DH 2, moga lebih bagus ya unnie xD

    Penasaran sama semuanya!
    Kira* unnie rencananya mw bikin sinop apa nih?
    Aku tunggu *wink
    Hwaiting unnie!!

    BalasHapus
  2. ga sabar liat drama2nya sepertinya rame semua.. hehe

    buat ka fanny update terus yaaaa
    fighting^^

    BalasHapus
  3. WOOAAAAAAAAA!!! GAK KUAT MBAK! banyak baget bintang bertaburan wkwkwkwk
    ya sih paling ditunggu saeguk romantis kayak gitu apalagi yang main juga bening aih T.T btw, eonni han ga in dapet brondong tuh ceritanya -.-
    WOW! CHEON NA DI DONG YI MAIN MA HYE SUN! dia meranin THE GREAT lagi nih (setelah nyanyi di musical, jadi kopilot ckckckck)
    tuh salaryman emang gokil kayaknya mbak >_____<
    yang pemilik toko sayur itu dulu disebut2 bakal diperanin yoon shi yoon mungkin gara2 dia dapet tawaran mendadak jadi batal deh hihi
    makasih mbak fanny!!!!! *hug
    oya, lam kenal semua! :D

    BalasHapus
  4. @all: wah seneng deh dapet temen-temen baru...makasih dah berkunjung ya^^

    BalasHapus
  5. mampir mbak fanny..iya aku suka the moon embraces...sepertinya menantikan akting keduanya ditambah oenni ga in yang notabene aktris papan atas^^.
    mksh mbak fanny infonya ^^

    BalasHapus
  6. Wow! diriku juga sama, nunggu banget yang Embraces The Sun. Apalagi ada dayang Han di sana. hehe... kangen ma actingnya Dayang Han (Jang Geum). Hoho...

    BalasHapus
  7. @rain: kayanya bagus lho^^

    BalasHapus
  8. the moon that embrace the sun sesuatu deh,, komplit banget aktor aktrisnya. jiah kok kim jeong hoon jadi kakaknya han gain sih???

    BalasHapus
  9. @mincha: pemeran kakak ga-in tidak jadi kim jeung hoon^^

    BalasHapus
  10. kyaa,..
    q seneng bget ma aktris kim yo jung (Yeon woo kecil) di TMTETS, aktingnya keren bget,..

    walau masih berumur 13 tahunn,..
    tpi bakatnya dalam berakting bgus bget,..
    benar2 mendalami,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, definitely upcoming talented actress^^

      Hapus
  11. haaddeehhh aku kok kurang yakin dengan tingkat kesuksesan fuul house 2 ya....
    karena meliat model rambut n wajahnya kayaknya jauh banget sama yg full house 1

    BalasHapus

Terima kasih komentarnya^^
Maaf aku tidak bisa membalas satu per satu..tapi semua komentar pasti kubaca ;)